租房买房买生意上iU91
楼主: MICHAEL

[移民] 申请妻子团聚?

[复制链接]   [推荐给好友]

thank you very much!

Post by qutty
一般都是填北京,到时候领事馆内部会自己调档案的,不需要担心。 不会耽误你的处理时间。

my wife is currently working in Shenzhen, should i have it sent to Hongkong?

?

Post by ruanson
寻找高人啊!请教我该怎么办???:confused:

Economic class: Hong Kong, Macao and China (People's Republic of)
Family class: Hong Kong, Macao and Guangdong, Fujian and Hainan Provinces and Guangxi Zhuang Autonomous Region

这是香港VISA OFFICE 所服务的大陆省份,提醒以后要申请的人注意了.
别象我一样搞错了.

Since your case has been dilevered to HongKong, Does it mean that you're from one of these regions:

{Hong Kong, Macao and Guangdong, Fujian and Hainan Provinces and Guangxi Zhuang Autonomous Region}

是啊,我是福建的,我老婆也是
我现在的档案已被发送到香港了,你老婆的PROCESSING VISA OFFICE要填哪里,你现在应该知道了吧!

Post by qutty
一般都是填北京,到时候领事馆内部会自己调档案的,不需要担心。 不会耽误你的处理时间。
谢谢QUTTY的回答,但当时我老婆体检的时候,负责人有反复问我们,到底要填哪里,因为结果送的不一样,而且还说很关键.
我们坚持要在北京,只是为了万一要面试的话,去北京比去香港方便.可是现在他们把我的案件又送去了香港.真是的,咳!:confused:

请问,CIC在收到CSQ之前就把被担保人的资料送到领事馆了,还是要等到CSQ批准了才寄?我收到UNDERTAKING后就要回国了,不知会不会对后期的处理有影响?不好意思,问题多多,先谢了!

not really,,,

Post by ruanson
是啊,我是福建的,我老婆也是
我现在的档案已被发送到香港了,你老婆的PROCESSING VISA OFFICE要填哪里,你现在应该知道了吧!

对不起,还是糊涂,是按照户籍所在地还是工作地呢?按说我老婆她在深圳工作,是离香港很近,但是户籍不在广东,,,这种情况要在哪里受理呢?北京还是香港?  还请点明~

现在北京的申请,从在这里递表到老婆在国内收到签证大约要多久啊?谢谢大家!

一般是6个月之内

一般是6个月之内

请问各位:递完材料多长时间能收到UNDERTAKING那封信呢?我也急着收到信后回国呢:rolleyes:
             谢谢~~~

新兵报到

各位前辈,小弟新丁,特来报到!我本周五飞机回国结婚,准备回来就开始申请夫妻团聚。最近两天把这里的帖子大致看了一遍,总算对夫妻团聚的相关流程有了一个笼统的印象。但由于时间有限,在一些细节上还是有很多不太明白的地方。在这里想向大家请教几个问题,希望好心人能给予帮助。
1、在前面的帖子里找了一下,没有说哪里能下载魁省CSQ申请表,希望知道的朋友能告知。
2、我去CIC网站上查了一下需要下的表格,有9个之多,全下了,但看前面的帖子里说现在第一次提交申请只要5个表就行了,具体是这样的

被担保人:
IMM0008 GENERIC
IMM0008 SCHEDULE 1
IMM5490
IMM5406

担保人:
IMM1344A

<?xml:namespace prefix = st1 ns = "urn:schemas-microsoft-com1344A</st1:chmetcnv></font></font></font></font>

<st1:chmetcnv w:st="on" TCSC="0" NumberType="1" Negative="False" HasSpace="False" SourceValue="1344" UnitName="a">请问大家是不是这样的!</st1:chmetcnv></P>

<st1:chmetcnv w:st="on" TCSC="0" NumberType="1" Negative="False" HasSpace="False" SourceValue="1344" UnitName="a"></st1:chmetcnv><st1:chmetcnv w:st="on" TCSC="0" NumberType="1" Negative="False" HasSpace="False" SourceValue="1344" UnitName="a">我在我在cic网上看见还有一个叫做“sponsor questionnaire(5540)”的表格需要我来填写,所以有点糊涂了。到底这个表我需不需要填?请各位援手!</st1:chmetcnv></P>

</P>

<st1:chmetcnv w:st="on" TCSC="0" NumberType="1" Negative="False" HasSpace="False" SourceValue="1344" UnitName="a">3、这次回国带回来的老婆的公证到底需不需要“亲属公证”,怎么有人说要,有人说不要呢?</st1:chmetcnv></P>

<st1:chmetcnv w:st="on" TCSC="0" NumberType="1" Negative="False" HasSpace="False" SourceValue="1344" UnitName="a"></st1:chmetcnv> </P>

<st1:chmetcnv w:st="on" TCSC="0" NumberType="1" Negative="False" HasSpace="False" SourceValue="1344" UnitName="a"></st1:chmetcnv><st1:chmetcnv w:st="on" TCSC="0" NumberType="1" Negative="False" HasSpace="False" SourceValue="1344" UnitName="a">希望大家给予帮助,谢谢!急!</st1:chmetcnv></P>

</P>

<st1:chmetcnv w:st="on" TCSC="0" NumberType="1" Negative="False" HasSpace="False" SourceValue="1344" UnitName="a">另外,如果有最近正在办团聚的兄弟姐妹,咱们可以多联系,我的mail:koalaliu96@hotmail.com</st1:chmetcnv></P>