租房买房买生意上iU91
楼主: 同济师兄

[移民] 专用贴:担保父母团聚移民加拿大

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by julieth;3017110
我觉得要尽可能准备齐了,我发现接电话的说话也都没个准,他们也不负责,耽误了只能是我们自己多麻烦。当然,实在搞不到,也只能这样了。我们家还在进行中,真是罗嗦啊,要是每个人只要一个条形码就好了。

我还不知道怎么办,家里那边差不多了,但是我父亲已经去世20多年,所以结婚公正真的没法做了。
我这里的材料是法语的, 第三段第二行:
si vous n'etes pas en mesure de fournir tous les documents demandes, joignez a votre dimande une explication ecrite et detaillee du fait qu'ils ne sont pas a votre disposition, et tout document qui appuis vos declarations.

明确说明,如果哪个材料你实在不能提供,一定要有个合理的理由。
我正准备信呢。

Post by shirleyx;3017507
我还不知道怎么办,家里那边差不多了,但是我父亲已经去世20多年,所以结婚公正真的没法做了。
我这里的材料是法语的, 第三段第二行:
si vous n'etes pas en mesure de fournir tous les documents demandes, joignez a votre dimande une explication ecrite et detaillee du fait qu'ils ne sont pas a votre disposition, et tout document qui appuis vos declarations.

明确说明,如果哪个材料你实在不能提供,一定要有个合理的理由。
我正准备信呢。

老人家这么多年有的证件不齐,国内的事情说简单也简单,碰到那些打官腔的,还是给钱比较容易。加拿大这里更加死板,它要求你有公证,你没有就不行,还是国内想办法容易点。

Post by happy;3018414
老人家这么多年有的证件不齐,国内的事情说简单也简单,碰到那些打官腔的,还是给钱比较容易。加拿大这里更加死板,它要求你有公证,你没有就不行,还是国内想办法容易点。

我的材料已经邮寄出来了,我试试看吧。

Post by shirleyx;3018435
我的材料已经邮寄出来了,我试试看吧。

你的公证材料是交的原件还是复印件?
材料是从国内寄出的还是在这里寄出的?还是国内,这里寄出都可以?
你办了无犯罪公证了吗?

Post by dumase;3018503
你的公证材料是交的原件还是复印件?
材料是从国内寄出的还是在这里寄出的?还是国内,这里寄出都可以?
你办了无犯罪公证了吗?
我妈昨天把材料从中国邮寄给我, 我帮他填好, 然后邮寄到MISSASUGA.

无犯罪不需要。

大家的速度都很快啊,我刚刚把表格寄回去让他们签名,结果被告知要到一月份才能才能寄到。。。
关于出生证明我父母是派出所开的证明,公证处去做了公证,倒是没有要求其他资料。就是公证的英文件还搞错姓名,日期,真不知道是怎么做的,幸好拿的时候复核了一下。

另外想问一下,关于照片背面的年月日,大家是怎么办的?国内拍照片都没有这项服务的。

Post by nino;3019312
大家的速度都很快啊,我刚刚把表格寄回去让他们签名,结果被告知要到一月份才能才能寄到。。。
关于出生证明我父母是派出所开的证明,公证处去做了公证,倒是没有要求其他资料。就是公证的英文件还搞错姓名,日期,真不知道是怎么做的,幸好拿的时候复核了一下。

另外想问一下,关于照片背面的年月日,大家是怎么办的?国内拍照片都没有这项服务的。

问了这边的照相馆,说是不在本店照得不可以给盖章。所以专门交代老妈,让国内的照相馆给背面盖带日期的章,还花了几百块快递过来。收到之后,哭笑不得,盖了“某某照相馆”中文的章,手写的日期。没办法,就这样寄过去了,反正一看照片就知道大概年纪,总不能刻个萝卜章盖上去吧!

身份证有效期

Post by julieth;3017106
同问,我妈说长期,不知道怎么填。
我在网上搜索了一下。有人建议填一个确定的日期,例如:2030年12月12日。因为这个失效期是必填的,否则不能生成一份有条形码的IMM 0008 表格。我父母的身份证失效期就是这样填的。希望对你有帮助。

好几天没上来了。我父母的材料寄到我这儿来也要一月份才能到。我还要帮他们核对,整理等等,没那么快的。最重要材料要尽可能齐全、准确,不然又有麻烦,磨刀不误砍柴工嘛。我也问父母有没有核对公证文件,我妈说这个不会搞错吧。可是,听你这么说,还是很有可能有问题的。
照片的日期手写就行了吧。

to lilyluan:嗯,我也是随便填了一个时间,才能validate的。也不知道他们到时候会不会核对身份证发现不一致。
Post by nino;3019312

Post by share;3015400
谢谢 Jennerry 和 Julieth。 回复Jennery, 我妈的申请是09年10月份接收的。 我这里只有户口的复印件,还是自己翻译方便。我可以发信给大使馆问一下是否可以。

Thanks. 你妈的申请是09年10月份送到北京的加拿大使馆吗?(还是你申请担保的时间:交加拿大联邦移民局?)
我们是2007年8月交的担保申请,
2011 1月拿到CSQ
2011 4月父母申请递交到北京加拿大使馆, 然后就没消息。