租房买房买生意上iU91
楼主: MICHAEL

[移民] 申请妻子团聚?

[复制链接]   [推荐给好友]
诸位,我担保孩子,申请已经与两个月前审理,到现在都没有收到魁省移民局的信,去CIC网上查状态始终是not available,这是不是有问题啊??我在申请上填居住地为Montreal,是否就默认是魁省移民?真是有些着急。:confused:

担保配偶移民条件?

我仔细看了很久联邦和魁省的移民网站,但有一个问题怎么都不懂,请高手指点, 先谢谢了:

有好几个人在这里的帖子都说,如果仅仅只担保配偶(无子女)移民的话,魁北克省对担保人的收入是不做要求的,但是我在魁北克的移民网站上却找不到这个规定。只找到下面这个网页,说是要$19286的年收入!http://www.immigration-quebec.gouv.qc.ca/anglais/immigration/families/financial-standards.html

(倒是联邦的网站说得清清楚楚,如果只担保配偶,是没有担保人的收入要求的。)

我是学生,年收入只有$11000左右。  求救!谢谢

请问各位大侠:

你们所说得Passport true copy必须在加拿大办吗??
因为月末要回去结婚,回国办不行吗?!
还有:我在国内,整理好材料,可以直接寄到Mississauga吗?(因为在国内要待3个月,想近早把材料寄走)

谢谢~~~

不需要收入证明

魁省居民担保配偶不需要收入证明, 哪怕没收入也可以的。 :cool:  不用担心。  我去年收入只有5000多, 工作收入只有1,000。 我也可以担保我的太太。:cool:

true copy

必须在加拿大做!  而只有北京的领事馆要求这样做, 香港的是没有要求的, 有复印件就可以的。 大家知道为什么护照要做true copy吗? 就是为了证明你的人在加拿大啊!  true copy就是证明你进入中国, 离开中国,来加拿大这事情的真实性。

thanks a lot!
Post by brucekuang
必须在加拿大做! 而只有北京的领事馆要求这样做, 香港的是没有要求的, 有复印件就可以的。 大家知道为什么护照要做true copy吗? 就是为了证明你的人在加拿大啊! true copy就是证明你进入中国, 离开中国,来加拿大这事情的真实性。

小弟请教各位前辈及同道几个问题

各位前辈及同道,小弟移民蒙快3年拉,刚结婚回来正着手准备申请LP的团聚签证,现有几个问题请教:
1 . 被担保人的出生公证及未刑公证的问题,因这两个公证材料没有原件的复印件,(不象其它的结婚证,户口本等公证那样有元件复印件),公证处说一直都是这样出这两个公证的,而移民局的appendix a 要求有原件的复印件,小弟不明,该如何处理,公安部门出具的未刑证明件现在我手上,是否在这里找公证做个翻译件随申请材料寄出,那出生公证该怎么办?重新办吗?

2 imm1344a No.1 应该选哪个框打钩,第二个是否更好,有人建议选第二个说是有表决心的用意 .二者有多大区别?

3 关于LP工作单位变化的问题, 我LP这月底工作单位有变化,新单位工作适宜还得有些时间, 但她只能
在6月份去体检,这样的话申请材料中(imm0008e No.13 和imm 0008e schedul 1 No.11)有关工作职位和工作单位截止日期该如何处理更好,  是填到5月31号为止,这样到体检表上的日期之间的时间没工作,对申请会不会有不利影响. 假如工作单位截止日期不填,又会和移民局如果家庭状况、地址或者其他重要情况发生变动都要及时通知移民局的精神有出入, 该如何解决?
急急!!! 多谢答复

给原件

1。小弟估计你第一次移民是中介给办的!  所以很陌生。 出生公证和未刑公证只有原件的,公证处给你起码2份的, 你给一份给移民局就好了, 不需要复印件或找公证处翻译, 如你去, 他们照收钱的, 那里的人很坏, 素质也低。

2。 填第二个, 表明你坚持到底!  第一个说不成功退钱给你的意思。

3  担保移民, 你老婆的工作对申请没任何影响, 怎么填也可以的。在你回加拿大前, 带老婆去体检就可以了。

Post by brucekuang

2。 填第二个, 表明你坚持到底! 第一个说不成功退钱给你的意思。

这一项不是用来表决心的。如果担保没通过,材料还是转到了大使馆,你说等待的结果会是什么?这时候是应该重新整理资料再次申请,可材料都在大使馆,怎么重新申请?还是应该等大使馆把最后判决下来以后再作打算?可没有担保,大使馆能有什么判决?

这一项的目的只有一个:就是给你一个上诉的机会,如果选一,材料退回来了,移民申请人没有案底,当然也不能上诉,但可以重新准备资料,重新申请。选二,结果出来以后,可以上诉;当然也可以再申请,但他们留有资料。这些文字在imm3900最后几页的流程图上面画得很清楚。

:cool: 多谢两位的指点