租房买房买生意上iU91
楼主: MICHAEL

[移民] 申请妻子团聚?

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by breeze
从你递交申请开始,我咨询过魁省的移民局,这是他们说的,现在的速度突然慢了很多,也不知道为什么,你还是打电话好好问问(514) 864-9191。

另外最近等CSQ的人也不少,你可以问问其他人的进度。

我前天收到CSQ了. 他们是5月24号批下来的. 所以我估计xixixj也应该快了.

恭喜!恭喜!你配偶现在在国内的进度是几呀?
Post by XLP
我前天收到CSQ了. 他们是5月24号批下来的. 所以我估计xixixj也应该快了.

确实可喜可贺,北京的处理速度现在好像很快,从受理开始算起网上说一般2个月就结束,最多4个月。

Post by XLP

Post by breeze
确实可喜可贺,北京的处理速度现在好像很快,从受理开始算起网上说一般2个月就结束,最多4个月。
刚刚和LP通电话, 进度是12. 我LP3月中收到的北京大使馆补材料的信. 个人感觉6月中下旬, 应该DM, 给VISA了. 基本上一步一步走过来, 不快也不慢, 就象当年我移民一样.
:wink:

另外, 经常有朋友发EMAIL向我询问关于家庭团聚的一些问题, 比如表格. 我建议先看一下这个TOPIC 的贴子. 可以从我开始写的总结看起. :wink: ,或者就先看我写的一些总结, 而后再参考其他朋友的. 这样比较省时间. (我也有很多不清楚的地方, 但基本的过程是对的, 可以打个基础)

如果还不行, 就发个贴子过来. 或者上QQ群. 自有热心高手回答,比如BREEZE.

如果很急, 那就发EMAIL,  jeffery_dong@hotmail.com, 留个电话. 我每天都check, 会给你回复的. 因为现在我白天要打工, 晚上有时会去图书馆看书, 一般不在家, 所以发EMAIL比较好.

如果团聚移民完, 我会把所有知道的都整理出来. :p

DM后通知一声,也好给你庆祝一下,毕竟对一个家庭来说是一件大事。

祝你一切顺利!有空出来聊聊:breezeincanada@hotmail.com

Post by XLP
刚刚和LP通电话, 进度是12. 我LP3月中收到的北京大使馆补材料的信. 个人感觉6月中下旬, 应该DM, 给VISA了. 基本上一步一步走过来, 不快也不慢, 就象当年我移民一样.
:wink:

另外, 经常有朋友发EMAIL向我询问关于家庭团聚的一些问题, 比如表格. 我建议先看一下这个TOPIC 的贴子. 可以从我开始写的总结看起. :wink: ,或者就先看我写的一些总结, 而后再参考其他朋友的. 这样比较省时间. (我也有很多不清楚的地方, 但基本的过程是对的, 可以打个基础)

如果还不行, 就发个贴子过来. 或者上QQ群. 自有热心高手回答,比如BREEZE.

如果很急, 那就发EMAIL, jeffery_dong@hotmail.com, 留个电话. 我每天都check, 会给你回复的. 因为现在我白天要打工, 晚上有时会去图书馆看书, 一般不在家, 所以发EMAIL比较好.

如果团聚移民完, 我会把所有知道的都整理出来. :p

Csq申请表的疑问

我目前的进度如下:
4.22 申请材料寄出
4.26 移民局收到材料
5.24 担保资格通过,回复确认信,同时材料转魁省移民局
5.30 收到确认信

现正在等待魁省给我寄CSQ申请表和相关的担保表格,看了这个帖子后,想请问刚刚回寄了CSQ申请表的几位,真的需要国内的被担保人事先下载申请表,签字寄给我吗?另外看了一下申请表的内容,在不随被担保人来加家属成员一栏里,是不是要把被担保人的父母,兄弟姐妹都写上?希望有经验的人能帮忙尽快解答,谢谢.
Post by XLP
xdjm:
我花了点儿时间将所有关于CSQ的贴子整理了一下. 不知是否正确. 如果是, 请版主置顶. 希望能帮助自己和后面办团聚的朋友.

CSQ申请:
1. CSQ申请表(A-0520-BA, 英文版即可)可以让另一半在国内事先下载,填写,签好字寄过来(邮寄或传真或扫描再email). 没有内容的地方,最好全部都填上n/a的. 担保人将FILE NUMBER(收到csq申请信上面有)填上. (或者国内只要将表格签字, 其余内容由担保人填)
2. 等魁省邮寄的申请表格一到,寄过来的签好名的申请表和MRCI发的空白申请表一起递交到MRCI,马上一起递回去
3. 费用: $250, 在CSQ上有信用卡号码, 填上即可.

CSQ申请表寄了之后,QUEBEC会把csq寄给你(担保人)

收到CSQ后:
1.CSQ你寄给国内的SPOUSE,由他/她将复印件!给国内使馆.
2.从MONTREAL到国内的最好用联邦快递---FedEx,每个邮件有可以网上追踪的号码,4天到, 安全高效。 CA这边800的免费电话是 800-463-3339。如果只有CSQ几张纸差不多50多加元
3.CSQ原件SPOUSE自己拿着,入境时候需要,给使馆复印件即可。

回复mib

不是说你一定要先下载签好名寄过来,只是说这种方法可以节省时间。你也可以什么都不做等魁省寄表给你,然后你再把表寄回国内家人填好,等他们寄回给你,你再一起寄回给魁省。如果你不介意这里中间花的时间和钱的话,按正常流程也没有问题。帖子里写的只是一种省时间省钱的捷径。

我今天刚收到csq,haha!真是慢!:p 我现在收到几张表,是不是单独放在信封里面的是寄给国内配偶的呀?另外的就是自己留着?

关于补件

老婆说已经收到使馆要求补件的信,在最后一行有手写的一个 residency documents(enclosed),这是什么呀?在附件里没有这么个东西. 另外一个问题是,我打印出来的MSN聊天记录,因为太宽的缘故,所有右侧的部分都没能打到纸上,自己也不能自动换行,前辈是如何解决这个问题的? 可以设置打印格式吗??:confused:

请教哪位, 关于体检。申请担保子女移民: 向联邦递交申请时就得先体检吗?

申请担保子女移民: 向联邦递交申请时就得先体检吗?谢谢哪位知道的朋友请回答, 请跟贴或
mmmmjie@hotmail.com