租房买房买生意上iU91
楼主: MICHAEL

[移民] 申请妻子团聚?

[复制链接]   [推荐给好友]
to 37241
1.担保人需要填5491E吗?

--要
2.申请人需要填5476吗?

--如果你没有委托中介办理就不需要
3.IMM1000是指什么?

--这个是以前的移民纸,你应该不涉及
4.5406是指什么?

--家庭信息的表格
建议你下载相关的guide仔细的看一下,有些问题会迎刃而解

to kittysmile

1、户口本应该是被担保人的,只需要中文的复印件就可以
2、证件就是你自己的,和结婚没关系
3、如果材料准备的齐全的话,就交钱,寄出
4、是的,所有和你没关系的都写N/A

to mingming2003
1. DETAILS OF FAMILY MEMBERS in form IMM 0008
GENERIC
--不填这个
2. Additional Family Information [IMM 5406]
--这个需要填
3. Don`t need to offer the other family photos
other than my wife.
--如果你只的是那5张标准像的话,除了你的老婆以外,其他的人不用

有关申请费的问题想请教一下,交给CPC的费用是先交$475的申请费还是将所有费用包括魁省$250和$975的登陆费一次交清,请各位已经办理过的朋友回复,谢谢!!!  

谢谢erlei76
昨天去公证了。
大概后天可以拿到,
终于又完成了一项小任务。

我现在的住址和户口上的不一致,会不会有什么影响。
另外体检是现在我就可以拿Part C 中的表格自己去指定医生那里呢还是等待使馆通知

谢谢指教!!

谢谢erlei76给我的答复。
我还有些问题请教大家
希望有哪位朋友可以提供体检表的下载地址,或者直接将表发到我的信箱furong_fish@hotmail.com
还有我想知道:
1.护照是原件还是复印件?
2.本人照片要那种,数量多少?
3.电话记录需要几个月的?清单电话要证明是本人的吗?
  很多电话在单位打的怎么办?
4.关于IMM5401,请详细告之

--------------------------------------------------------------------------------
诸位好!现在我老婆收到香港的信,被拒要求重新申请和交费!原因是材料不合要求,我原申请表有3个空格没填,结婚日期和学历年限,另我提交的是结婚直接公证,要求我提交户口翻译件(原来是复印件)。我原来申请时已经交是支持材料现在手上没有了,重新申请我没有多少支持材料了。怪!我老婆据签在前,但魁省发给CSQ申请在后?诸位有何良策教我。

to ikq75
先将75+475+975=1525寄到cpc,250是等以后交到MRCI

to kittysmile
我现在的住址和户口上的不一致,会不会有什么影响。

--在imm0008generic里的14、15项里如实的填写
另外体检是现在我就可以拿Part C 中的表格自己去指定医生那里呢还是等待使馆通知

--现在就去

我一月5日收到联邦移民局的来信,但是到现在还没有收到魁省移民局的信。请问过来的人,收到联邦移民局的来信后,需要等多久可以收到魁省移民局的信,我太太那边需要等多久可以收到北京使馆的信件?谢谢。

请教各位 ;

提交的照片应该是只有两个人的合影吗?你们有没有提供和亲戚朋友在一起的?特别后悔的是我的婚礼只是录了像但没有拍照.现在不知道交什么样的照片好.  :confused:  
恳请过来人指点.不胜感激.

请教各位xdjm:

1. 在我Sponsor我老婆的期间,我可以离开加拿大吗?可以离开多久?是不是要是我不在加拿大境内的时候,移民部就不会给我老婆发签证?那我可不可以在申请过程中回国,然后等到签证差不多批出时再回来?有谁有过相同的经历?

2. 若是我现在在读书,没有工作收入,在安省,要sponsor我老婆会有经济担保的问题吗?application guide上好象说要是只sponsor spouse,没有dependent的话,不要求提供经济担保的,对吗?是不是不管在哪个省都一样?