租房买房买生意上iU91
楼主: 山花

面试日记(1)

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by solitair
山花作为一个独立的单身女人是很成功的,找到了合适的工作,工作态度认真勤恳,做事力求完美。

不过我同意2005的说法,这样的性格太不可爱了,过于较真,分辨不清主次,听不出别人的话外音,看不见周围人的眼色,真的,幸亏山花不是在中国人的圈子里工作,不然人际关系就很糟糕了。

山花经常发表一些带有女权主义论调的言论,我看了很爽,一是我也信这个二是我正在学这个,不过女权主义和讨人喜欢并不冲突,不是到哪里都带着刺就证明是女权了,就证明你独立了。

我的一点小小见解,如果说得不对,请不要介意。

你的一点小小的见解,虽然说的非常不对,但是我一点也不介意,我甚至连辩解的欲望都没有。
九万里风蓬正举, 风休住, 蓬舟吹取三山去.

Post by 巧笑嫣然
去年刚来montreal的时候,就看过这个帖子。当时的感受还历历在目:刚看题目,心情超级急促,想马上打开,看看别人是怎样找工作的;结果点开,才发现,我要想像山花那样找工作,还要过很长一段时间呢。于是,不关注了。今天没事,再看,确是一年后了。却发现,很喜欢有韧性的山花。

嫣然姑娘蕙质兰心,一眼便看出了我的内在本质。相信不久以后,你做的比我更好。谢谢你的鼓励,并祝心想事成。

刚刚看了李阳的疯狂英语。以前也看过,但是没什么感觉。这次看了,突然发现李阳的发音好极了。很简单的句子:

May I ask you something?
May use your phone?
Don't let me down.
...

李阳的发音非常好,比如“something”,“down”绝对发的正确。

对不起,我多事,我错了,我改、我马上改……

改为

----
大家快往花花身上浇开水吧,长此以往,迟早要把这自我陶醉中的花花烫乐的……
----

私下说说话:花花,原来你认为把实话说出来是一种诅咒,那么,如果有人问你How old are you而你又一时口快答了,不知道这算不算双重诅咒?

Do u have a job? in my class?

:eek!: [QUOTE=solitair]
不过我同意2005的说法,这样的性格太不可爱了,过于较真,分辨不清主次,听不出别人的话外音,看不见周围人的眼色.

Hi, Solitair. Thouh you are telling the truth, you are not qualified to tell unless you show us around that you have a professional job. It is not what you say but who you are that counts.

In some people's mind, once you got a decent job, your qualification would be much different from yesterday. If you do not know how to make coffee, that is bcus your qualification.

好久没有来了!

看了你们的帖子,挺有趣的!
山花这个女孩子呀,有上进心,不服输,是好事,大家应该鼓励!好胜心强的负面就是轻狂!一个女孩子还是含蓄点好,这是中国的文化传统,东方女性的魅力!和老外较紧儿,把气放在心里,用实力去和人家较量!你的实力强了,他们(她们)自然就服气了,呵呵!
大家给你提点意见,你呀多回味回味,未必是坏事儿!

就说这些,山花是聪明人,我想你知道怎么做,呵呵!

另外,语言这个东西,到了这个年龄是不太容易去掉自己的口音的,与其把时间用在纠正口音上,不如把时间用在自己的专业上,那才是饭碗,才是实力的象征,呵呵!

语言这个东西呀,只要能自由的交流就可以了,你又不是去当英文教师。举个例子,我们国家的一流专家说自己的母语都带着自己的地方口音,可是,他们的专业实力才是最受人敬仰的,呵呵!

把力量用在专业上,呵呵!

好好干,和老外争和老外斗,至于那些SB国家的难民呀还是移民呀就权当是放屁了,因为他们也就是个小人得志!他们以做人家的奴隶(殖民地的那帮孙子)为荣,^_^!他们没有国格,也没有什么民族信仰,呵呵!就剩点可怜的,歪曲的自尊了!你就可怜可怜他们吧!

Post by longyangrich
看了你们的帖子,挺有趣的!
山花这个女孩子呀,有上进心,不服输,是好事,大家应该鼓励!好胜心强的负面就是轻狂!一个女孩子还是含蓄点好,这是中国的文化传统,东方女性的魅力!和老外较紧儿,把气放在心里,用实力去和人家较量!你的实力强了,他们(她们)自然就服气了,呵呵!
大家给你提点意见,你呀多回味回味,未必是坏事儿!

就说这些,山花是聪明人,我想你知道怎么做,呵呵!

另外,语言这个东西,到了这个年龄是不太容易去掉自己的口音的,与其把时间用在纠正口音上,不如把时间用在自己的专业上,那才是饭碗,才是实力的象征,呵呵!

语言这个东西呀,只要能自由的交流就可以了,你又不是去当英文教师。举个例子,我们国家的一流专家说自己的母语都带着自己的地方口音,可是,他们的专业实力才是最受人敬仰的,呵呵!

把力量用在专业上,呵呵!

好好干,和老外争和老外斗,至于那些SB国家的难民呀还是移民呀就权当是放屁了,因为他们也就是个小人得志!他们以做人家的奴隶(殖民地的那帮孙子)为荣,^_^!他们没有国格,也没有什么民族信仰,呵呵!就剩点可怜的,歪曲的自尊了!你就可怜可怜他们吧!

很久不见(见帖子),当真令人刮目相看。你以前的帖子不敢恭维,这一贴简直判若两人。敢问一句: 你真是以前的那个long yang rich?

。。。未完。。。

呵呵!

我就是以前的那个longyangrich,呵呵!

你呀,对我并不了解,呵呵!

好好干吧,前途无量!

给你点建议:女孩子不要锋芒必露,含而不发,才叫高!独立的个性和人格很重要,但不要走向女权主义。无论男人还是女人,最大的魅力在于面对挑战的时候,所体现出来的勇气和信心。当然,这需要勤奋和智慧的积累!

你的路才刚刚开始,更大的压力和挑战还在前方。不要留恋路边绽放的花朵儿,呵呵,前边有更美的在等着你!!!

事业很重要,但不是人生的全部!

Post by 山花
很久不见(见帖子),当真令人刮目相看。你以前的帖子不敢恭维,这一贴简直判若两人。敢问一句: 你真是以前的那个long yang rich?

。。。未完。。。

继续上次的帖子。

我的性格中,不服输,有; 好胜心,也有; 至于含蓄,我想我也有。

刚进公司的前几个月,那真是一段艰难的时光。语言不好,技术不好。有时我在怀疑: 他们怎会招我这样的人?

那段时间,没有任何人能帮我,我只有默默地努力,默默地拼搏,默默地做很多事, 并最后做出成果来给别人看。。。这还算是含蓄?

不过我含蓄的还不够,至少我不该在这帖子里嚷嚷这个嚷嚷那个。。。笑。。。

不过这只是帖子,我又不想在这里寻觅这个寻觅那个。我在这里只是写写自己的心情,自己的感觉,自己的真性情。有人要怎么想随她去!

别人给我提的意见,如果真是为我好,我感激涕零。如果是出于别的目的,比如妒嫉,就直接忽略过去。当然这还有待于我的判断能力的提高。

你提到的英语自由交流,我个人认为想做到这一点,提高发音,纠正口音是必要的。我并不奢望全部纠正,但是我希望我能做到大部分正确。

“把力量用在专业上”,这句话说得好,谨记在心。

"好好干,和老外争和老外斗" 。。。笑。。。在这里我们才是老外。

至于那些“殖民地的奴隶”,还是有些人不错的。哪个国家的人对我来说都一样,但是他的能力和口语是我判断此人的标准。

Post by longyangrich
我就是以前的那个longyangrich,呵呵!

你呀,对我并不了解,呵呵!

好好干吧,前途无量!

给你点建议:女孩子不要锋芒必露,含而不发,才叫高!独立的个性和人格很重要,但不要走向女权主义。无论男人还是女人,最大的魅力在于面对挑战的时候,所体现出来的勇气和信心。当然,这需要勤奋和智慧的积累!

你的路才刚刚开始,更大的压力和挑战还在前方。不要留恋路边绽放的花朵儿,呵呵,前边有更美的在等着你!!!

事业很重要,但不是人生的全部!

非常谢谢你的提示和鼓励。

仔细想想,在现实生活中,有些事情我做的不好, 真的不好。