租房买房买生意上iU91
楼主: 同济师兄

[移民] 专用贴:担保父母团聚移民加拿大

[复制链接]   [推荐给好友]

关于csq

csq 应该要交copy, 原件要拿在自己的手里。

最近08年的签证应该要大量发了,因为我们魁省的csq, 我自己感觉比其他省份慢6个月左右。

另外,finger print不是所有人都需要,尽管你在这里呆过6个月以上。 也就是说,加拿大的未犯罪证明是不必要的。

这是我个人的经验,已经验证。

还有就是,如果案子确实久了,可以找自己地方的MP,也许他们可以帮助你。

请问大家,我昨天收到CIC的email让60天内上交CSQ, 我还没有申请CSQ,现在弄来得及吗?早前四月份收到收到一封信,说approved,但是没说让我申请CSQ, 我一直在等,后来还打过电话,结果agent说什么都不用做,继续等,那现在看来,4月的时候就可以申请CSQ了。申请CSQ的时候要给的联邦的信应该是这个电子邮件,还是四月份的那封信呢?

liu2008:我08年1月份的,还没戏呢。我记得你好像是说没申请CSQ就已经让你寄护照了?什么结果呀?

soccar:1100不是登陆费啊,登陆费400多/人,你原来寄的是担保人费吧。

shirleyx:我记得你三月份就都办完了,还没消息吗?

Tiggr:应该就是拿approved的信去办的。他们信里的信息丢三落四的,成心让人浪费时间啊,这种信应该都是标准格式才对。你把两个信都附上肯定不会错。我当初办CSQ等了5周左右拿到,你应该来得及。

Post by julieth;3168120

Tiggr:应该就是拿approved的信去办的。他们信里的信息丢三落四的,成心让人浪费时间啊,这种信应该都是标准格式才对。你把两个信都附上肯定不会错。我当初办CSQ等了5周左右拿到,你应该来得及。

谢谢julieth

因为申请费是你的名字交的,所以CIC 不知道是你父母的. 这是我的理解,因为我收到过他们的电话,核实了我的payment,并且apply 到我父母的名字上.
Post by soccar;3167885
我也是!收到EMAIL让交CSQ和登陆费(?)。我申请时交了两人1100刀啊

你们的TIMELINE是什么啊,分享一下。看来我们是一批的。 

to Julieth,

8月17日寄的体检和护照到北京,到现在没有进一步消息。
议员帮我要回了我的approved letter,递上CSQ的申请已经有两个星期了,还没有收到。两星期前CIC的给我打过电话,是道歉的,因为他给我寄的信除了地址是我家的,其他信息都是别人的。我都不明白这些人是怎么工作的。我把这第一封错误的信交到议员办公室的时候,他们也不那么淡定了。因为议员都是和移民部长办公室的人联系的,之前他们一直说某月某日给我寄出信,某月某日又寄出了信,搞得好象要邮局背黑锅。这次他们斩钉截铁说又于某日寄出了,这次是真收到了,信息还是错的。不过第二封信三天我就收到了。
既然是道歉,我就接受了,不过想想为了一封简单的,已经通过的,直接进入我的材料中就可以打出一份的信,我打了无数的电话,费了那么多周折,心中还是有气的,主要是失望。这里的人工作实在不敢恭维。最后他告诉我除了口头道歉,还会有正式书面道歉。道歉信好像是在第四天收到的,速度很快。并且还抄送给了某某领导,某某领导。有什么用呢,审批速度再快一些才是王道。
据说北京等待处理时间是9个月。通常情况下,体检有效期为一年,然后再给大家提前三个月登陆准备,所以体检后7,8个月应该能收到移民纸了。如果体检快到期了,还没有结果,可以联系北京,他们会处理的。祝大家早日有好消息

to julith

to julith:

我妈妈的护照正在邮到北京的途中,因为她在这里探亲2个月了。

注明: 给我发的信里,明确地指出了:visa expired date: xxxxx 比体检日期+ 1年还多两个月。
我没有太弄明白,一般都是体检一年内登陆。

要等到我们拿到签证才知道。

心里的石头还是没有完全落地,我对他们的服务也不是很放心。

CSQ copy 我自己fax了两次,就怕他们没收到。

话说,还是要自己小心, 要仔细看材料。

祝大家也顺利。 

to liu2008:

恭喜你现在把事情都弄清楚了,既然已经提交了护照,相信收到CSQ后,应该不久就可以收到签证了。顺利收到签证,就不用跟他们生冤枉气了。

问你一个很弱的问题,体检完后,怎么知道case在ottawa还是在北京了呢?

一般来说,第一封sponsorship approved letter 会告诉我们第一步处理完了,接下来会转到北京或Ottawa;然后北京或Ottawa会继续处理我们的申请,体检,CSQ, police certificate 等等,Ottawa
处理完所有的,应该还是要转到北京的,但他们什么时候转可能就不通知我们了。所以我理解最后是北京要求寄护照,发移民纸,只是个人理解。(香港也可以)

Post by 天天天蓝;3168198
to liu2008:

恭喜你现在把事情都弄清楚了,既然已经提交了护照,相信收到CSQ后,应该不久就可以收到签证了。顺利收到签证,就不用跟他们生冤枉气了。

问你一个很弱的问题,体检完后,怎么知道case在ottawa还是在北京了呢?

请问FAX到哪儿啊??
Post by shirleyx;3168194
to julith:

CSQ copy 我自己fax了两次,就怕他们没收到。