租房买房买生意上iU91
楼主: 同济师兄

[移民] 专用贴:担保父母团聚移民加拿大

[复制链接]   [推荐给好友]
各位过来人:
本人刚刚收到渥太华寄来的通知说联邦审核已经通过,让开始申请CSQ。4月底递交补充材料的时候已经填写他们在加拿大,想问一下父母目前已在加拿大居住将近半年,是不是下一步体检通知会让在加拿大体检?而不是转给北京大使馆处理吧! 谢谢有相同经历朋友们的回复。

Post by 诚实老王;3130909
从逻辑上分析,你问的对,“联邦的父母移民暂停了,魁省的父母移民也不能申请了”,因为移民魁省不是独立于联邦移民之外的,用你的话说:不是两个不同的体系,而是在联邦移民体系之内,魁省父母移民多了一道由魁省自己控制的程序,就是申请CSQ,拿到这个东西后才可以寄资料到中国的使领馆排队等候联邦的移民签证。而且在此之前要由联邦移民部门将你的申请材料转到魁省移民部门才可以进入CSQ的申请程序。在几年前联邦在收到你的第一次申请后,会打电话告诉你申请父母移民等候时间很长,问你是否还要继续申请,如果你回答继续申请就进入申请程序,申请费就不退了,如果你回答不申请了,材料和申请费都退还给你。你可以想象现在会是一种什么情况。

感谢老王解惑,我之前打电话到魁省移民局,得到同样的回答。
\"In the end, great people make great things happens, involving all of them is really the answer\"

体检

Post by congcong06;3136892
各位过来人:
本人刚刚收到渥太华寄来的通知说联邦审核已经通过,让开始申请CSQ。4月底递交补充材料的时候已经填写他们在加拿大,想问一下父母目前已在加拿大居住将近半年,是不是下一步体检通知会让在加拿大体检?而不是转给北京大使馆处理吧! 谢谢有相同经历朋友们的回复。

不用担心,在哪个国家体检的不重要,重要的是诊所和医生一定是大使馆认可接受的。体检的信上提到过。

Post by liu2008;3137435
不用担心,在哪个国家体检的不重要,重要的是诊所和医生一定是大使馆认可接受的。体检的信上提到过。
感谢回复。 刚刚收到CIC的电子邮件,通知让老人体检和提交无犯罪公证。确实如你所说,可以在加拿大本地体检。提交CSQ申请,以及体检之后,会如何进行?还是最终汇集到北京大使馆处理么?

现在这些问题很难说,体检的多了去。

Post by congcong06;3137506
感谢回复。 刚刚收到CIC的电子邮件,通知让老人体检和提交无犯罪公证。确实如你所说,可以在加拿大本地体检。提交CSQ申请,以及体检之后,会如何进行?还是最终汇集到北京大使馆处理么?

我们是三月初提交了爸妈的中国无犯罪记录, 前两周又收到通知要补交妈妈的指模( 爸妈之前在加拿大探亲过一年),不过没要爸爸的,这个指模是抽查?  

不知道最近有谁遇到过类似的情况?

体检都已经做了半年啦,担心移民局再拖几个月,这体检不就过期了吗?

Post by melanie-cai;3139397
我们是三月初提交了爸妈的中国无犯罪记录, 前两周又收到通知要补交妈妈的指模( 爸妈之前在加拿大探亲过一年),不过没要爸爸的,这个指模是抽查?  

不知道最近有谁遇到过类似的情况?

体检都已经做了半年啦,担心移民局再拖几个月,这体检不就过期了吗?

我也是遇到同样的情况,要妈妈的指纹。但是我搞不清楚只是要指纹还是要加拿大的无犯罪记录。移民局在邮件上的链接可是办犯罪记录的(皇家骑警的官网)。请问你是怎么办的?

蒙城父母移民群

有位热心的朋友建的群,如果大家愿意,可以加入讨论。目前:3个人,哈哈

蒙城父母移民群 #259379181

请问法语证书,你父母来过加拿大吗?

看了melanie和richard的贴,很担心!前段时间我就问过,是否要父母在加的无犯罪证明。我父母刚过第二次检查,按照你的进度,原以为很快就会有结果了。先谢了!

Post by 白兰;3142502
看了melanie和richard的贴,很担心!前段时间我就问过,是否要父母在加的无犯罪证明。我父母刚过第二次检查,按照你的进度,原以为很快就会有结果了。先谢了!
现在搞清楚了,信上说的指纹就是做在加拿大的犯罪记录。这份记录只有移民局要你才用给他。
关于指纹的事情,我给移民局打了好几次电话,都没有打通。是那个做指纹的工作人员告诉我的。因为我父母现在正好在这里,所以就在这里做了。电子指纹会传到骑警的数据库,一般72小时会有结果。骑警可以直接把文件寄给移民局。但是我选择将结果寄到家里,然后再寄给移民局(他们在信里的要求),免的他们叽叽歪歪的。
如果你父母在国内就有一点小麻烦。正好在那里遇见一个女孩。她说国内的公安局不给做(如果没有犯罪记录的话)。她只有在这里买了空表,寄回去国。然后在公证处做纸上的指纹。再寄给移民局。如果这个信息能帮上忙,别忘了谢谢那个女孩:wink:。