租房买房买生意上iU91
楼主: cinadety

父母不同意回国 求助

[复制链接]   [推荐给好友]
breeze:
我不知道怎么说 他们都以为我已经不想了 你的意思是我一个一个跟他们说?

海兒:
呵呵 exactly

建议19也注重听听父母的意见

偶尔遛哒到这儿,也想说两句。

要我说,你父母不让你回是因为你学习不好,或者还不够好。中国的孩子,父母在他(她)成长的过程中,有三个大的方面是很注重他们的,一是健康,二是品德,三是学习。相信你和大多孩子一样,头两项过了关,那剩下的就是学习了。这么说吧,你各科成绩平均九十以上的话,你父母该不会不让你回。

我说的对与不对,还是先听听你的吧。;)

zelda:我去年在法国呆了一年 各方面已经适应了 学习也有人帮我
本来准备还回去 但是为了减轻家里的经济负担 我没有回去
毕竟用的是欧元 消费高
我的法语说的可以 但是学习还欠火候 至少要上一年的语言班
可是那个东西不给钱
而且我爸妈急着让我早上完学 所以直接上了college
每个月补助够生活费了 平时也没有什么别的开销了
可是学习不如原来了 有些我这辈子没见过的底分都出现了
现在不仅要比别人多学一年 还要试着去适应地方性魁北克语

突然发现这个弟弟挺有发展前途的。

呵呵,可惜我也老拉!

对了,还有一句话,千万不要伤害你爱的人。
要是我错了,就尽量告诉我 我会尽量改的

我理解你!思乡是一种很难以克服的心理,没有什么不对。既然这么想回去,就想办法争取回去吧。没有什么比如此委屈自己的正当要求更残酷和不该的了。

仔细想想,办法总是会有的,Action speak lound than words。

你想并付诸实践的话你就可以得到,如果你一定想要,你就一定有办法可以做到。不过这件事并没有到要激发你潜能才可以实现的地步,以后你有其他需要的话可以来找我。
我可以免费帮你一次。

这件事对你可能是大事,但在其他人看来也就是一件如去超市买东西一样的小事。你应该能明白我的意思!

嗯 我基本上明白了 谢谢各位了
有什么事情再来问大家吧 我先撤了
看了一天电脑屏幕 有点晕
呵呵
88 :d

呵呵

Post by cinadety

左眼瞪右眼:
这位爷爷 跟你说话我一直有一种奇怪的感觉
第一 你总是叫我小朋友 不知道是我太小还是你太老
我的朋友里不少那种比我那很多的
他们也是在不知道我的年龄的情况下认识我的
猜过我年龄的人最近的也是猜到20 还是在我告诉他我上college的前提下

第二 年龄不代表一切 我没有觉得自己说得头头是道 这的确只是我个人的想法
如果你能给我一个我爸妈不让我回去的理由 我就听你的
当然个人的主观意见对我没有作用

至于以后遇见别的小朋友 我要先想一想他说的话有没有道理
如果有道理 我绝对支持 至于他自己做不做得到 我不管也管不了
我给别人建议实在信任别人的基础上 我会首先相信他能去实践自己的想法 ;)
如果没有道理 我就告诉他我的想法
比如像现在 我希望你能给我一个不想让我回去的理由
因为我实在不知道我爸妈是怎么想的:confused: 所以才来问大家的
第一,叫你小朋友,自然是有道理。
1. 觉得你蛮可爱!;)
2. 小是小了点,但还是朋友啊!:wink:
3. 比你大两倍的人,叫你一声小朋友,应该不算过分吧!

第二,不喜欢别人认为自己小,就是一种不够成熟的典型表现,俺那时候也这样啊!你认为你自己够成熟,我们大家也认为你比较成熟,只是,成熟度还不够而已,这也是我说的那番话的原因。

第三,你希望有一个让你不回去的理由,因为你有很多要回去的理由,因为你自己说服不了自己。事实上,看到现在,我觉得你并没有真正去换位思考一下。你的理由尽管听起来好像是那么回事,可是,那只是你的理由,正如你所说的“个人的主观意见对我没有作用”,那你的这些理由算不算是你的主观意见呢?在我看来,你的这些理由都是站在自己角度的理由和想法。你有没有真正了解你父母的想法呢?你有没有和你的父母有过真正有效的沟通呢?中国的父母我想我是很了解的,大部分父母从我们孩子的角度来看,都是很主观的,大部分的父母和孩子之间的沟通是有问题的。大部分中国父母对自己的孩子都是比较强制性的教育,其中的问题和原因很多,包括:
1. 他们就是这样长大的,这种方式对他们来说很自然。
2. 很忙,没有时间去跟孩子讲道理,也没有时间去想孩子说的是不是有道理,他们所希望的就是孩子听自己的话就行,不想多添乱子。
3. 。。。。等等,等等。

其实,你的选择很简单,基本上就是两条路。
1. 如果你认为你的父母还算是比较客观的人,平时也是比较愿意跟你沟通的,那你不妨这段时间乖一点,听话一点(在你母亲回国之前),然后,再找个合适的机会跟他们好好的沟通一下,千万不能跟他们赌气,跟他们对着干。但是,你一定要记住两点,第一,想办法(无意中)让他们认为你跟那个女孩现在根本就没有关系了!第二,让他们知道,你跟那些他们认为不适合跟你交往的朋友之间基本上都没有联系了,你也不想理他们了,比如说,你可以突然有一天,装作很气愤地告诉他们,那个XXX真是让你失望,是什么什么事情,怎么怎么样,你以后再也不想理他们了,然后你父母肯定会很高兴得告诉你,看看吧!我就说你不要跟他们交往!$%#*&)(*+%#。。。你就顺着他们说,让他们真的以为你跟他们以后会断绝关系。不过,以上两点,如果你不善于演戏,可能难度比较大,;) 但是你至少要做到一点,不要再在他们面前提那个女孩和你的那些朋友,多跟他们提提你现在的朋友,现在这边的事情,至少让他们知道你现在的心是在这边不是国内。
2. 就不要想回去了,好好想想你在这边这个暑假怎么过吧!当然是少不了学习的,这是没办法的。

好了,小朋友,我就不多说了,要不然人家要说我教你学坏了!

收到 明白
正在交涉中
谢谢大家关心

至于你说的办法 我是挺能演戏的 但是这种事恐怕不可能 。。。 演到一半就演不下去了
他们其实就是担心安全问题 还有我女朋友的来历 怕碰上不好的人什么的
其他的没什么了 :d

再次谢谢大家