租房买房买生意上iU91
楼主: MICHAEL

[移民] 申请妻子团聚?

[复制链接]   [推荐给好友]

1. 老婆在中国从网上下载体检申请表格+预约体检

可以上网让他们给你邮寄来(所有申请资料)
2. 我先在魁北克办理单身证明
没消户不需要办
3. 我回国结婚
4. 老婆在中国办理:结婚公证、老婆的出生公证、老婆的未刑公证、老婆的亲属公证、老婆的户口本公证;
你结婚后带回来
5. 我在中国下载并填写担保我老婆移民的加拿大联邦移民部所需资料和提供必须之资料,让我老婆签字,连同6份公证副本带回魁北克

6. 我回魁北克,把申请材料及时寄给联邦 ——资料寄出到Mississauga;交申请费;
7. 在联邦审核我老婆资料的同时,联邦也会把我的担保申请提供给魁北克移民局审批(1个月)
8. 在我收到联邦的批准担保我老婆移民的文件的同时,魁北克移民局也会寄给我一些需要填写的资料和需要提供的一些文件(包括申请CSQ,需要老婆签字),搞好后再寄给魁北克移民局,得到批准后,魁北克移民局会再次寄给我老婆批准文件.(1个月);老婆在填完后再递表(申请材料转到北京或香港)

邮寄给你,不是你老婆
9. 然后我把我得到的联邦和魁北克的资料以及必须提供的文件(有些需要在加拿大做公证,例如我的整本护照和移民纸)快件寄给老婆!

后者不需要
10. 老婆会收到北京使馆发来的档案号码+要求的填写的资料+老婆的体检通知+提供老婆的护照
11. 老婆整理2个人的结婚照片,旅行照片,打印MSN聊天记录,电话帐单,旅行机票,车票等

这是需要提前交的
12. 老婆把申请表格+公证件+所需提供的证明材料寄给北京加拿大使馆移民部
只是护照

13. 再过半个月会收到档案号码file no.
14. 等待…(大概3~5个月)
15. 有可能面试
[/QUOTE]

非常感谢ben 2003 的指点

谢谢你的指点,希望整理的材料对大家有所帮助

有一问题请教各位:
     看了大家的讨论好像多数夫妻团聚都是一个移了民,一个还在国内过不来。
     但我们的情况是我是international studen,他是移民。
     我们目前都在montreal。
     1。 我们这种情况办团聚移民是不是还没有一个在这里,一个在国内办的快?
          想加快速度该怎么办呢?如果没法加快,一般要多久才能办成?

2。听说要提供一年以上的共同居住证明才能开始申请,有这回事吗?

实在不懂,请各位帮帮忙!谢谢!!

有一问题请教各位:
     看了大家的讨论好像多数夫妻团聚都是一个移了民,一个还在国内过不来。
     但我们的情况是我是international studen,他是移民。
     1。 我们这种情况办团聚移民是不是还没有一个在这里,一个在国内办的快?

2。听说要提供一年以上的共同居住证明才能开始申请,有这回事吗?

自己研究一下新法,好象改了,可以在这里申请了.
Post by vivan
有一问题请教各位:

1.担保人是移民的,必须在加拿大境内提出担保申请。
2.在cic的checklist里面没有这2个的truecopy的要求,但有的朋友被要求补护照的truecopy,移民纸的truecopy没道理要求。除了护照truecopy外,没有其他需要加拿大内办的公正
3。我也不明白亲属公正干吗需要,checklist上没有
4。现在看来,北京普遍比香港的快,但移民申请人的case在哪里申,不由我们决定。cic有自己的规定的。

Post by qinqin82
我还有几个问题不明白:
1 我回国结婚以后不想马上就回加拿大,请问人必须在加拿大递担保申请吗?可不可以在国内递或者寄给加拿大的朋友,让他寄到Mississauga?

2 真的需要护照和移民纸的公证吗?除此之外还有哪些文件需要在加拿大公证?公证的有效期是多久?可不可以回国结婚以前先把这些公证文件做好?

3 亲属公证是什么?和结婚公证不一样吗?

4 香港快一点还是北京快一点?

家庭团聚移民申请人的case在哪个使馆处理一般遵照这样的规律:

香港使馆负责:
Hong Kong, Macao and Guangdong, Fujian and Hainan Provinces and Guangxi Zhuang Autonomous Region
http://www.cic.gc.ca/english/offices/missions/hong-kong.html

其他都归北京使馆负责。

Post by realpangxie
1.担保人是移民的,必须在加拿大境内提出担保申请。
2.在cic的checklist里面没有这2个的truecopy的要求,但有的朋友被要求补护照的truecopy,移民纸的truecopy没道理要求。除了护照truecopy外,没有其他需要加拿大内办的公正
3。我也不明白亲属公正干吗需要,checklist上没有
4。现在看来,北京普遍比香港的快,但移民申请人的case在哪里申,不由我们决定。cic有自己的规定的。

各位正在填表的注意

今天发现填表的一大重要问题:

Application to Sponsor and Undertaking [IMM 1344A]
中的Sponsor的11项中的Record of landing/confirmation of permanent residence number,按照现在大家手里有的应该是Permanent Resident Card也就是枫叶卡maple card,Permanent Resident Card Number应该是卡背面左上方的那个号码,如:RA0302123456。我的是RD开头的。不信的话,可以去http://services3.cic.gc.ca/ecas/ECAS.jsp 查查,然后选Permanent Resident Card Number。

在这个帖子中原先有人提到是卡正面的ID No,现在看来是错误的。我也填错了!!!不过应该怪CIC,准备材料上都没解释清楚。

Post by minitube8888
我正在办理妻子团聚移民,但签证还没有下来(申请已经5个月了),老婆可能马上要在国内生小孩子了,请问:1,补小孩的材料要补哪些材料阿?
2,需不需要补小孩的户口及公正阿?因为我不想给小孩在国内办理户口了,如果我只给大使馆补小孩的出生公正行不行啊?
请好心人告知 ,谢谢!
1. 你老婆估计还有多久就生?要是一个月以内,你要立刻给使馆说明情况, 以免签证无效(家庭状况已变)
2. if more than 2 months,  do the same thing too, and ask for the visa if it's ready.
3. about the huko, i am not sure, you'd better ask the embassy.
4. which the embassy your case belonged to? hk or bj?