租房买房买生意上iU91
楼主: cinadety

父母不同意回国 求助

[复制链接]   [推荐给好友]
其实,在这不同意的背后,是你父母的担忧,他们在保护着年轻的你,怕你会放纵自己,因为没有了升学的压力,而在国内,和朋友作出一些有可能会影响你前途的事情。毕竟你还没有经历过人生,父母的保护着你的心情,不让你有任何风险。

真的要回去的话,就不要让他们担心吧。该是现在表现的成熟的样子,给他们看的时候了。等他们认为你真的是成熟了,就会同意了。你要表现的懂事,乖巧,哄他们高兴。在适当的时候再提吧。现在已经不是好的时机了。考试考好了,干点家务,给父母一点惊喜,买点礼物,说些动听的话。而不是对着干。这样对立着的话,是行不通的。

阳春麒麟 : thx 不回去的话肯定要失去一些东西 我不希望以后会后悔 但是我不确定

在我看来 这个问题根本没有多么严重 只是他们太过担心了
很多事情提到了一个更高的层次上来讨论 回去会对他们有什么影响?
反正现在我住校 一星期回家呆一天 没什么好说的
就算放假了 我留在这里 也不会有什么改变 我会去做我自己的事情
我晚上几点回家 回不回家他们真的不管
我就想不明白了 反正也是这样 不如让我离开一段时间
再说又不是不回来了
要是不想回来 我也不会跟他们说 自己就走了

我尽量吧 达不成共识 我也回不去啊 那就惨了

想回去就回去吧,好好和父母谈谈,我想他们会理解的.
女朋友在国内也不一定要放弃,我支持你.对爱情执着的人,是受人尊敬的.
我也是17岁谈的朋友,现在已经和他结婚了.所以,爱情充满惊喜,没有一个特定的结果.如果认准了,就去做吧.自己的生活是自己走出来的,别人谁也代替不了你.
还有你女朋友的话很对,别人的爱情模式不一定适合你.自己的感受和经历只有自己知道.
支持你不是让你不听父母的话.父母的选择也许你不喜欢,但他们是真的对你好.和他们谈谈吧,他们会理解你的.回去见女朋友也是人之常情,没什么要隐瞒的. 我也常常想念国内的朋友们,常在MSN和他们聊天,常问一些家乡的事情。更不要说刚出来的,年轻的你.怀念朋友是正常的,谁让我们有那么关心的人和的事留 在了国内呢。
如果父母真的不让去,也别太难过,明年还有机会.
不管怎样,祝你有个快乐的假期.

:wink: 谢谢 我会试试跟他们说说的

只是我不知道他们到底担心什么
我周围的朋友不抽烟的不超过三个人 而没抽过的就我一个
我在法国的时候 参加了一个篮球俱乐部 里面人都很好 而且都吸毒
他们跟我介绍过 只不过我没有试
这些都是小事 代表不了什么
但是我知道自己应该做的不应该做的 和 喜欢做的不喜欢做的
也许会有冲突 我觉得自己可以衡量好

看出来你很有控制力,男人就是要这样负责任。
还有告诉你一个秘密,等你长到50岁,你的父母还是一样担心你。因为你永远是他们的孩子,是他们的宝贝。
先放一放吧,暑假还早。国内七月份才放假呀。考完试,就可以好好和他们谈一谈了。还有我今年暑假也回国,你父母要是不放心,我带你吧。

Don Quixote supports you

Don Quixote supports you.
age doesn't matter. but you need to be able to support yourself(financially).
you pay rent, pay hydro, pay phone bill, pay for the food, pay your own clothes, your tuition, your toys, if you still have money left for ticket, young man, go!
you still need to talk to your father, when you can prove that you can support yourself, your father will let you go.

if you don't have the money, well, that's another story. to be fair to your father, what happens if he wants to have a nice vacation somewhere? what do you think? if he says to you, "son, you are big boy now, i trust you will do well without me, do whatever you want, it's your life. but get out of my house, i will use your education fund for myself, i am old and i need to take care myself too, i will have some good time."

since you are so independent, you are so able, you should be happy to hear it. But the truth of the matter is: you would be mad as hell, because you can't go to China, because you don't have the money.

"independence" is such a wonderful word to talk about. you have to have the means. feelings, your father doesn't have?

父母在逐渐老去,随着年龄的增长会越来越担心他们,越来越爱他们。

珍惜和他们在一起的时光吧。

如果观念上不能与他们达成一致, 也尽量顺从他们吧, 不要惹父母生气, 等你长大后会后悔。

我要回国是因为我的父母在那里,很惦念他们。如果我的父母能没有了血压高,糖尿病, 让我付出什么代价都可以。让他们每天都快乐,健康是我的心愿。
网络是一种很悬的东西?:eek!: :rolleyes: :p

MOVINGPET :
我们学校5月30之前就放假了 这段时间我可以等
而且我妈妈也要回国 是7月份左右
问题是他们不想让我走 就算是我妈妈带我走也不可以
好啊好啊 给我准备一个大的行李箱 我们要成功偷渡

jexi :
我自己有些想法本身就很冲突 接受了很多国外的东西
而且也没有完全放弃中国的一些传统

Don Quixote:
我翻翻词典 再回复你 法语学多了 英语有点忘 呵呵

high sky :

我想我对我以后的孩子不会这样的 决定权始终在他们 除非是会有很严重后果的事情
人是会变得 只是现在 我父母不用我天天照顾着 他们也在奋斗
我不希望他们在为我花费很多精力
我决定了的事情都是考虑过的 后果我自己承担