租房买房买生意上iU91
楼主: 山花

面试日记(1)

[复制链接]   [推荐给好友]
很有用,谢谢

非常理解你的感受,因我曾有过同样的烦恼。后来我主动离职,有一点点这方面的因素。

工作中语言还没有太多障碍,但到了咖啡时间,午餐和聚会的时候,周围的人已经很友好了,但自己总觉得像个局外人似的,插不进太多的话。如果别人不大关心我的融入也好,可我的顶头上司好像不想太冷落我,总是时不时地甩给我几句话,可她的声音实在又小又快,他们谈的内容我也不熟悉。

后来发现,办公室里的人每天热火朝天的讨论有关电视节目---学徒,我也开始收看这个节目,渐渐的也可以参与他们的讨论了,心里感觉好一些。所以,提个建议,你不妨从电视节目,新闻,体育赛事,甚至美食入手,多了解这方面的词汇和信息,应该对你有所帮助。入乡最好随俗,祝顺利。
Post by 山花
依然感到口语不够用。

公司里每次活动,每个人都非常happy,但是自己总是有些担心。谈技术没有问题,可是技术之外呢?

他们本土人在一起, 高谈阔论,真的真的很羡慕,什么时候能达到那种水准呢?

幸亏Ivai在旁边,我们谈工作签证及当初刚来到这里的事情,毕竟我们有着共同的经历。

但是口语还是要和本土人交流才能提高的更快。平时应该积累那些技术外的知识?如何去积累呢?

今天我非常生气,一个来自Mexico的同学说:

your pronunciation is more bad than me.

Oh, my gosh! 这么多语法错误,居然敢这么说。这是我碰到的最 tough 的 man。他居然说:

I don't want to pratice conversation with you!

我不想再重复事情的经过(有机会我会说),我只能说他的conversation流利程度和易懂程度远远的低于我,一种老羞成怒的反应。 更别提reading 和 writing,这更是我的强项。

但是我也知道我是chinese,我自己可能不觉得我的口音重,但是在来自非英语国家人的耳朵里,我有很重的口音,很多中国人都有。

我非常非常的生气,我一定要纠正自己的口音,绝对不放弃!!!
九万里风蓬正举, 风休住, 蓬舟吹取三山去.

山花还是先从自己身上找找原因吧。。。中国人普遍发音不太准确,就不要去充当别人的老师了,当然会惹得别人反感。

不要生气了,气坏了身体不值

说口音, 谁也比不上基辛格.
我也劝山花MM别放在心上.
Be the change you wish to see in the world

谢谢射朗和圆明园。

现在平静下,能够较为理智的谈这件事。

仔细的想想, 我也能理解他的反应。我也增经用结结巴巴的英语说话,那时候非常敏感,对方的一个不经意的眼神或一句不经意的话都会刺伤我。这位 Mexican 就和我当年一样,在我不经意中,敏感的神经可能被刺了一下。

我之所以盛怒,有两个原因。

其一是我出国后从没遇上过如此粗暴无礼的男性,突然遇上,当真怒发冲冠。

我和大部分人都相处和睦,除了两个人。一个就是这个Mexican; 还有一个是Japanese, 男性。当时我的口语较差,此人从眼神中透露出不愿与我practice的信息。当时我有些被刺伤,但是表面上的礼貌我还是有的。

盛怒的原因之二: 他的话确实刺中了我的痛处。我的发音确实不太好。一个老师(标准美语,20年经验)增经对我说过:

Your native language does not have some characters in English. That is the reason why you are not easy to pronounce some words correctly.

我现在一直在致力于纠正我的发音,这位Mexican的话更是促使我做这件事。我已经制定了计划, 相信半年以后我的发音会有一定改善。

Post by 2005
Oldstyle说的不错,虽然我现在是闲得发慌,但是骚扰女性这种无聊事本人是绝对干不出来的。不过有一点不认同,不能因为本人在网上的言语就认定我在实际生活中不受女士的欢迎。:cool:

我也觉得 Oldstyle 说的没错,你虽然言语轻狂,但是总体行为还是个绅士, 决不会污言秽语。“放松” 怎会是你!

大家别再往花花身上浇开水了,长此以往,迟早要把这自我陶醉中的花花烫死……

加哪大前总理,不是英文和法文口音不准,被誉为"没有第一语言的"总理.但他还是10几年的总理.

了解一个人不是别人主动打找呼就一定是好人. 说交流,知道社会上在流行什么,关心什么....当我跟他们聊HOCKEY时,他们会不喜欢我?聊起最近PARIS关起来,大家笑啊....

性格决定命运. 如果在加上眼界不大,不想说了................................................

一个人自知之明很重要.