租房买房买生意上iU91
楼主: MICHAEL

[移民] 申请妻子团聚?

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by purplelin80
刚刚CHECK以后,也是显示DM了!
请问:这就说明联邦已经通过了吗????!!!!!
是的,联邦通过了。他们已经将材料转发去MICC和北京(香港)

谢谢wanhlp
那什么时候能收到魁省的CSQ呢?!现在的进度要什么时候才能拿到签证呀???
我的CASE是10月27号联邦DM,现在等待中......

Post by wanhlp
是的,联邦通过了。他们已经将材料转发去MICC和北京(香港)

<TABLE width="100%"><TBODY><TR><TD>但是我有些不理解,他又说在处理中,但最后这句话让我很沮丧,是不是我理解又问题呀?我觉得我的材料基本都交齐了的。请大家再帮我看看好吗?我应该到哪里去问问具体的处理情况呀?谢谢

We started processing your application on October 24, 2006.

</TD></TR><TR><TD>We sent you a letter on October 24, 2006. If you have not yet provided the information or the requested documents, please do so as soon as possible.

</TD></TR><TR><TD>We returned your application with a letter on October 24, 2006. You may re-apply or resubmit your application when the information requested is provided.
</TD></TR></TBODY></TABLE>

你可以这么理解:他们是在一天内做了3件事。 1,开始处理你的文件。2,发现你提供的材料不完全,就给你准备了一封信,要求尽快补材料。3,因为你少文件,所以把你的所有材料退给你,要你从新申请。
我估计你问是问不到了,只有等收到退回的材料,重新仔细检查并准备他的信里面提到的文件,然后重新申请了。
祝 好运

Post by ttyy2006
<TABLE width="100%"><TBODY><TR><TD>但是我有些不理解,他又说在处理中,但最后这句话让我很沮丧,是不是我理解又问题呀?我觉得我的材料基本都交齐了的。请大家再帮我看看好吗?我应该到哪里去问问具体的处理情况呀?谢谢

We started processing your application on October 24, 2006.

</TD></TR><TR><TD>We sent you a letter on October 24, 2006. If you have not yet provided the information or the requested documents, please do so as soon as possible.

</TD></TR><TR><TD>We returned your application with a letter on October 24, 2006. You may re-apply or resubmit your application when the information requested is provided.

</TD></TR></TBODY></TABLE>

生如夏花&amp;WANHLP,你们收到魁省的Underwriting和CSQ申请表了吗?

CSQ申请表现在已经用新的了。我让老婆填好了,寄了过来,只等MICC寄东西来就提交申请了。我是9月13号交的联邦申请,10月17号DM,文件被发往MICC和领事馆。到现在为止只收到了联邦的确认信,其他什么都没有。老婆那边是不是也该收到File Number哪?多联系互通有无吧。

我真惨!老婆之前填的CSQ申请表10天前才寄到,今天就发现改了,气死了!
bigp, 我是上周收到确认信。昨天听我老婆说,北京使馆要求寄她的护照原件,同时给她档案号。信里还说:鉴于您的情况,目前的受理时间大约为6至9个月。
请问各位前辈,你们的建档信也都是这么说的吗?不会现在真的要6-9个月吧???!
还有,为什么现在就要寄护照呢?我自己觉得好象应该是审理完成,准备发给签证的时候才要求的呀?

TO wanhlp:
请问:你老婆什么时候收到北京使馆的信,也就是给FN了??
听说现在制度已经改了,北京那边一受理就直接把FN和要求寄护照的信一起发了!
在别的网上看到:8月递的CASE大多数都已经快拿到VISA了,我们9月的要等6--9个月;难道差距真的这么大吗??!!哎~~~~~~~
我的CASE都已经DM快2周了,还没收到FN;更别说CSQ啦...............
这样年底还能回去吗??
急啊~~~~~~~~~

Post by wanhlp
我真惨!老婆之前填的CSQ申请表10天前才寄到,今天就发现改了,气死了!
bigp, 我是上周收到确认信。昨天听我老婆说,北京使馆要求寄她的护照原件,同时给她档案号。信里还说:鉴于您的情况,目前的受理时间大约为6至9个月。
请问各位前辈,你们的建档信也都是这么说的吗?不会现在真的要6-9个月吧???!
还有,为什么现在就要寄护照呢?我自己觉得好象应该是审理完成,准备发给签证的时候才要求的呀?

我老婆周二收到的,信上写的日期是11月1日。
你也应该快了,叫你老婆最近注意收信吧。
以前的FN信,有提到6-9个月的字样吗?请过来人指教
年底回去估计没戏了,希望春节前能下来就行了

Post by purplelin80
TO wanhlp:
请问:你老婆什么时候收到北京使馆的信,也就是给FN了??
听说现在制度已经改了,北京那边一受理就直接把FN和要求寄护照的信一起发了!
在别的网上看到:8月递的CASE大多数都已经快拿到VISA了,我们9月的要等6--9个月;难道差距真的这么大吗??!!哎~~~~~~~
我的CASE都已经DM快2周了,还没收到FN;更别说CSQ啦...............
这样年底还能回去吗??
急啊~~~~~~~~~

BIGP

BIGP你好!到目前为止没有收到undertaking的材料,已经打过两次电话给MICC了,建议让老婆先填完最新的CSQ表寄过来,新表很快就到,但没说具体时间。老婆方面没有收到领事馆的任何资料,更别提FN了。

我的问题是:如果担保人在这个环节就不在加拿大了,会不会有影响?谢谢,希望大家都顺利。

看来现在魁省处理得很慢!

生如夏花,谢谢你的回答。看来现在魁省很慢。我们的申请是于10月17号被分别送到MICC和使馆的。你9月27号送的都没有消息,我得就更别提了。
我也是准备交完了Undertaking和CSQ申请就回国度寒假的,机票都买好了。但我想,只有这边有人打理,及时接受,递交各种材料,Sponser回国应该没有任何问题。
我家那口子也没有接到任何消息,不过她人在欧洲,材料递的是英国使馆,所以情况有可能会不同。不过,看来现在都很慢。哎呀呀!

wanhlp,也谢谢你的回答,你和我们必要算很幸运的了,大家多交流进度。祝我们都好运。