租房买房买生意上iU91
楼主: happyla3344

[移民] 魁省境内团聚的新消息-我刚打电话问的

[复制链接]   [推荐给好友]

报下进度,有同我一样的时间吗?

<TABLE class=formBody width="100%"><TBODY><TR><TD>We received your application for permanent residence on June 2, 2006.

</TD></TR><TR><TD>We started processing your application on September 22, 2006.

现在一直没信了,快三个月了,怎么还没有AIP呢,现在只有CSQ,
不直大家现在的进度都如何?

</TD></TR></TBODY></TABLE>

Post by florrie
请问一下如果在等待的6-8个月期间我回国,对我的申请有没有影响呢?我需要写信告诉移民局或者还是不用告诉,自己回国然后六个月后再申请visit visa 过来?谢谢happla3344!

你可以回國
但是在你案件完成之前並沒有辦法再申請visa進來
要是你打電話去問他只會告訴你"不保證你可以再拿到簽證進來"
挖坑灌水 要先学潜水喔!:D

请问担保父母团聚的问题?

我等了近三年时间,才收到联邦的确认信,说可以担保父母移民,但这两年时间报税是达不到,我想2006的税很有可能会达到,请问一家四口再加父母总共六人,按2007年计算要多少收入才可以?还有按目前的政策规定还要等多久呢?若太久了也不争取了.请好心或有申请担保父母移民的朋友留言.多谢!

王先生敬请

E-MAIL: baogang111@yahoo.com.cn

hapyla3344姐姐:
我白天打电话过去,他们确实是这样说:不保证你可以再拿到签证进来,如果进不来你必须重新递交申请,再等待8-9个月。
其实我也不想在这等待的过程中多事,只是国内父亲病重,需要赶紧回家。如果我就这样在不告知任何部门的情况下,拿着我的签证(我的回国机票已经买好了)回国的话,那请问我下次申请回来用什么样的理由呢?因为我第一次来是visit visa来访问我的男朋友的,现在既然已经结婚,那我的申请理由是visit my husband?

Post by happyla3344
你可以回國
但是在你案件完成之前並沒有辦法再申請visa進來
要是你打電話去問他只會告訴你"不保證你可以再拿到簽證進來"

hi, 请问有10月份递境内团聚移民的么?一个多月了, 一点消息也没有, 很着急, 有同样情况的朋友, 希望能多交流, 谢谢!

大家一起耐心等。。。

现在比较慢要4个月才有第一封信,你还要3个月左右才有消息吧应该。
Post by zjmtt
hi, 请问有10月份递境内团聚移民的么?一个多月了, 一点消息也没有, 很着急, 有同样情况的朋友, 希望能多交流, 谢谢!

请教面试的材料和有关问题

大家好, 我收到面试的通知了. 上面列述了要求必须准备的身份文件, 可是有些文件是我们中国大陆来的人没有的, 还有一些文件,我不确定是指什么, 请过来人指点,这些文件是不是每样都得有,或是有的才给, 不适用的就不管它? 还有,哪些文件对咱们中国大陆的人是适用而必备的? 先谢谢大家了.
1, Passport or travel document ( 这个我明白)
2, National identification card    (这个咱们不用提供吧?)
3, Driver's license  (这是指中国的驾照还是加拿大的驾照呢?)
4, Birth certificate  (找了一份递交移民申请时交的出生公证书的副本, 不知是不是指这个?)
5,Voter ID card   (这个咱们没有吧?)
6, Military ID card ( 这个也没有吧? 至少我没有参过军, 不知这是啥东西)
7, Family record book (这个要准备吗? 这是指什么呢? 国内的户口本还是血源关系公证? 我是来加后在这里结的婚, 按我的理解我现在的家庭应是指我老公和我, 不应再是娘家的父母和兄弟姐妹, 所以我觉得国内的户口本或是亲属关系公证都不适用, 不知我的理解对不对? )

还有" Proof  of "engagement d'aide" issued by Quebec immigration" , 这是不是指返还给我的那份CSQ的申请表呀?

另外, 还要求配偶必须陪着去,还要带ID, 这种情况下,配偶是一起进去面试呢或是在外面等呢? 面试都问些什么?

请大家帮忙解答一下吧. 祝大家圣诞节快乐! 也祝在等待中的朋友们一切顺利.

Question for whl

Hello, whl

May i ask you some questions. How long you have been waiting to receive your interview notification? When did you apply, and when you received your first letter. My case is: i applied on July 2006, they started review my file on Oct, 2006, the status now is in processing. till now i don't receive nothing, kind of worried. pls advise, Thank you.

恭喜whl,终于在年底把事情结了。我现在也是啥都没有。你能把你的时间进程归纳一下吗?我想问一下,你收到AIP是不是在整整8个月啊?

to HMIMI: 你收到CSQ了吧?说是联邦8个月之后才有AIP得。我也在等。

To Hmimi and Kerity:

以下是我的申请进程:
2006年2月6日----寄出担保和移民申请
2006年2月13日----联邦收到申请.
2006年6月15日----开始审理.
2006年6月20日----收到第一封信(档案号)
2006年7月5日----收到CSQ申请表
2006年7月10日---寄出CSQ申请表
2006年8月4日---收到CSQ
2006年10月31日----收到担保批准信和AIP信( 网上担保和移民申请均显示DM)
2006年12月18日----收到面试通知( 1月4号面试)

注: 我在递交申请之前就先去体检了. 申请递交后也没有补交过任何材料.