租房买房买生意上iU91
楼主: MICHAEL

[移民] 申请妻子团聚?

[复制链接]   [推荐给好友]
thx, erlei76

我想知道,如果CSQ和ENGAGEMENT下来,
1。否都把原件寄给我老婆,然后让她寄HK?能否我直接寄HK?因为会快点
2。是否让老婆把CSQ和ENGAGEMENT的复印件寄过去就OK了?我不想直接寄原件啊

今天老婆接到使馆的电话,说让交csq,看来也没有别的办法了,恳求过来人指点一下经验,急!!!!!

请问各位过来人,团聚类移民有没有五年住满三年的要求?

今天早上给MRCI去了电话,问CSQ和ENGAGEMENT的事情,她居然告诉我要再等5~6个星期,真的晕死!◎%¥#◎

问她关于ENGAGEMENT是否要寄HK的事情,她回答说他们会直接寄一个ENGAGEMENT的COPY给HK,也会把ENGAGEMENT和CCSQ寄给我,让我把CSQ寄给我老婆,ENGAGEMENT不需要寄给老婆也不需要寄HK。希望如此吧。

过几天再给HK发FAX问这个问题才行。

本人正在办理父母担保移民,去年十月初递的表,但一直到现在音信皆无,不知道我用甚么办法可以查到我的案子进展情况啊?急!!!谢谢

hi!大家好
我是新来的,
但一直也在关注这里
今年元月我刚刚和我先生结婚,
现在他已经动身回加了
从现在我们也准备努力办理团聚,
盼望能和这里正在办理的朋友
互相交流一下
感谢大家.
今后的日子请多关照.

To Erlei76,

你说申请联邦的比申请魁省的要快些,但怎样才能申请联邦的呢?是否根据你的地址决定呢?如果你住在魁省,就只能申请魁省的,如果你住在其他省,就可以申请联邦的?

各位大虾,请多多指教!

还想请教一下,若申请夫妻团聚,是不是除了魁省外,都要提供sponsor的经济收入证明?要多少钱?若没有工作,是否申请很难成功?

to cannoca,
第一个问题说不准,但申请联邦的应该和居住地没有什么关系。
第二个如果申请联邦的,就得有经济担保的证明。比如你打工,让雇主给你出示证明还有你的每次的cheque存根,这些应该可以了,如果你没有工作,就要难办一些。

应该是根据地址(我觉得是医疗卡的所在的省吧)来决定你应该申请联邦还是魁省移民。

关于收入证明,我以前也听说是魁省对收入没有要求,联邦有。但申请后发现,APPLICATION KIT里面都是有提到你要有收入的,而打电话问了移民局的AGENT,他的回复是夫妻团聚没有收入都可以的,而且不仅在QUEBEC,其他省一样。供参考,自己可以再打电话问一下。