租房买房买生意上iU91
楼主: MICHAEL

[移民] 申请妻子团聚?

[复制链接]   [推荐给好友]

你需要面签吗?

其实香港的进度也是挺快的,只要材料齐全。
但你有一步我不明白:
8.24 收到魁省寄来的csq申请表
8.25 Csq寄hk.
寄CSQ申请表给香港?
你收到CSQ申批表真快,我看了下别人的进度,大约要一个月。
(还有你是先得csq后收到FN信的,不过我想先后没关系)
我的问题是:
你在补完所有材料的一个月后得到DM的,DM的意思是免签还是需要面签?你面试了吗?面试情况怎么样呀?可以告诉我们吗?
非常感谢
Post by XLP
流程:

6.29 寄出材料到cic
7.2 联邦移民局签收
8.5 受理担保通过,并当日寄出有client号的确认信。
8.11 收到cic这封信(用client号可以开始查状态了,担保人那里状态是dm,被担保人是n/a)。
9.6 香港开始受理被担保人的case
9.17 收到csq审批表。
9.14 被担保人收到香港寄来的fn信和补材料信。
9.22 寄出补的材料
10.5 香港开始复审并当天寄出复审信
10.20收到
11.22dm

注: 引用了一位网友的贴子, 并增加了一些内容. 希望有帮助!

Post by wei_wish
请问, IMM1344A 表中,第A11栏中的 "Record of landing/confirmation of permanent residence number" 指的是不是,担保人移民纸(IMM1000)中第一栏中的那行数字?
另外此表中关于被担保人的通信地址一栏是写中文好呢还是拼音好?

请过来人指教。
谢谢

请过来人指教! (好象是T522XX, 在landing paper 上有)

Post by wei_wish
Xlp 太好了,真是个热心人

我也是刚刚开始办理. 估计今天晚上能将所有有关家庭团聚移民的问题都总结一下.

希望过来人指出其中的错误!
希望我的努力能节省大家的宝贵时间!
希望以后的家庭移民变得简单.

Post by jessica17
其实香港的进度也是挺快的,只要材料齐全。
但你有一步我不明白:
寄CSQ申请表给香港?
你收到CSQ申批表真快,我看了下别人的进度,大约要一个月。
(还有你是先得csq后收到FN信的,不过我想先后没关系)
我的问题是:
你在补完所有材料的一个月后得到DM的,DM的意思是免签还是需要面签?你面试了吗?面试情况怎么样呀?可以告诉我们吗?
非常感谢

我才开始. 这个时间是引用别人的. 我只是想给出一个办事的先后次序, 让办家庭移民的朋友(包括我)心理有个底.

体检(被担保人)

体检:

1. 填写3903e.pdf appendixD, spouse 一份, 有小孩的也有一份.
2. 护照, 护照复印件. 小孩出生证,每人5张照片(符合3909e appendixC)
3. 去指定的医院预约,体检.
4. IMM 1017EFC和IMM 5419 appendixB由医生提供, 他们会给你 second copy of the form IMM 1017EFC
5. 把second copy of the form IMM 1017EFC邮寄给sponsor,体检收据不需要交上去的.

请问状态6是补交材料前,还是补交材料后呢?

状态变成6表示你遭遇背景调查了,请问你发现这个状态是递交材料前,还是递交材料后呢?
Post by grace9
各位前辈, 我的状态从12变成6,不知哪位是这样的,请给我一点指教,心中好慌,:mad:

我的是补交材料后,但是csq还没下来,状态就变成6了。

你补了哪些材料啊?有没有从事过敏感职业啊?

CSQ不是要和补的材料一起交的吗?你晚交了?你是哪里的案子啊?有没有从事过敏感职业啊? 应该很快会边回去的,放心吧!
Post by maoshujie
我的是补交材料后,但是csq还没下来,状态就变成6了。

担保人需要提供租房协议吗?

请问, 担保人需要提供租房协议吗?

准备材料

(只适用于quebec)

担保人表格:
1. IMM 1344A
2. IMM 5401 (copy 2,stamped by the bank)
3. IMM 5540

担保人应准备的材料:
1. permanent Resident Card (both side)
2. 全本护照true copy.:confused:
在cote_vertu 下车,(tim  HOUTON 楼上)
Decarie 1179,suit 10
电话748-2007
楼下附近就是一个复印中心,5 cents 一页. 复印完,拿到楼上,她盖上红印,5刀一本。
或者去银行, 会免费?:confused: .
3. 往返中国的机票或登机牌、护照签证,旅游的机票。
4. 担保人需要提供租房协议吗?
5. 小孩出生证明及公证(如果有小孩)

申请人表格:
1. IMM 0008 Generic
2. IMM 0008 Schedule 1
3. IMM 5490(解释信要签名)
4. IMM 5406

申请人应准备的材料:
1. 公证.(出生, 无犯罪, 户口, 结婚证)
2. 护照复印件(the first page), 身份证复印件
3. 与sponsor的关系证据:
婚纱照,合影照片,电子邮件,电话帐单,MSN and YAHOO聊天记录..., 照片要每张分开
(注意: 不接受相册,VCD), 如果是你在加拿大用卡打国际长途,可以要求电话卡公司给你出帐单!然后让你spouse出一个他的电话号码的缴费单,以证明你拨的号码是他的电话.
4. 体检表
5. 申请人(包括小孩)照片各5张(其中一张写上姓名, 出生日期, 照片拍摄日期)
(白色背景,尺寸为3.5X4.5cm, 头像为2.8-3.5cm)
6. 8张地址标签. (每张上面有被担保人的中英文地址,及邮编)

寄到CPC:
Case Processing Centre – Mississauga
P.O. Box 3000, Station A
Mississauga, Ontario L5A 4N6

请过来人帮助: 担保人需要提供租房协议吗?:p :mad: :eek: