租房买房买生意上iU91
楼主: 同济师兄

[移民] 专用贴:担保父母团聚移民加拿大

[复制链接]   [推荐给好友]
我不知道你的申请进度如何,如果你只是在准备递北京的材料,建议你不用管这个证明,先把别的材料交上去再说。这个等以后你母亲有机会来蒙在做,照目前的进度审理还要2-3年。因为他们会要求六个月以内的no crimal record. 如果是北京特别要求你补件(象我父母最近被要求),你只好想想别的办法了。另外,我也是后来才知道,只需要申请人本人做,配偶不要求。
Post by shirleyx;3027470
谢谢。但是材料上写明,如果在一个国家住的时间超过6个月,就应该有这个证明。老妈现在在国内,这里怎么办呢? 我打电话过去,说是要等4个月左右时间做这个证明呢。
希望大家热烈讨论哈。

一模一样

Post by 白雪幽紫;3022998
我的父母团聚移民申请是今年10月中才递交的,前两天却收到补材料的信,信上说我的申请unprocessed, 被退回要求好多材料:
1. 经济能力证明,可以是在职证明或者最近的pay stub,还说you must satisfy an immigration officer that you are not in receipt of social assistance benefits.
2. IMM0008表格
3. IMM5669表格(principal applicant)
4. IMM5406表格(principal applicant)
5. 护照尺寸的照片(principal applicant and all dependents)
6. 要求principal applicant体检并递交报告
7. Principal applicant current passport copy
8. Police certificate, police clearance, or a record of no information for the principal applicant.

我在网上看到很多朋友都是第一次递了材料后好长时间才收到类似补材料的信,我却只隔了两个多月。信最后也没提到需要多长时间内补齐材料,就说了等材料全了以后连同这封信的复印件一起递交上去。信上还有一张小捻, 有审核材料的移民官initial和地址, 应该是方便我寄材料回去。

大家帮忙看看,有朋友类似我的情况的吗? 谢谢

我和你是一模一样的情况,总算找到同路人了。

材料(IMM008 等)寄出后,会收到移民局的confirmation letter吗?我的寄出15天了,杳无音信。

公证书交复印件可以吗?就是让国内扫描过来这边打印出来那种。谁有类似经验?

Post by Angers;3028923
材料(IMM008 等)寄出后,会收到移民局的confirmation letter吗?我的寄出15天了,杳无音信。
是移民申请吗?15天就是2011年12月20号寄的,不是已经停止受理父母团聚移民申请了吗?
不知道你是否已经交钱了,不行就打电话问清楚一下。

IMM008 等
应该是这次补的材料,不记得移民局会给确认信,一般来说平邮绝对没问题的,保险起见我用了挂号信。

Post by limtl;3030846
公证书交复印件可以吗?就是让国内扫描过来这边打印出来那种。谁有类似经验?
如果是复印件的话要由公证处敲章注明此件和原件一致并由公证人员签名。

Post by nino;3036711
IMM008 等
应该是这次补的材料,不记得移民局会给确认信,一般来说平邮绝对没问题的,保险起见我用了挂号信。

前天打了移民局的电话,得知:
1. 移民局不给确认信
2. 补的材料如齐全,会转到北京处理,时间:2-7年

希望对大家有帮助

Post by Angers;3038702
前天打了移民局的电话,得知:
1. 移民局不给确认信
2. 补的材料如齐全,会转到北京处理,时间:2-7年

希望对大家有帮助

为什么转到北京处理?你finance那各方面审查了吗?

09年递得申请,除了收到封政府寄来的确认收到申请的信后就再也没有消息了。现在出来了个10年的超级签证,想知道相比这个超级签证,申请父母移民还有什么优势:confused:等得真是哎......