租房买房买生意上iU91
楼主: MICHAEL

[移民] 申请妻子团聚?

[复制链接]   [推荐给好友]
To Lu: 以我的理解,arranged marriage 应该是指“经别人介绍认识的婚姻”,而不是“自由恋爱的婚姻”,所以它是在问你的介绍人是谁等等之类的。我也正在办理,过几天就交表了。大家以后多交流。

但我问过一个老外朋友,他认为前一个“”指的是在市府领结婚证或教堂里一类的正式仪式,后一个才是我们所说的世俗的婚礼,所以我也搞糊涂了,究竟该怎么理解。

TO BAI YAO BAI :我的[email="MSNlujian105@hotmail.com"]MSNlujian105 @hotmail.com[/email]有什么事我们可以互相咨询。:rolleyes:

自助夫妻/子女团聚系列-填表说明(联邦)
魁省的参看相关表格即可。

http://www.chinasmile.net/forums/showthread.php?t=112345

谢谢realpangxie,那个帖子里有关表格的问题确实回答得很详尽,但我还有一个问题,我离过婚,有一个孩子是判给男方的,那么我现在的老公在填写“additional family information”表时,要不要把我孩子的情况也写上,是step-children的关系呢?

我这两天正在填表,谢谢好心人能及时给我解答。

To RealPangXie: it is really a good web link, thanks!

http://www.chinasmile.net/forums/sh...ad.php?t=112345

To Lu: 如果他填上,我认为既没有坏处也没有错,不过我觉得即使他填上,也只有一种情况有用:就是你的孩子没有加拿大的身份(但以后可能会申请移民),而且你当时移民的时候也没有把你的孩子作为你的family member填上去。

问题是我的孩子已经在这里,而且已经是公民的身份了,只不过抚养权是归我前夫的,所以我现在的老公是否要填写这个孩子的情况?

Post by lu
问题是我的孩子已经在这里,而且已经是公民的身份了,只不过抚养权是归我前夫的,所以我现在的老公是否要填写这个孩子的情况?
有身份的不用写在0008里面,cic要名单的目的是以便将来名单里的人要来加拿大。有身份了,不写上去也没有后果。

非常感谢你的及时回答。

If I am sponsoring my wife, after I paid the fee online, who's name should I put in the "ayer Inforamtion" box? mine or hers? coz it is the "application fee" and she is the "principle applicant", but actually I am paying it using my credit card.

thanks for anyone who can answer it!