租房买房买生意上iU91
楼主: 同济师兄

[移民] 专用贴:担保父母团聚移民加拿大

[复制链接]   [推荐给好友]
我是2008年递的申请,但是我补材料,而且拿到CSQ,但我一直没收到体检表,后来打电话去问,原来我的东西寄到香港,我想知道,到渥太华是不是比较快一点。唉~~·真倒霉。听说很多人都到渥太华。有人有相同的情况吗

Post by liu2008;3106376
你好,
请问一下,您是补材料后,多久收到联邦担保通过的信件的,因为我们的材料是5月9日寄出的,只收到了一封收到材料的确认信,还没收到担保通过的信件,能说一下具体进度吗?谢谢

我大概5月3日寄出,6月6日DM,不过我没有登记电子邮件,所以直到6月15日后才收到信件。

所以你只要看见CIC网站变态为DM,基本上就是担保通过了。如果有电子邮件,就更快了。材料确认完整后两到三周应该就结束了。祝好运!

Post by mycity;3106681
我大概5月3日寄出,6月6日DM,不过我没有登记电子邮件,所以直到6月15日后才收到信件。

所以你只要看见CIC网站变态为DM,基本上就是担保通过了。如果有电子邮件,就更快了。材料确认完整后两到三周应该就结束了。祝好运!

谢谢回答,但是我一直不知道怎么样查状态,是输入担保人还是被担保人的信息,还有用哪个号码查呢,我们好像还没有正式的档案号吧,因为从2009年投递申请后,就搬家了,可又没有办法通过CIC改地址,费了好大周折。谢谢

Post by liu2008;3106931
谢谢回答,但是我一直不知道怎么样查状态,是输入担保人还是被担保人的信息,还有用哪个号码查呢,我们好像还没有正式的档案号吧,因为从2009年投递申请后,就搬家了,可又没有办法通过CIC改地址,费了好大周折。谢谢

输入担保人的信息,可以是PR卡的number, citizenship number ,缴费单号等等

Post by upupup;3107014
输入担保人的信息,可以是PR卡的number, citizenship number ,缴费单号等等

谢谢回答,但这些方法我都试过的,没能行的通。所以很困惑,在收到联邦担保通过的信之前,大家怎么能查到网上的状态呢?我现在信上的file No, 不是网站上需要的啊啊。

请教一下大家都是怎么准备CSQ申请材料的,需要的东东也太多了。能不能只提交报税证明呢?是不是一般都能批准?我没提交这个申请,现在收到了要求体检和police certificate的信了。police certificate要求原件,大家怎么处理?是不是也要翻译公证?

我CSQ申请寄出近四周,怎么还没收到体检通知?大家的体检通知是信件还是email?我当初提供了email,为什么从没收到过email?当时联邦通知去申请CSQ之类的也全都是信过来的。

是2010年底递的北京. 速度很快,不知道为什么. 我看北京的网上进度是42个月.

另外一个朋友的父母, 2008年底递的北京, 2011年底收到体检,2012年4-5月收到移民纸.
Post by valenshu;3104743
VVMM:

请问他们的案子是由OTTAWA 处理的吗?

谢谢

在联邦开始审理之前是没有状态的. 你可以打电话去问.
Post by liu2008;3107334
谢谢回答,但这些方法我都试过的,没能行的通。所以很困惑,在收到联邦担保通过的信之前,大家怎么能查到网上的状态呢?我现在信上的file No, 不是网站上需要的啊啊。

Post by lalahuiguola;3072198
我不想误导人,但据我所知绝大多数人在联邦的等待时间更长。魁省申请CSQ 通常两三个月就能拿到。我们家当时没抓紧时间大概耽误了4-5个月,魁省移民局还写信来催,说收到联邦发来的文件,怎么还没收到你们的补充文件。后来我们赶快寄出去了,一个月不到就收到了CSQ。这次renew CSQ也是, 处理case的人打了几次电话,很耐心通知我需要什么文件,让我把补充文件传真过去,然后不到一个星期就收到了renew 的 CSQ。 我也知道很多朋友,只是等联邦浏览一下区分出来是魁省的,发个档案号,转case到魁省也有等了2-3年杳无音信的。也有一个朋友,3个月从联邦拿到档案号,一个月拿到CSQ,然后递到北京。总之,不管是联邦还是魁省最后还是都要去北京或别的大使馆排队,那个时候是没有区别的。

请问lalahuiguola:您RENEW CSQ时是否重新评估您担保人资格?我也要RENEW,我2011年收入不够,但2012(现在)收入够,会不会被拒?我原来的CSQ到今年5月29日到期。非常担心中...谢谢!