租房买房买生意上iU91
楼主: MICHAEL

[移民] 申请妻子团聚?

[复制链接]   [推荐给好友]

给各位打打气,应该很快!

Post by wanhlp
我真惨!老婆之前填的CSQ申请表10天前才寄到,今天就发现改了,气死了!
bigp, 我是上周收到确认信。昨天听我老婆说,北京使馆要求寄她的护照原件,同时给她档案号。信里还说:鉴于您的情况,目前的受理时间大约为6至9个月。
请问各位前辈,你们的建档信也都是这么说的吗?不会现在真的要6-9个月吧???!
还有,为什么现在就要寄护照呢?我自己觉得好象应该是审理完成,准备发给签证的时候才要求的呀?

收了护照就是基本批准了.除非意外应该在你交护照后2月内就批准.

我是今年6月27日寄出第一批团聚文件,到11月1日我老婆在北京使馆拿到移民纸,整个是4个月,非常快.只要你认真准备资料并且交齐所有费用即可.另外Case Center在多伦多的确实打电话要求人在境内,但之后就再也没有检查过.

今天没时间,以后细聊.

祝大家早日团聚.

我也希望是这样,可是他们连我老婆的CSQ都没有要,只说要护照原件,说收到才能继续处理我的申请。可能最近该变了审批步骤???

以前的FN信,有提到6-9个月的字样吗?请过来人指教
生如夏花,我记得这里有人说过会查的,要求担保人要在加拿大才行,你再问问其他人,搞清楚比较好,别为了在国内多呆几个月,耽误了团聚时间

Post by lewyn
收了护照就是基本批准了.除非意外应该在你交护照后2月内就批准.

我是今年6月27日寄出第一批团聚文件,到11月1日我老婆在北京使馆拿到移民纸,整个是4个月,非常快.只要你认真准备资料并且交齐所有费用即可.另外Case Center在多伦多的确实打电话要求人在境内,但之后就再也没有检查过.

今天没时间,以后细聊.

祝大家早日团聚.

求助!

父母是魁省移民,准备担保16岁的女儿过来团聚,看了官方网站上罗列的担保人和被担保人材料清单,不是很明白,哪位朋友办过,能否帮忙指点一下?angeh@tom.com
thanks!

本人今年四月在魁省結婚,七月交申請表到聯邦,但至今已十一月多了連一封回信也沒有收到,現在剛剛懷孕了不知怎辦?請問我可以從那裏知道我的申請消息和還未拿到移民紙在這裏生孩子怎麼辦?心急人上.....

Cholebaby:请尽快电话给CIC.服务人员应该会给你解答.wanhlp: 谢谢你的提醒,我想要求担保人在加拿大应该是通过提供护照公正来实现的,我一开始就把护照的TRUE COPY交了,如果再要,就糟糕了。现在有点后悔递表给魁省了,效率的确让人担心。

最近大家都有什么进展吗?我还在等魁省的信,最近有人收到吗?

什么消息都没有!真是烦呀:frown:
wanhlp: 请问网上"permanent resident status"一栏里,你是什么时候显示IP的??
那个IP状态是指MICC的进度,还是北京使馆的进度呢??
到现在国内还没有收到FN!不会寄丢了吧???!!!
听说魁省12月就不办公了,有这回事吗?!如果是真的,那我们的CASE岂不是要拖到明年啦!!!

最近大家都有什么进展吗?我还在等魁省的信,最近有人收到吗?

我是11月7,8号看到IP的,说他们11月1日已经开始处理。用我老婆的FN在北京查,显示“您的档案正在等待审理”。不会吧,12月初就不办公???
Post by purplelin80
什么消息都没有!真是烦呀:frown:
wanhlp: 请问网上"permanent resident status"一栏里,你是什么时候显示IP的??
那个IP状态是指MICC的进度,还是北京使馆的进度呢??
到现在国内还没有收到FN!不会寄丢了吧???!!!
听说魁省12月就不办公了,有这回事吗?!如果是真的,那我们的CASE岂不是要拖到明年啦!!!

谢谢wanhlp!
我的CASE是11月9号开始审理,正好比你的晚了1周,但愿这周能收到FN
关于12月魁省不办公的消息,我也是听说的!但愿是假的!!!
总之魁省的办事效率是没得说,慢啊~~~~~~~~~~~
不知道什么时候才能收到CSQ:frown:

我是11月7,8号看到IP的,说他们11月1日已经开始处理。用我老婆的FN在北京查,显示“您的档案正在等待审理”。不会吧,12月初就不办公???

俺昨天下午2点收到了魁省的underwriting申请,和CSQ申请。4点就把表交了。呵呵。我是10月17号收到联邦通知转魁省的。