租房买房买生意上iU91
楼主: MICHAEL

[移民] 申请妻子团聚?

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by xixixj
请问大家,递交团聚移民CSQ申请后多久魁省移民局会划账呀?因为是写的信用卡帐号给它的,它应该可以自动划账的,但现在我都递交申请三个星期了,也没有划账,怎么回事呀?这是正常的吗?:confused:

看来我们两个情况差不多. 我是4月8号交的CSQ申请表, 现在没有任何消息.
:wink:

既然我们的进度差不多,那就互通信息吧!如果你收到CSQ或者他们划账了就通知一声!
Post by XLP
看来我们两个情况差不多. 我是4月8号交的CSQ申请表, 现在没有任何消息.
:wink:

别着急, 我当初是三月初寄出的筛选正申请表, 四月十三日我手到了筛选证, 你们可以打电话8649191询问, 耐心等待, 现在我先生已经拿到签证了.:d

顶.........

请问从体检到拿到签证,一般还要等多长时间!谢谢!

各位明白人,

请说说担保妻子团聚,男方要承担什么义务、风险(听说要承担女方所有的债务)?女方不能享受哪些移民的福利待遇?

户口在国内未注销,是不是真的就不用办单身证明了?

先谢了!

各位明白人,

请说说担保妻子团聚,男方要承担什么义务、风险(听说要承担女方所有的债务)?女方不能享受哪些移民的福利待遇?

先谢热心人了!

下面的一些回答希望你能明白:

1. 担保妻子和担保丈夫对于担保一方的责任都是一样,就是在被担保一方来加拿大3年内要承担他或她的基本生活花费,说白一点就是有房子住、有饭吃、有衣服穿。女方的债务是指来加拿大以后,比如你不能提供住房或饭食,你老婆跟政府有关部门的人投诉,然后政府安排住宿和饭食,这些花费以后会找你要或直接从你银行账户中扣除。

2. 被担保一方基本的权利和担保一方一样,也就是说你能有的她应该都有,但读COFI基本只能拿些交通费。另外你们两个都不能申请政府的救济金。

3. 所谓单身证明主要的作用不是为了加拿大政府的需要而办,而是给国内办婚姻注册用的,否则你没有户口回去结婚试试,要么你能搞定婚姻登记处和派出所的人。

建议你好好看看官方网站的介绍:

http://www.cic.gc.ca/english/sponsor/index.html

看明白了就开点开工吧

Post by pourlouer
各位明白人,

先谢热心人了!

breeze,多谢啦! 你是和熙的春风啊!

好吧!兄弟马上回国就快事快办了,单身男人在外苦啊.

现在国内结婚只要凭户口就可以了,所以没有销户,就可以去;只有那护照去登记的人才需要开单身证明。肯定没问题。你随便google一下现在(只要别看太旧的帖子)婚姻登记办法就知道了。
Post by breeze
下面的一些回答希望你能明白:

3. 所谓单身证明主要的作用不是为了加拿大政府的需要而办,而是给国内办婚姻注册用的,否则你没有户口回去结婚试试,要么你能搞定婚姻登记处和派出所的人。