租房买房买生意上iU91
楼主: 同济师兄

[移民] 专用贴:担保父母团聚移民加拿大

[复制链接]   [推荐给好友]
关于提交照片,让国内父母去照数码照片传到这边打印出来,这样可行吗?去哪里可以打印符合要求的照片?大家是怎么做的,照片背面要写什么?

请教大家一下

我的父母团聚移民申请是今年10月中才递交的,前两天却收到补材料的信,信上说我的申请unprocessed, 被退回要求好多材料:
1. 经济能力证明,可以是在职证明或者最近的pay stub,还说you must satisfy an immigration officer that you are not in receipt of social assistance benefits.
2. IMM0008表格
3. IMM5669表格(principal applicant)
4. IMM5406表格(principal applicant)
5. 护照尺寸的照片(principal applicant and all dependents)
6. 要求principal applicant体检并递交报告
7. Principal applicant current passport copy
8. Police certificate, police clearance, or a record of no information for the principal applicant.

我在网上看到很多朋友都是第一次递了材料后好长时间才收到类似补材料的信,我却只隔了两个多月。信最后也没提到需要多长时间内补齐材料,就说了等材料全了以后连同这封信的复印件一起递交上去。信上还有一张小捻, 有审核材料的移民官initial和地址, 应该是方便我寄材料回去。

大家帮忙看看,有朋友类似我的情况的吗? 谢谢

大家都在享受假期吧?元旦快乐!
顺便提个问题请教达人:IMM0008表格第一页个人信息第三空格处的UCI的意思好像是UCI = Universal Client Identification number 或 Unique Client Identifier,应该是不用填吧?

Post by limtl;3025375
大家都在享受假期吧?元旦快乐!
顺便提个问题请教达人:IMM0008表格第一页个人信息第三空格处的UCI的意思好像是UCI = Universal Client Identification number 或 Unique Client Identifier,应该是不用填吧?

我没填, 就 valide 了

Post by julieth;3011242
无犯罪证明应该不用这次交,但是他建议现在开始做,因为有时候需要很长时间做好,怕耽误进程。我是这么理解的。

我今天打电话问问无犯罪证明,这里好像特别麻烦,还要取手印好像,有人做过吗?

Post by dtyr;3022423
关于提交照片,让国内父母去照数码照片传到这边打印出来,这样可行吗?去哪里可以打印符合要求的照片?大家是怎么做的,照片背面要写什么?

也想知道
thanks shirley

Post by limtl;3025611
也想知道
thanks shirley
我自己手写的

if your mom is in China, maybe she needs certify no crimal record

if she is in here, there is one in chinatown to do the fingerprint, not hard (even have Chinese staff to help), $45 about

http://www.l1id.com/pages/564-canada-locations#ca-quebec

200 Rene-Levesque Blvd O., Complexe Guy-Favreau, Level 00 – Unit 6,
Montreal, Quebec H2Z IX4
[/URL]
[URL="http://maps.google.com/maps?f=q&hl=en&geocode=&q=Canada+Complexe+Guy-Favreau&sll=51.046817,-114.058191&sspn=0.004013,0.005375&ie=UTF8&z=16&iwloc=addr&om=1"]

Phone: 514-285-2246
Fax: 514-285-6324
Mon-Fri 8:30-5
Saturday  11-4  

need passport/ID, can pay credit card, no need appointment
Post by shirleyx;3025572
我今天打电话问问无犯罪证明,这里好像特别麻烦,还要取手印好像,有人做过吗?

Post by thanksgive;3026374
if your mom is in China, maybe she needs certify no crimal record

if she is in here, there is one in chinatown to do the fingerprint, not hard (even have Chinese staff to help), $45 about

http://www.l1id.com/pages/564-canada-locations#ca-quebec

200 Rene-Levesque Blvd O., Complexe Guy-Favreau, Level 00 – Unit 6,
Montreal, Quebec H2Z IX4

Phone: 514-285-2246
Fax: 514-285-6324
Mon-Fri 8:30-5
Saturday 11-4

need passport/ID, can pay credit card, no need appointment
谢谢。但是材料上写明,如果在一个国家住的时间超过6个月,就应该有这个证明。老妈现在在国内,这里怎么办呢? 我打电话过去,说是要等4个月左右时间做这个证明呢。
希望大家热烈讨论哈。

不知道哦,我父母没有在加拿大呆超过半年的。
Post by shirleyx;3025572

白雪:你的情况很特殊啊,有几项看着我感觉像是为了把新申请的筛选掉一部分,比如经济或健康状况不合格的。你10月份递交时没有给税单和工资单吗?我们当初都已经按照要求交了那些作为经济保证的。