租房买房买生意上iU91
楼主: MICHAEL

[移民] 申请妻子团聚?

[复制链接]   [推荐给好友]

能具体点吗?

一江春水:

先谢谢你给我们提过的信息,可是能具体点吗?
我去看过了,可能太粗心,没有找到,可是一篇一篇的看,
好花时间的。

谢谢你了。;)

再请高人指点一下关于面谈的经验,急!!

一江春水兄弟先谢谢了,我去了你说的那个网址看了看关于面谈的贴子,有的帖子说的好可怕,我没有想到会那么残酷,大有真挚的感情被移民局一下否定的。哪位高人如果有过经历,请指点,先谢谢了!!

to mountainsea:
                            别怕,不总是那样。看看这个-
http://www.globeimmi.com/bbs/showbbs.asp?boardID=7&ID=56382

to kittysmile:
                     http://www.bluemaple.ca/bbs/showforum.asp?forumid=14
                      http://www.globeimmi.com/bbs/showbbs.asp?boardID=7&ID=56382

有问题请教各位,具体如下:

本人2002年底登陆蒙城,03年1月回国结婚, 并一直在国内工作至今, 现打算今年8月回蒙城上学, 回蒙城后计划马上申请配偶团聚, 请问: 我现在需要做哪些准备工作?

另本人错过了2003年度的报税, 申请团聚是否需要提供税单? 现在我能否补报2003年的税? ( 2002年的税我报过了).

希望大家能指点答复. 谢谢!!!!!

申请夫妻团聚5月10日北京面谈内容,供大家参考!

最近一直没在网上看到有关夫妻团聚面谈的内容的帖,不知道我这个是不是今年的第一个帖.
我老婆今天(5月10日早上8点)刚在北京大使馆面谈过关,接到电话后,欢喜之余,特整理出面谈内容,供正准备面谈的兄弟姐妹们参考.
我老婆8点进馆排队等号,9点左右开始面谈,前后10分钟,问了十几个问题,因为没有用英文而是用中文回答的,所以时间并不长.我在家等大使馆电话,直到老婆电话来报喜,大使馆都没有和我电话面谈.
问题总结:
1.你会说法语吗?你先生会说法语吗?(如果会法语的,最好用法语回答,在我老婆前面有一个mm用法语回答问题的,2分钟搞定,只问了2个问题)
2.你们认识多长时间了?
3.你们是如何开始恋爱的?你先生是怎么向你表白的?(细节问得比较详细)
4. 你和你先生之间最浪漫的时候是什么时候?什么地方?
5. 你先生父母做什么?兄弟姐妹做什么?他们住在哪里?
6. 你们什么时候结婚?在哪?(详细问到婚礼的情况,有婚礼照片的最好准备那些有双方父母都出现的照片)
7.你现在做什么?你的兄弟姐妹做什么?
8.你先生住在哪里?房子怎么样的?一个月花销多少?怎么维持?如何来的收入?你自己过去后如何生活?钱从哪里来?你有多少钱?
9.你先生在那边的朋友叫什么?
10.你们在国外有没有亲戚?
11.你先生什么时候最后一次离开你?为什么去那么久不回来呢?
12.你先生是怎么跟你描述加拿大的?你觉得加拿大怎么样?
我老婆感觉,面谈当时气氛非常融洽,移民官和翻译都比较和蔼,再加上问题基本上事先都准备到了,所以她自己说话很轻松,估计给移民官的感觉是很自信,回答问题的可信度比较高,所以没有找我电话面谈就通知老婆下午领签证了.
在此预祝各位准备面谈的兄弟姐妹们都能心想事成,早日团聚!
我的电话是 514-4812113,潘
如果大家还有什么问题想问我的话,给我打电话.

香港的case 怎样查进度. 我找不到网上查寻的网页.

pl519 小潘啊!同喜!同喜啊!俺的也过了! 安心等老婆吧!

to 谢天谢地

你是小朱吗?恭喜恭喜,总算可以夫妻团聚了!
回想起近半年的努力,值得!
愿所有的有情人都能圆满团聚!

请问现在申请夫妻团聚都要面谈吗?

我前几天收到hk大使馆来的第一封信

该信一共有8页纸。

第一页是印有我的档案号的说已证实收到我的申请诸如此类的话。

第二页和第三页是需要我补充材料的清单。我需要补充:
1.  (B. ) 6 photos are required for each applicant and dependant; 4 are missing for you;
2.  (E. )Supplementary Spousal/ Common-law Questionnaire
3.  (Q.)  Family Household Registers/HUKOU of you.
注意:这里有REMARKS: COPY OF ORIGINAL DOCUMNET WITH ENGLISH TRANSLATION AND NOTARIZED BY PRC NOTARY PUBLIC OFFICE.
请问这个意思是不是我拿户口去公证处公证还要翻译成英语?需要翻译户主的那页么?:confused:
4.  (R. ) Engagement from your sponsor in Canada,please have your sponsor to contact  (MRCI) in Montreal for futher information.
估计这个就是DX所说的CSQ了吧?我应该是寄COPY给他们吧?:confused:

第四页是PHOTOGRAPH SPECIFICATION

第五至八页就是刚才所说的Supplementary Spousal/ Common-law Questionnaire,其中5、6页是问我和他见面的情况啦,平时聊天的情况啦,还有求婚的情况啦;
7、8页是INFORMATION ABOUT YOUR SPONSOR ,就是问他教育背景和最近5年来的职业和薪水。

最后就是签名,有一个是signature of applicant ,另一个是signature of sponsor .
请问第一个是什么意思呢?:confused:

想问在座的各位DX,我现在要做的:
1.填完该问卷;
2.户口翻译并公证;
3.等待我LG寄来CSQ正件并复印。

然后把上述材料寄给HK大使馆,最后就是等他们的消息回复是否批准签证,对么?

最后再问一个问题,不需要我LG的护照公证了吧?我看了半天也没看到要求要。:confused: