租房买房买生意上iU91
楼主: 同济师兄

[移民] 专用贴:担保父母团聚移民加拿大

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by melanie-cai;3052646
只是说让申请本省的同意移民的证明,魁省就是csq。魁省移民局的网站可以查到材料的准备清单。有一个父母申请csq的表格是要爸妈亲笔签名的,可以提前请他们签好寄过来,到时候直接附上,省掉不少时间。其他就是你的收入证明,税表。和交钱,两个人的申请费360多。

謝謝,請問你2月初收到通知申请csq的信時網上狀態有沒有變化呢?聽說聯邦的申請人都會變為“DM”。我1月初寄達的材料現在還沒消息。還有csq申请下來要多久?你申请csq其間有沒有收到體檢通知呢?還是所有程序都得等csq申请下來再繼續?我整個問題少女。:p

Post by fai;3053219
謝謝,請問你2月初收到通知申请csq的信時網上狀態有沒有變化呢?聽說聯邦的申請人都會變為“DM”。我1月初寄達的材料現在還沒消息。還有csq申请下來要多久?你申请csq其間有沒有收到體檢通知呢?還是所有程序都得等csq申请下來再繼續?我整個問題少女。:p

呵呵,没问题,大家共同研究才能更明白:
請問你2月初收到通知申请csq的信時網上狀態有沒有變化呢?聽說聯邦的申請人都會變為“DM”。
我没查过网上的状态,以为要等很久,所以也没太操心。

csq申请下來要多久?
魁省移民局网站上承诺csq申请21个工作日内会给结果,我们大约等了快三周,因为有些去年的收入还没有没有税表证明,他们又打电话过来核对,浪费了一些时间,正常应该很快的。

你申请csq其間有沒有收到體檢通知呢?
我们是在csq申请寄出一周左右收到联邦的体检通知,所以看来他们发体检表和我们申请csq并没有必然联系。就是这一点觉得很奇怪,如果我们的csq申请被拒的话,这体检不是就白做了吗? 我觉得他们现在的程序加快之后,中间的衔接可能有问题。 我看到爸妈的csq上说魁省把csq批准的信息已经转给北京了,可是我们根本都还没有往北京递材料!现在只能静等体检之后他们的反应了。

Post by melanie-cai;3053445
呵呵,没问题,大家共同研究才能更明白:
請問你2月初收到通知申请csq的信時網上狀態有沒有變化呢?聽說聯邦的申請人都會變為“DM”。
我没查过网上的状态,以为要等很久,所以也没太操心。

csq申请下來要多久?
魁省移民局网站上承诺csq申请21个工作日内会给结果,我们大约等了快三周,因为有些去年的收入还没有没有税表证明,他们又打电话过来核对,浪费了一些时间,正常应该很快的。

你申请csq其間有沒有收到體檢通知呢?
我们是在csq申请寄出一周左右收到联邦的体检通知,所以看来他们发体检表和我们申请csq并没有必然联系。就是这一点觉得很奇怪,如果我们的csq申请被拒的话,这体检不是就白做了吗? 我觉得他们现在的程序加快之后,中间的衔接可能有问题。 我看到爸妈的csq上说魁省把csq批准的信息已经转给北京了,可是我们根本都还没有往北京递材料!现在只能静等体检之后他们的反应了。

這樣啊,現在明白多了,真是太感謝了。
我整天查网上的状态都沒消息窮緊張,大概該來得始終會來,我還是慢慢等吧。

补件之后多长时间状态会变化?好像过去快一个月了。网上一点没变。

请问你哪年apply的(抱歉找不到中文),谢谢

Sorry, the quesiton is for melanie. Thanks.

Post by 白兰;3054048
请问你哪年apply的(抱歉找不到中文),谢谢

我们08年2月开始申请的。

谢谢melanie! 我一朋友08年7月申请的,也被要求申请CSQ。估计这次补材料后,还是按最初申请的时间排队。只能耐心等待了。

请问melanie, 体检通知是联邦寄信过来的,还是email通知的。谢谢。

顺便问下大家的进度:
我们是12月初补得材料, 2月初收到通知申请csq的信,上周寄出了csq申请,今天竟然收到了联邦的体检通知。 感觉程序改了,还没有往北京寄材料申请,怎么就体检了呢。看到之前补件信上的联系办公室是“ottawa pilot program”,会不会是大大加速了,不用递北京就批了? 一切都在猜测中,同办的同学们参详参详。[/QUOTE]

求救!!父母移民的担保人申请要补件,父母都在加拿大,如何补出生证明和结婚证明?!!

父母移民的担保人申请刚来信要求重新递交材料,其中要求要有父母的出生证明和结婚证明,90天内必须递交。
可是我父母刚来加拿大探亲, 人刚到。出生证和结婚证手头都没有。有没有有经验的达人们建议一下人在加拿大的情况下如何办理他们的出生证明和结婚证明?而且他们那个年代的人哪里有出生证明呢?还是人必须要回国呢办理这些?他们刚来,真不想让他们马上回去。

PS:我打过电话去大使馆,那里只办认证,不办公证。也就是说只有手头有元件的情况下才能办理。

谢谢啦!!