租房买房买生意上iU91
楼主: MICHAEL

[移民] 申请妻子团聚?

[复制链接]   [推荐给好友]

还想再问一次

按照我这个进度,大概多久才能拿到签证?

请各位dx帮忙,谢谢!!

Post by april6
该信一共有8页纸。

第一页是印有我的档案号的说已证实收到我的申请诸如此类的话。

第二页和第三页是需要我补充材料的清单。我需要补充:
1. (B. ) 6 photos are required for each applicant and dependant; 4 are missing for you;
2. (E. )Supplementary Spousal/ Common-law Questionnaire
3. (Q.) Family Household Registers/HUKOU of you.
注意:这里有REMARKS: COPY OF ORIGINAL DOCUMNET WITH ENGLISH TRANSLATION AND NOTARIZED BY PRC NOTARY PUBLIC OFFICE.
请问这个意思是不是我拿户口去公证处公证还要翻译成英语?需要翻译户主的那页么?:confused:
4. (R. ) Engagement from your sponsor in Canada,please have your sponsor to contact (MRCI) in Montreal for futher information.
估计这个就是DX所说的CSQ了吧?我应该是寄COPY给他们吧?:confused:

第四页是PHOTOGRAPH SPECIFICATION

第五至八页就是刚才所说的Supplementary Spousal/ Common-law Questionnaire,其中5、6页是问我和他见面的情况啦,平时聊天的情况啦,还有求婚的情况啦;
7、8页是INFORMATION ABOUT YOUR SPONSOR ,就是问他教育背景和最近5年来的职业和薪水。

最后就是签名,有一个是signature of applicant ,另一个是signature of sponsor .
请问第一个是什么意思呢?:confused:

想问在座的各位DX,我现在要做的:
1.填完该问卷;
2.户口翻译并公证;
3.等待我LG寄来CSQ正件并复印。

然后把上述材料寄给HK大使馆,最后就是等他们的消息回复是否批准签证,对么?

最后再问一个问题,不需要我LG的护照公证了吧?我看了半天也没看到要求要。:confused:

第一项说你交的申请人照片(就是标准的移民证件照) 少了4张(要求6张),户口要公证,去公证告诉公证员你要移民canada公证户口他应就知道怎么做的了(如果你是在广州公证,好像要翻译),材料有准备好马上快递到香港,不要等CSQ才寄,等你LG收到CSQ后马上把原件快递回国然后把复印件寄给香港,LG的护照不须要,我的是3月初把所有材料补完,到现在还没收到PL(可能这个月底左右收到),如果还没交landing fee(CND900多)赶快马上交,不要等香港发信过来催

to april6

最后再问一个问题,不需要我LG的护照公证了吧?我看了半天也没看到要求要

护照公证是需要要的,我老婆收到大使馆的第一封补件信的时候也没提到要我的护照公证件,我还纳闷了一段时间,结果最后要我老婆去面谈的时候还是要求递交我的护照公证件.所以说你LG的护照公证件还是先做好寄给你拿着,迟早会被要求交的.反正做个护照公证也不麻烦,不需要去公证,只要你老公把他的护照在加拿大做一个TRUE COPY,然后把TRUE COPY寄给你就行了.TURE COPY是大使馆认可的.

楼上的,确实True copy就可以了吗? 但我老婆收到北京大使馆的信要求提供我的护照公证,应该怎么办呢?

Post by pl519
最后再问一个问题,不需要我LG的护照公证了吧?我看了半天也没看到要求要

护照公证是需要要的,我老婆收到大使馆的第一封补件信的时候也没提到要我的护照公证件,我还纳闷了一段时间,结果最后要我老婆去面谈的时候还是要求递交我的护照公证件.所以说你LG的护照公证件还是先做好寄给你拿着,迟早会被要求交的.反正做个护照公证也不麻烦,不需要去公证,只要你老公把他的护照在加拿大做一个TRUE COPY,然后把TRUE COPY寄给你就行了.TURE COPY是大使馆认可的.

我是香港的case,没有面试,好像没提到过要啊?

非常感谢mike_my和mikejia的热心回答!!

看来离见到我亲爱的lg的日子越来越近了,真是兴奋!!

我和他商量过了还是决定等csq下来后再一起寄复印件给hk大使馆,昨天他打了电话给魁省,说估计下周才做到我们的案子,而且也说明了需要他寄正件给我的。反正也都是要等的,那等到csq下来后一起寄再说了。我这边还在等着评职称(虽然去加拿大没用),好歹也工作了这么久了。应该今年的圣诞节可以一起过了吧!?!!

To Mikejia

我老婆的案子也是递交到北京大使馆的,我想大使馆不会对要求补件有两个不同的版本吧,我老婆收到的补件信中关于我的护照的公证的说明应该和你老婆收到的信是一样的.如果你觉得不放心的话,你可以在加拿大把你的护照做个全本的公证后再把公证件寄回国去.
我是按照我老婆申请的案子来给大家一个参考,我老婆已经在5月10日拿到签证.递交到北京大使馆去的就是我的护照的true Copy.

恭喜Pl519啊.
谢谢答复.
我今天本来想去turecopy的,但不知道在哪里? 你前面说的那个西人事务所在哪里怎么联系呢?我找了半天还没有找到.

510 boul. Saint-Laurent
Edifice Sieur De Cadillac
Bureau 300
Montreal, Que. H2Y 2Y9
查到了,帖子很多哦,谢谢.

请教

我三月初收到CSQ.但至今老婆还没收到香港使馆的第一封信.没有fn,没法查进度.看见同期的case,一般四月中就可以收到使馆的第一封信.所以着急.因为申请的时候,邮寄地址是一个农村小镇,所以恐怕信寄不到或者被打回去.
请高人给我一个建议,是发信给香港使馆,电邮,还是叫老婆亲自去香港问,或者还有什么办法.