租房买房买生意上iU91
楼主: happyla3344

[移民] 魁省境内团聚的新消息-我刚打电话问的

[复制链接]   [推荐给好友]
没有谁象我这么长时间的,哎,都两年了还没有拿到landing paper,孩子都生了。5月份interview后一直做背景调查。不知道还要等多久,你们有这种情况吗?

To ZHULIFF:
我最近一直在家呆着. 我现在是VISITOR身份了,什么都干不了. 想上语言课都不行.刚才查了移民局网站,说昨天给我和老公寄出了关于AIP的DM信, 不知道是个什么样的DM, 心里忧着呢. 可能要下周一二才能收到,.  看你的情况似乎应该很顺利. 今天看坛子里的贴子,感觉好象最近大家都有点郁闷, 不太顺利呢. 你有什么新的消息及时告诉我一声, 你的进度是我的参考标志呢.;) :wink:
Post by zhuliff
也是在9月15日,同时寄2封信给我们2人,他的信说他的移民担保资格是decision made, 我的信说我符合了团聚移民的要求,但最后结果还没定,还需要体检结果和我补填2格表,信上也说不排除背景调查,甚至有可能调查我的家人,即使他们现在不申请过来。我就担心要背景调查,那就要很长时间,而且如果对我都要调查背景,那不是很多人都要调查了因为我的经历很简单,一直读书,来这也是拿奖学金过来,下个月就发毕业证,有什么好查的呢。唉,不知道,只能等。

我觉的网上时间不代表审理到的时间吧,9月15日就应该审到我了,但那时网上不是1月26日,不过也差不多了。

最近烦的很,whl, 你最近在干吗呢? 我想开始找工作,但专业又太理论,又怕语言不够好,本来想去转专业读个书,还要在11月15日前交登陆纸,交个屁,其实也不想再读书了,都读了21年书了,从低到高的文凭放起来是一垒呀,有啥用,哦就是顺利出国了,几乎没花家里什么钱。现在的心情那里是一个烦字可以表达的阿!!!

我的情况和您相似,想问您是怎么知道要做背景调查的,还有移民局有没有要求您寄护照和体检表呢?
Post by ironflower
没有谁象我这么长时间的,哎,都两年了还没有拿到landing paper,孩子都生了。5月份interview后一直做背景调查。不知道还要等多久,你们有这种情况吗?

Post by whl
To ZHULIFF:
我最近一直在家呆着. 我现在是VISITOR身份了,什么都干不了. 想上语言课都不行.刚才查了移民局网站,说昨天给我和老公寄出了关于AIP的DM信, 不知道是个什么样的DM, 心里忧着呢. 可能要下周一二才能收到,.  看你的情况似乎应该很顺利. 今天看坛子里的贴子,感觉好象最近大家都有点郁闷, 不太顺利呢. 你有什么新的消息及时告诉我一声, 你的进度是我的参考标志呢.;) :wink:

我刚才在网上看到,移民局说10月25日收到了所有要求我补的材料。可是我是1个月前体检的,现在才把结果送给移民局。太慢了。我老公说医院是先把结果送给医疗评估中心,再由评估中心送结果给移民局。天知道呢。真希望后面能顺利完成。

whl, 你们网上有没有显示dm呢? 收到信后告诉我有什么好消息,好吗?急呀!

To zhuliff:
网上显示的我和老公的状态都是"DECISION MADE" , 并且说10月26日寄给我一封信是"about approval in principle for you become a Permanent Resident of Canada."
另外还有一段又写寄给我一封信是" about the decision on your application".  我搞不清究竟是寄了两封信给我,或是一封信. 等我收到了再告诉你是怎么回事吧. 估计周一应该能收到吧.
你不用着急, 你的应该没问题, 体检好象是要3周左右才能送到移民局. 我当初就为了怕耽搁时间, 就先体检了,申请却拖了近两个月后才交,估计体检结果比我的申请还先到移民局.:wink:
Post by zhuliff
我刚才在网上看到,移民局说10月25日收到了所有要求我补的材料。可是我是1个月前体检的,现在才把结果送给移民局。太慢了。我老公说医院是先把结果送给医疗评估中心,再由评估中心送结果给移民局。天知道呢。真希望后面能顺利完成。

whl, 你们网上有没有显示dm呢? 收到信后告诉我有什么好消息,好吗?急呀!

Post by ironflower
你魁省這裡的身份跟醫療呢?
我最後的感覺是至少魁省身分都弄完
聯邦那裡隨便他
挖坑灌水 要先学潜水喔!:D

我知道背景调查是因为国家情报安全局的人受移民局委托找我面谈了,然后告诉我做背景调查。
魁省的东西倒是都有了,但是不让上法语。医疗卡还要续,出去回来还要签证,比较麻烦。

今天刚递材料, 要多久才能收到第一封回应亚? 谢谢!!

TO HAPPY:
我今天收到AIP信了,共两封信, 一封给SPONSOR,一封给我.就是说担保申请和移民申请都批了,等着MTL的OFFICE联系我,并说我可以申请工卡了. 我想知道工卡是不是成为居民了也需要? 我当初填的是以后做HOMEMAKER. 现在也没打算工作, 如果有枫卡后工卡就不需要了的话,我就不想申请了.但是我想有SIN卡, 便于办其它手续. 现在我可以开始申请些什么东东了呢? 如 医疗卡,COFI? 这些都需要SIN卡吗? 应该先办什么后办什么呢?
另外,面试一般得到AIP信后多久会通知?面试都问些什么呢? 我需要准备些什么? 先谢谢啦

Post by whl
TO HAPPY:
我今天收到AIP信了,共两封信, 一封给SPONSOR,一封给我.就是说担保申请和移民申请都批了,等着MTL的OFFICE联系我,并说我可以申请工卡了. 我想知道工卡是不是成为居民了也需要? 我当初填的是以后做HOMEMAKER. 现在也没打算工作, 如果有枫卡后工卡就不需要了的话,我就不想申请了.但是我想有SIN卡, 便于办其它手续. 现在我可以开始申请些什么东东了呢? 如 医疗卡,COFI? 这些都需要SIN卡吗? 应该先办什么后办什么呢?
另外,面试一般得到AIP信后多久会通知?面试都问些什么呢? 我需要准备些什么? 先谢谢啦

因為你並沒有工作需求
你楓卡已經快下來了
你現在要是申請大概幾個星期下來   
可是沒多久你收到楓卡之後你必須再去原來的地方更改你的資料領取新卡
即便你先申請工卡之後所申請的醫療卡也是一樣的
兩張卡在你楓卡下來後都需要換掉

cofi我忘記了耶
我忘記是你拿csq跟aip信還有你的visa護照
到800號那裡去問跟報名
我記得visitor的身分好像有aip信過了就可以報名了
挖坑灌水 要先学潜水喔!:D