租房买房买生意上iU91
楼主: mobileplay

如何在蒙特利尔买房子

[复制链接]   [推荐给好友]

继续请教吴老师

听说政府对新移民买房有优惠政策,比如一次性退多少钱,而且不是蒙特利尔政府给符合条件的那1万块和免欢迎税。

请问您是否有这方面的信息?

谢谢!

好贴一定要顶,强帖必须留名!!

2011年才第一次看到这个贴,好郁闷啊,早几年看到该有多好...

感谢吴老师,以及分享经验的前辈们~~~

正准备买房子就看到这个帖子,太实用了!谢谢mobileplay!!mobileplay

如何在蒙特利尔买房子

首次买房退税?

听说在加拿大住满一年,首次买房,贷款首付不超过30%,可得到几千加元退税。
请问是针对新房还是二手房,具体怎么申请?
多谢!

一次付清房款好不好?

请教个问题:买房一次付清房款好不好?
因为听说在国外买房即便有能力一次付清也还是贷款好,这种说法对吗?为什么呢?

Post by suck;2809214
请教个问题:买房一次付清房款好不好?
因为听说在国外买房即便有能力一次付清也还是贷款好,这种说法对吗?为什么呢?
如果你有钱为什么不一次付清呢,除非你想拿这部分钱做生意。否则手里的钱贬值,而你还要给银行付利息。其实即使你想做生意也可以一次把房子付清,因为付到住宅房子里的钱是可以再拿出来的,叫home line of credit,利息很低,比商业贷款低多了。以上是个人观点,不一定正确

Post by lyl123;2804675
听说在加拿大住满一年,首次买房,贷款首付不超过30%,可得到几千加元退税。
请问是针对新房还是二手房,具体怎么申请?
多谢!
只知道第一次买新房不超过一定的价格(有孩子的和没孩子的标准不一样)。可以申请政府补贴,最高1万多吧(数字不确定)好像买房子从去年开始可以免欢迎税。

从报纸和朋友处常听到关于房子发霉的信息,听一朋友说他买的不久的房子已有霉点了,且说一旦有霉就很难在清理干净了。请问这边建房的木材是否经过防霉,防蛀和阻燃的处理?如果房子发霉了,是否有有效的防霉的产品可用。

很受用啊

谢谢楼主,能在sinoquebec里找到这样的好文章,真是很受用啊。

好帖子,顶起来.