租房买房买生意上iU91
楼主: MICHAEL

[移民] 申请妻子团聚?

[复制链接]   [推荐给好友]
谢谢你xlp!

请教各位兄弟姐妹:
我1。13寄出材料到联邦,2。1联邦发出回执,魁省2。28录入我的材料,3。6国内老婆收到要求4月底去北京面试的信,可恶的魁省现在还没给我CSQ的申请表,这样的进度是否正常?网上看到说50%的案子是在3个月就下来了,我现在很着急(毕竟结婚第三天就赶回加拿大了),因为心里一直想着3、4个月就可以下来呢,有机会吗?还有是否申请人都需要面试,面试时应该注意什么?(不知道是不是我和老婆认识时间太短的原因,才半年)
另外CSQ是只要我去签个字就行吗?是否还有张表格要我老婆签字的?我能否直接去移民局申请CSQ和签字?
谢谢各位!:)!

关于spouse 和 common-law 的区别

:confused:  各位XDJM我有一个疑问:申请表SPOUSE/COMMON-LAW QUESTIONNAIRE其中这个SPOUSE 和 COMMON-LAW 是不是一个意思,他们有什么区别吗?我们结婚了是不是COMMON-LAW RELATIONSHIP?像问题5 :Are you in a common-law relationship.i.e. have you and your sponsor lived together in a conjugal relationship for a period of at least one year?结婚的人应该选YES还是NO啊!!!!?????它要求我们提供联合帐户和租房合同,像结婚的要不要提供给他们联合帐户和租房合同呢?谢谢各位鼎立相助。

Post by maggie512
:confused: 各位XDJM我有一个疑问:申请表SPOUSE/COMMON-LAW QUESTIONNAIRE其中这个SPOUSE 和 COMMON-LAW 是不是一个意思,他们有什么区别吗?我们结婚了是不是COMMON-LAW RELATIONSHIP?像问题5 :Are you in a common-law relationship.i.e. have you and your sponsor lived together in a conjugal relationship for a period of at least one year?结婚的人应该选YES还是NO啊!!!!?????它要求我们提供联合帐户和租房合同,像结婚的要不要提供给他们联合帐户和租房合同呢?谢谢各位鼎立相助。

SPOUSE 和 COMMON-LAW 不是一个意思, 你们属于SPOUSE.

收到第一封信了. :p  等了一个月.
看来邮局的服务还不错, 我的信都转到新的地址了. 一切顺利. ;)

XLP,

我的材料上个星期刚寄出,大家多联系。

Post by XLP
收到第一封信了. :p 等了一个月.
看来邮局的服务还不错, 我的信都转到新的地址了. 一切顺利. ;)

我觉得.什么也不要填.填N/A..有时越解释越说不清.
Post by eugenefun
仔细地、耐心地从第一页到52页看完,看到许多热心的朋友,明白一些原来迷惑的地方,非常感谢和感动。
我想我们应该可以有许多可以沟通交流之处。
我觉得,IMM5540E表时, 第15项, B, 如你那样填未尝不可,但或许n/a更合适。因为在15-a里提到list children, including those from all your previous relationhsips, if applicable.
How do you think it?

个人经验

个人经验,香港大使馆收到以后,三个月才有消息,就是通知取签证咯。祝你好运!
Post by minitube8888
香港大使馆1月27日收到csq,其他材料在之前早已补齐,他们也已经收到,但现在都3月10日了,怎么什么消息都没有啊?一般收到csq后要到长时间才发签证和取签信啊?请知道的朋友说一下呀,谢谢
春暖花开

团聚移民流程

各位前辈,XDJM,小弟准备短登后回国结婚,看了已往53页的帖子,总结了一个办理流程,供大家参考,请各位前辈指点一二,是否缺了点东西。

1. 老婆在中国从网上下载体检申请表格+预约体检
2.  我先在魁北克办理单身证明
3.  我回国结婚
4.  老婆在中国办理:结婚公证、老婆的出生公证、老婆的未刑公证、老婆的亲属公证、老婆的户口本公证;
5.  我在中国下载并填写担保我老婆移民的加拿大联邦移民部所需资料和提供必须之资料,让我老婆签字,连同6份公证副本带回魁北克
6.  我回魁北克,把申请材料及时寄给联邦 ——资料寄出到Mississauga;交申请费;
7.  在联邦审核我老婆资料的同时,联邦也会把我的担保申请提供给魁北克移民局审批(1个月)
8.  在我收到联邦的批准担保我老婆移民的文件的同时,魁北克移民局也会寄给我一些需要填写的资料和需要提供的一些文件(包括申请CSQ,需要老婆签字),搞好后再寄给魁北克移民局,得到批准后,魁北克移民局会再次寄给我老婆批准文件.(1个月);老婆在填完后再递表(申请材料转到北京或香港)
9.  然后我把我得到的联邦和魁北克的资料以及必须提供的文件(有些需要在加拿大做公证,例如我的整本护照和移民纸)快件寄给老婆!
10. 老婆会收到北京使馆发来的档案号码+要求的填写的资料+老婆的体检通知+提供老婆的护照
11. 老婆整理2个人的结婚照片,旅行照片,打印MSN聊天记录,电话帐单,旅行机票,车票等
12. 老婆把申请表格+公证件+所需提供的证明材料寄给北京加拿大使馆移民部
13. 再过半个月会收到档案号码file no.
14. 等待…(大概3~5个月)
15. 有可能面试