租房买房买生意上iU91
楼主: cinadety

父母不同意回国 求助

[复制链接]   [推荐给好友]
谢谢三位了 我再想想吧 反正我是很想回去 没什么特别的理由
有些人是理性的 做什么都考虑好了值不值得
可惜当他们选择了值得的事情 也许会发现失去了一些所谓的不值得但是更重要的东西

现在别人的意见和父母的劝告对你都不起作用,也许有一天你也为人父母了你自然就会明白了。送你一句话:经历了,才懂得。
生命原本脆弱,但我们只能坚强的活着, 并寻找快乐,就这样!

:wink:  
菩提 我们好像在哪里见过是吗?一个法语论坛上?

这些事情在你父母看来都不是什么要紧事情。想想国内的学生,都在为升学努力看书,你还是幸运啊,来了加拿大,没什么负担升大学。我是从国内经历过升学,工作,自己过来的。

所以,如果我是你,我会抓紧时间,学英语或是法语,再有就是打工,挣点钱去旅行。给父母买点礼物。如果父母不同意,可以等明年啊。不要让他们难过,因为人的一生是很漫长的,回国又没什么长进,不象你去法国,还能学点东西。看来你父母对你希望很高的。堕落的朋友,就放弃吧,因为他不是你,环境也不同,谈了也没用,还容易受他的影响。

女朋友是没戏了,你这么小,如何给个承诺。如何能保证未来。看班主任,等自己有点小成就了,再看也不迟啊。你来加拿大,又不是自己的本事,靠的是父母,你说如果是成绩好,拿全奖过来的,那看班主任,倒还有个说法,现在是靠了父母过来,自己还没什么成绩的时候,是炫耀吗。

幸运? 也许吧 得到的同时也失去着

我说过 我不是那种能一呆呆一天学习的人 必要的时候休息一下什么的

人生是很长 可是等到20岁就再也体会不到17岁的心情了 不是很可惜吗?

我女朋友说过一句话 “否定我们的人是因为他们没经历过”
我相信 我们不能否定未来
15岁认识到现在 也许不是很长 但是至少我们经历过了

来加拿大不是我的要求 不可否认这里的教育比中国要好 至少学生们更轻松
我承认有的地方我不适应 我没有要求别的什么 我可以继续呆下去 也许以后会改变
只是 3个月的假期 我想回去 我是个怀旧的人 仅此而已

看来你的想法跟我父母很像啊
如果是你 你决不会让你的孩子回去吗?
一点可能都没有吗?

过两天自己想通就好了。。。

没觉得有什么回去的必要。:confused:

你自己也可以想想,为什么这么多哥哥姐姐没有一个建议你回去的,都劝你不要回去。难道他们都锈逗了吗?

楼主小朋友其实自己也明白,他的关键并不是回去的问题,而是逆反心理在作怪,你们说我会出问题,我就偏要回去给你们看看,让你们知道我不小了,我不需要你们一天到晚管着我。

我不是小朋友 年龄不代表一切

而且我的主观意见是我想回去 和他们的相反
他们找不到说服我的理由 我也无法令他们改变主意 这个是矛盾

我承认也许以后会后悔 但是现在我不会改变主意

我确实不会出什么事 他们没什么好担心的 有些时候就是该放手了

没有人锈逗了 只是观点不同 我目前没有改变主意的倾向

呵呵!anyway,反正这位小朋友肯定是回去不了的了,开个帖子发泄发泄也行。