租房买房买生意上iU91
楼主: 同济师兄

[移民] 专用贴:担保父母团聚移民加拿大

[复制链接]   [推荐给好友]
如果CSQ评估被拒,可不可以重新申请?

Buffalo visa office 关了

我刚才看到immigration canada的网站上
Important  message: The Visa and  Immigration Section at the Consulate General of Canada in Buffalo, New York, is  closed and visa services have been transferred across the North American processing network.

我想问问所谓的lawfully admitted to that country for at lease one year,时候这个国家给予了一年以上的签证即可,还是住满一年。是最后一次入境住满一年,还是曾经住满一年?
我父母有10年多次往返的加拿大签证,也来加拿大三次了,最长的一次住了两年,这次刚来不久,他们算不算符合这个条件,我能在选择immigration office时选加拿大的吗?加拿大是不是就填CPP-O?
先谢谢了,如果没有人知道,我就只能打电话去问问了。

我5月份时候收到要求重新补充父母担保的信,信里面要求我提高当年申请时候的option C

我是08年申请的,当时刚来加拿大3个月,收入只有2万不到,估计不能达标。后来我冒险递交了2009年,2010年和2011年三年的option C 收入都应该达标。

今天收到一封cic的信,说我的application is complete, 等待处理。请问这是不是说明我递交的2009-2011的option C已经被他们接受了? 还需要多久才能正式知道是不是通过担保申请呢? 有知道的或者有类似经历的朋友帮忙解惑,谢谢啦

按照经验,有些悬。联邦审核结束后,CIC只能看见DM,但最后只能通过收到的信件才能知道通过与否。

如果LZ实在心急,也可以打电话给CIC,DM之后CIC的agent一样可以看见最后结果,因为信件往往旷日持久才能最后收抵。

如果最后能够侥幸通过,也建议给大家一个消息,因为对很多人想必都有用,:)
Post by xiaobobo;3115667
我5月份时候收到要求重新补充父母担保的信,信里面要求我提高当年申请时候的option C

我是08年申请的,当时刚来加拿大3个月,收入只有2万不到,估计不能达标。后来我冒险递交了2009年,2010年和2011年三年的option C 收入都应该达标。

今天收到一封cic的信,说我的application is complete, 等待处理。请问这是不是说明我递交的2009-2011的option C已经被他们接受了? 还需要多久才能正式知道是不是通过担保申请呢? 有知道的或者有类似经历的朋友帮忙解惑,谢谢啦

试着用最早的缴费单据查一下状态,我只有用这种方法可以查到。不过让我郁闷的是,网站上说6月11日寄出的信,我到现在也没收到。打电话发了request ,还在继续等信。不过Agent告诉我已经通过了,并告知了我的档案号。可approved letter没到手,没法递交魁省,大家有遇到这种问题的吗?

请问

请问大家,现在还能申请担保父母移民魁省吗?申请父母魁省移民和联邦移民是两个不同的系统吗?

我看了魁省移民局的网站,要担保父母移民魁省,首先要想联邦申请,那跟申请父母联邦移民是一回事吗?
因为魁省有自己独立的移民体系,所以有此一问,是不是联邦的父母移民暂停了,魁省的父母移民也不能申请了呢?

多谢啊!
\"In the end, great people make great things happens, involving all of them is really the answer\"

请各位不吝赐教,谢谢!
\"In the end, great people make great things happens, involving all of them is really the answer\"

Post by helpwanted;3127245
请问大家,现在还能申请担保父母移民魁省吗?申请父母魁省移民和联邦移民是两个不同的系统吗?

我看了魁省移民局的网站,要担保父母移民魁省,首先要想联邦申请,那跟申请父母联邦移民是一回事吗?
因为魁省有自己独立的移民体系,所以有此一问,是不是联邦的父母移民暂停了,魁省的父母移民也不能申请了呢?

多谢啊!
从逻辑上分析,你问的对,“联邦的父母移民暂停了,魁省的父母移民也不能申请了”,因为移民魁省不是独立于联邦移民之外的,用你的话说:不是两个不同的体系,而是在联邦移民体系之内,魁省父母移民多了一道由魁省自己控制的程序,就是申请CSQ,拿到这个东西后才可以寄资料到中国的使领馆排队等候联邦的移民签证。而且在此之前要由联邦移民部门将你的申请材料转到魁省移民部门才可以进入CSQ的申请程序。在几年前联邦在收到你的第一次申请后,会打电话告诉你申请父母移民等候时间很长,问你是否还要继续申请,如果你回答继续申请就进入申请程序,申请费就不退了,如果你回答不申请了,材料和申请费都退还给你。你可以想象现在会是一种什么情况。

终于办完了!

父母移民申请的整个过程终于结束了。汇报一下进程,以鼓励还在旅途中的朋友。
2007年8月交申请到联邦
2007年8月底收到第一份信:只是说收到申请,没有任何档案号。
2010年11月收到联邦要求补交申请费(因为当时没有交父母的申请费,只是交了我们的担保申请费)。
2011年1月收到联邦的信:担保已批准,以转到魁省,要我们申请CSQ。
2011年2月发出CSQ申请并收到批准(10天收到正式CSQ)
2011年4月申请交到北京的加拿大使馆
2012年2月开始处理,
2012年3月收到体检表
2012年4月体检完毕交表
2012年6月收到使馆信要求补交CSQ的复印件(其实他们应该有原件,不知道为何还要我们提交)
2012年8月1日收到签证。

整整5年!

顺便问一下,有哪位父母想11月份登录的,我们可以联系一下,现在机票还没定。
OLF 培训班, 514-924-6656

最新进展

恭喜楼上已经成功的。
我也请教一个问题:
2009年4月递交申请
2012年4月收到补件信
2012年5月9日寄出补的材料(包括Option C,)
2012年5月17日收到确认材料完整的信
然后从网上查到,2012年6月11日,sponsor application DM,and sent a letter.
(但是这封信我到现在也没收到,通过打电话被告知已经通过了,可魁省没有这封信怎么能申请CSQ呢?)
又从网上查到,2012年8月7日,permenant residence application is in pregress,they began my case.)
今天,我收到北京的Email,要求45天内体检,并递交妈妈的护照。

我有些不明白了,走到这一步,递交护照不就是快完成了吗,可魁省这边我还没有申请呢?

大家有相同情况,或有知道的请给我指点迷津。

谢谢