租房买房买生意上iU91
楼主: MICHAEL

[移民] 申请妻子团聚?

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by XLP

请过来人指教! (好象是T522XX, 在landing paper 上有)

没人回答?

费用(quebec)

CIC费用:

Right of permanent residence          975.00
Sponsorship application               75.00  
Permanent resident visa  spouse       475.00  
Permanent resident visa  child        150.00  

spoue: 975 + 475 + 75 = 1525
child:       150 + 75 =  225

spouse + child = 1750

在网上orderreceipt form(填IMM5401):http://www.canadapost.ca/tools/docp/CIC/bin/hpm-e.asp
会收到CIC给你的缴费的信函(IMM5401),(最多1个礼拜的时间),然后拿这它直接去银行缴费就行了。
基本上银行都可以,比如说 CIBC。
缴费完了,COPY IMM5401(银行盖章). 你把COPY件连同其他准备的材料一起递交上去.给CIC强调一下你的被担保人的费用你已经缴过了。

CSQ费用:
主申请人(被担保人)250
家属 : $100

如有问题, 请过来人随时更正! :eek:

不知COLOR, 关羽, grace9, jessica17, SherryXu.... 以及办过的大侠, 肯不肯花一些时间看看我总结的对不对.

如果不对, 马上帮我更正. 以免我害人害己.
希望后面办的人不用再花时间在这上面了. (我可是用了整整一天时间哪!, 眼睛都红了 :cool: )
如果没有问题, 我就将它们合并成一个文档, 请版主置顶. 在办的过程中, 我也会不断更新,填新的内容

那些人那些事 该用户已被删除

我补的是老婆的护照原件,还有csq,另外要我交登陆费。 因为csq没下来,写了解释信,是老婆亲自送去大使馆的。 我们都是81年生的,国内一直在上学,没有上过班的。 北京大使馆的网站状态是6,说是等我补材料,也就是csq了。

那些人那些事 该用户已被删除

Post by maoshujie
我补的是老婆的护照原件,还有csq,另外要我交登陆费。 因为csq没下来,写了解释信,是老婆亲自送去大使馆的。 我们都是81年生的,国内一直在上学,没有上过班的。 北京大使馆的网站状态是6,说是等我补材料,也就是csq了。
你是大连人吗?我也是,我的状态也是6,你是何时交的材料?何是开始的?状态6,是等待他方信息,听说是背景调查,你是如何知道是等你补材料,谢谢!希望我们能顺利通过!

to:sherryxu

Post by SherryXu
状态变成6表示你遭遇背景调查了,请问你发现这个状态是递交材料前,还是递交材料后呢?
我是补交材料后,您有和高见吗?是不是很麻烦:confused:

Grace:

我认为等待他方信息就是等待我的csq了。 每个人都有背景调查的,不用担心的。

Post by 那些人那些事
呵呵,我正在办理团聚,我也来补充一点吧,象我的情况是,我11.16收到FN和补件信要求我补护照,结婚证原件,CSQ,老公的护照复印公正(要求45天补件)我老公11.17才收到的csq申请表,所以这个时间肯定是赶不到一起的,这种情况就补个中英文的解释信过去 不知道怎么组织文字,还是请XLP组织下吧 希望大家的团聚之路都畅通无阻;)
谢谢那些人那些事.

填表时有2个问题:
1. 请问, IMM1344A 表中,第A11栏中的 "Record of landing/confirmation of permanent residence number" , 你们填的哪个?

2. 担保人需要提供租房协议吗?