租房买房买生意上iU91
楼主: 同济师兄

[移民] 专用贴:担保父母团聚移民加拿大

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by Jian2003;3156069
借人气问一下:一周前CIC网上显示 Decision Made, 说是两周前信件已发出,但是至今没有收到这封信件。

有没有碰到类似情况的?

你的DM是指你的担保资格?还是指父母的移民申请?
~~~~~~~ ~~~~~~~ ~~~~ ~~~~~~~ ~~~~~~~

Post by waitingkitty;3154274
大家帮我看看,我们的这种情况怎么办。
我们2009年10月份递交父母担保移民。
2009年12月收到联邦来信说已经收到我们的申请。
2012年5月联邦来信说要求补充材料,包括OPTION C 什么的。
2012年6月将补充的材料递交渥太华。
2012年7月17日收到联邦来信说收到补充材料。
到这里一切看上去还算正常,本来在耐心等待联邦的同意信,然后好申请CSQ
昨天,2012年9月26日,突然接到联邦的一封EMAIL,说让提交我父亲的CSQ,然后说这些文件必须30天寄回给联邦,否则可能会导致被拒。
我想问问大家,30天内拿到CSQ基本不可能,再加上准备材料和邮寄时间,30天肯定来不及。那不是一定要被拒了?再说申请CSQ需要附上联邦的同意信,我一直也没收到呀。不知道这封email是不是可以作为联邦的同意信?请大家帮帮忙,急死了。
以下是原文:

申请CSQ基本上一个礼拜就下来了,期间你应该还有时间去准备,与其把时间耗费在找议员等消息上,还不如按要求办,因为无论如何你都不会省这一步,也许找到好的议员可以把时间从30天变成45天?不然浪费的是你自己的时间。一点建议,希望有用
~~~~~~~ ~~~~~~~ ~~~~ ~~~~~~~ ~~~~~~~

Post by 阿波罗狄;3160133
申请CSQ基本上一个礼拜就下来了,期间你应该还有时间去准备,与其把时间耗费在找议员等消息上,还不如按要求办,因为无论如何你都不会省这一步,也许找到好的议员可以把时间从30天变成45天?不然浪费的是你自己的时间。一点建议,希望有用

没用。。至少偶一个月前申请CSQ 到现在还没来

Post by soccar;3160445
没用。。至少偶一个月前申请CSQ 到现在还没来

那大概是Case By Case吧,我的一个礼拜收到了,当时还以为是要补交材料的信。

反正这里做事很官僚的。拖的是我们的时间。他们小时继续领他们的工资。:mad:

Post by 阿波罗狄;3160554
那大概是Case By Case吧,我的一个礼拜收到了,当时还以为是要补交材料的信。

反正这里做事很官僚的。拖的是我们的时间。他们小时继续领他们的工资。:mad:

一个礼拜CSQ是很快的。我家人的是第五周收到的。体检/手印、无犯罪纪录证明完成或寄出6周了。怎么网上进度还没有更新呢?请问您家人的进度到哪一步了?谢谢.

Post by cncanada;3159573
大概在两周之后收到的此信。体检表也在此信后一周收到了。
请问体检表是收到信件还是邮件?我的确认信寄丢了,cic agent 说会再寄确认信,体检表会不会也寄丢?不知是没寄还是寄丢了, 未受到,应问谁?

Post by Jian2003;3161244
请问体检表是收到信件还是邮件?我的确认信寄丢了,cic agent 说会再寄确认信,体检表会不会也寄丢?不知是没寄还是寄丢了, 未受到,应问谁?

体检表是通过邮箱发来的。当时留的邮箱啊。

体检以后要等无限时间?

谢谢

Post by cncanada;3161778
体检表是通过邮箱发来的。当时留的邮箱啊。
先谢各位, 终于收到确认信和体检邮件, 相差一天。Approve letter实际上是网上显示DM日期后三周才发出的。

今天终于打通了CIC的电话,原来在我收到催着提交CSQ的EMAIL之前,他们已经给我寄过一封approval letter了,可是他们把地址弄错了,我家是177,他们寄到117了,所以信被退回。真不知道他们这样的错误也能犯。以前一直他们的来信一直都能收到,所以从没想过有一天可能给你寄错了地址。