租房买房买生意上iU91
楼主: MICHAEL

[移民] 申请妻子团聚?

[复制链接]   [推荐给好友]

关于状态数字的疑问

我发现你们都有状态数字的,为什么我的没有呢?是不是因为我的csq没下来?我也可以查到我的进程,他们有说什么时候开始办理我的申请,什么时候寄了信给我。就是没见什么数字。
谢谢!
Post by color
稍安勿躁,不久会变的,一不小心变13,就直接dm了。:d
为你祈祷~~!

Post by jessica17
我发现你们都有状态数字的,为什么我的没有呢?是不是因为我的csq没下来?我也可以查到我的进程,他们有说什么时候开始办理我的申请,什么时候寄了信给我。就是没见什么数字。
谢谢!
你要查北京的网站,会有的

金石为开

关老大:
您所言极是,光看见天鹅优雅地在水面上,那它的的脚掌也是在水面下使劲划水的了。
凭老大做的“多余”的事儿,足以让老大的CASE走先,咱感动的CASE起立给让道儿。

不为别的,就为这态度!
我的申请没让LG操什么心,想自己和移民局过过招儿,也颇费心思。
咱就想追求直接DM,一气呵成,一步到位
(不好意思,这会儿都办好了,说两句飙话,咳咳,大家包涵.....)

我想和其他所有免面试的朋友一样,都是很认真的准备的,所以在时间上和最后获得VISA时都很顺利。整个申请不是什么高精尖的活儿,就是如何仅用自己的材料去说服VO。

魔鬼在于细节。
------和这里的朋友共勉申请的过程和大家在加拿大所有会经历到的事。

(老大,恩,咱见着聊,也交我几句甜尽话^_^)
Post by 关羽
Color:
说了这么多年天津话,还没给她上升到文字的高度。你找的词还真准。
我的申请过程是比你快了点,但我做了件绝对多余但足以感动审核我材料的人的事。
我将所有的信件送到翻译公司翻译了,盖了翻译公司的打印;甚至将电子邮件也自己翻译了20多页;因为补件信上说所有的材料都要有翻译。其实,信件应该除外,因为这属于个人隐私范畴。但本着要星星不给太阳的原则,我还是做了这件多余的事,好在早了些日子,否则都没法向老婆子交待了,她干了一个礼拜。;)

查不到

:rolleyes: 在北京的网站查不到,只有错误显示,因为我的case 是香港的。
Post by grace9
你要查北京的网站,会有的

有没有刚开始办团聚的? 一起交流一下.

有没有刚开始办团聚的? 一起交流一下.

msn: jeffery_dong@hotmail.com

Csq 的总结对不对?

xdjm:
我花了点儿时间将所有关于CSQ的贴子整理了一下. 不知是否正确. 如果是, 请版主置顶. 希望能帮助自己和后面办团聚的朋友.

CSQ申请:
1. CSQ申请表(A-0520-BA, 英文版即可)可以让另一半在国内事先下载,填写,签好字寄过来(邮寄或传真或扫描再email). 没有内容的地方,最好全部都填上n/a的. 担保人将FILE NUMBER(收到csq申请信上面有)填上. (或者国内只要将表格签字, 其余内容由担保人填)
2. 等魁省邮寄的申请表格一到,寄过来的签好名的申请表和MRCI发的空白申请表一起递交到MRCI,马上一起递回去
3. 费用: $250, 在CSQ上有信用卡号码, 填上即可.

CSQ申请表寄了之后,QUEBEC会把csq寄给你(担保人)

收到CSQ后:
1.CSQ你寄给国内的SPOUSE,由他/她将复印件!给国内使馆.
2.从MONTREAL到国内的最好用联邦快递---FedEx,每个邮件有可以网上追踪的号码,4天到, 安全高效。 CA这边800的免费电话是 800-463-3339。如果只有CSQ几张纸差不多50多加元
3.CSQ原件SPOUSE自己拿着,入境时候需要,给使馆复印件即可。

团聚移民的过程

流程:

6.29 寄出材料到cic
7.2  联邦移民局签收
8.5  受理担保通过,并当日寄出有client号的确认信。
8.11 收到cic这封信(用client号可以开始查状态了,担保人那里状态是dm,被担保人是n/a)。
8.24 收到魁省寄来的csq申请表
8.25 Csq寄hk.
9.6  香港开始受理被担保人的case
9.17 收到csq审批表。
9.14 被担保人收到香港寄来的fn信和补材料信。
9.22 寄出补的材料
10.5 香港开始复审并当天寄出复审信
10.20收到
11.22dm

注: 引用了一位网友的贴子, 并增加了一些内容. 希望有帮助!

关于公证(被担保人)

公证: (被担保人)

1. 户口公证: 只需要你和你妻子的户口,除非你们有小孩.父母的不需要. 可能要翻译.
   和公证处讲是移民加拿大,他们会办.

2. 无犯罪公证:
3. 出生公证
4. 婚姻公证

至于亲属关系证明, 我在http://www.cic.gc.ca/english/pdf/kits/guides/3903e.pdf  appendix A上看到是中国公民不需要, 户口公证即可.

一个简单的问题

请问, IMM1344A 表中,第A11栏中的 "Record of landing/confirmation of permanent residence number" 指的是不是,担保人移民纸(IMM1000)中第一栏中的那行数字?
另外此表中关于被担保人的通信地址一栏是写中文好呢还是拼音好?

请过来人指教。
谢谢

Xlp 太好了,真是个热心人

Xlp 太好了,真是个热心人