租房买房买生意上iU91
楼主: happyla3344

[移民] 魁省境内团聚的新消息-我刚打电话问的

[复制链接]   [推荐给好友]

To whl and Kerity

Hi whl/Kerity,

I would like to talk to you in Chinese, however, the computer at my working place cannot support that. sorry guys.

Thanks for your advise, whl. I tried to call CIC, they told me i would receive my first letter within 8-9 months. Did they change the procedure?
(网上担保和移民申请均显示DM)--What is DM?

To Kerity, I don't receive nothing from them. When did you apply, Did you receive your CSQ? I'm sorry, could you tell me what does AIP mean?

To Hmimi:

我以前打电话给CIC他们也是说要8-9个月. 这之前不会有任何消息. 但开始审理之后,我就得到了第一封信,给了档案号说材料转魁省.

DM是decision made.

To whl

Hi whl,

thanks a bunch for the info. Hope you don't mind if i have more questions for you later on.

Merry X'mas & Happy New Year !!

Post by whl
大家好, 我收到面试的通知了. 上面列述了要求必须准备的身份文件, 可是有些文件是我们中国大陆来的人没有的, 还有一些文件,我不确定是指什么, 请过来人指点,这些文件是不是每样都得有,或是有的才给, 不适用的就不管它? 还有,哪些文件对咱们中国大陆的人是适用而必备的? 先谢谢大家了.
1, Passport or travel document ( 这个我明白)   必帶!
2, National identification card    (这个咱们不用提供吧?)  no need
3, Driver's license  (这是指中国的驾照还是加拿大的驾照呢?) no need
4, Birth certificate  (找了一份递交移民申请时交的出生公证书的副本, 不知是不是指这个?)  yes
5,Voter ID card   (这个咱们没有吧?)  no need
6, Military ID card ( 这个也没有吧? 至少我没有参过军, 不知这是啥东西)
no need
7, Family record book (这个要准备吗? 这是指什么呢? 国内的户口本还是血源关系公证? 我是来加后在这里结的婚, 按我的理解我现在的家庭应是指我老公和我, 不应再是娘家的父母和兄弟姐妹, 所以我觉得国内的户口本或是亲属关系公证都不适用, 不知我的理解对不对? )
台灣的戶口名簿跟出生證明是合在一起的
建議你要是有國內英文版的話給帶著

还有" Proof  of "engagement d'aide" issued by Quebec immigration" , 这是不是指返还给我的那份CSQ的申请表呀?

要帶面試通知信. csq正本 . 結婚證明正本 . 已繳費收據 . 兩張符合規定的照片 . 所有過程中由移民局寄給你的信 .護照. 出生證明. 戶口名簿

另外, 还要求配偶必须陪着去,还要带ID, 这种情况下,配偶是一起进去面试呢或是在外面等呢? 面试都问些什么?

老公去沒幹麻  但是不去很不好   
一起進去    有的時候會問他問題      有時沒問
只是問些簡單的事      像是你們什麼時候結婚的     家裡地址等等
沒什麼大問題

不用太早到
有一長排的人在排隊   但是進去後是照號面試    所以還是得等

请大家帮忙解答一下吧. 祝大家圣诞节快乐! 也祝在等待中的朋友们一切顺利.

恭喜你也到這一關啦
新年快樂!!!!
挖坑灌水 要先学潜水喔!:D

Post by florrie
hapyla3344姐姐:
我白天打电话过去,他们确实是这样说:不保证你可以再拿到签证进来,如果进不来你必须重新递交申请,再等待8-9个月。
其实我也不想在这等待的过程中多事,只是国内父亲病重,需要赶紧回家。如果我就这样在不告知任何部门的情况下,拿着我的签证(我的回国机票已经买好了)回国的话,那请问我下次申请回来用什么样的理由呢?因为我第一次来是visit visa来访问我的男朋友的,现在既然已经结婚,那我的申请理由是visit my husband?

如果你真的得回去的話
我建議你還是打電話告知你父親病重
因為有很大的可能影響你之後拿不拿的到簽證進來

如果你不打算告知
他們也會知道
因為他們是"移民局":frown::frown::frown:
挖坑灌水 要先学潜水喔!:D

非常感谢happyla, 但愿面试顺利, 新年开门大吉!

You are welcome.
Post by Hmimi
Hi whl,

thanks a bunch for the info. Hope you don't mind if i have more questions for you later on.

Merry X'mas & Happy New Year !!

won'tgiveup 该用户已被删除

昨天面试顺利通过. 感谢happyla和这个论坛里曾经给予我帮助的朋友们.也祝大家好运!

Post by whl
昨天面试顺利通过. 感谢happyla和这个论坛里曾经给予我帮助的朋友们.也祝大家好运!

恭喜阿!!
能说说具体过程吗??