租房买房买生意上iU91
楼主: MICHAEL

[移民] 申请妻子团聚?

[复制链接]   [推荐给好友]
to shp:

你说的使馆信件丢失是什么情况?因为我的申请信是3月25号寄出的,到现在我还没有收到第一封信, 在网上又查不到任何消息,很是着急,所以问问你的情况.请教大家,我该怎么办呢?

请问护照全本true copy是否等于复印件的公证?

谢谢指点!

3月2日   使馆收到我lg的申请信(寄信时查到使馆已签收);

3月26日 Cic发封信给我lg,说已把我的档案转去魁省和hk(我在广州);

4月12日 Lg收到魁省的信,同时收到undertaking(全部都是法语!)这时有档案号,但是凭这个号码也查不出什么东西。

4月17日 Lg用特快ems寄表格给我签名

4月23日 Lg把那个undertaking寄回魁省

请问按照这个进度,我什么时候才会收到hk的信啊?!~~等到脖子都长了。昨天我刚从hk回来,经过加拿大驻中国香港使馆门口,当时好想冲进去问哦!!

我看到小蒙飞刀他的进度,好象也是差不多时间的吧?现在hk好慢啊……

对了,还想请问在HK使馆网页那里能否查到我的进度呢?我怎么就找不到呢?

Post by chelseama
to shp:

你说的使馆信件丢失是什么情况?因为我的申请信是3月25号寄出的,到现在我还没有收到第一封信, 在网上又查不到任何消息,很是着急,所以问问你的情况.请教大家,我该怎么办呢?

加拿大驻北京大使馆1月份给我寄的要求补材料的信。你现在是等那里的信?

to kittysmile

normally, true copy is not 复印件的公证, 公证 is notary, 公证应该是把在公证员办事处做的true copy 送到魁省公证处盖章才算公证件, 但是花费比较大28刀, 魁省公证处Chambre des notaires du Québec 的地址是800 square victoira,  bureau 700 地下一层, 但是现在看来好像大使馆也接受 true copy.

另外问一下, 你lg接到的CSQ申请表的名字到底是哪一个?  is it  the application  form for family class?
Post by kittysmile
请问护照全本true copy是否等于复印件的公证?

谢谢指点!

to shp:

我在等cic的第一封建档信, 申请寄出一个多月了,没有消息. 我该怎么查呢?:confused:

jzmyy:

谢谢你的帮助,
那个CSQ的申请表,我填的就是你说的那个。
另外,我记得你的爱人好像也要求去大使馆面谈,是吗?
她是什么时候呢?

;)

请问高人,因与妻子有感情的问题,想分手.请问应该如何终止申请.已经递表差不多半年了.

今天查到DM了,不知什么时候能收到信,
小蒙xd你的信收到了吗,天子xd你的状态也DM了吧?

问一下,你们的cases 是由香港还是北京处理,是由谁来决定呢?肯定是按地域划分的吗?自己没有选择权?主要是不想到香港取lp. 为什么不邮寄了?想不通。 多谢!