租房买房买生意上iU91
楼主: 同济师兄

[移民] 专用贴:担保父母团聚移民加拿大

[复制链接]   [推荐给好友]

总算弄清楚了

总算弄清楚了,祝一切顺利。
Post by waitingkitty;3162598
今天终于打通了CIC的电话,原来在我收到催着提交CSQ的EMAIL之前,他们已经给我寄过一封approval letter了,可是他们把地址弄错了,我家是177,他们寄到117了,所以信被退回。真不知道他们这样的错误也能犯。以前一直他们的来信一直都能收到,所以从没想过有一天可能给你寄错了地址。

waitingkitty,我2009年12月份递交父母担保移民。就比你晚2个月,但是到现在没有受到任何补材料的消息:confused:

最好打电话问一下

根据CIC网站,父母团聚移民进度如下:

Working on applications received on September 11, 2007-November 17, 2009。

如果想确认,最好打电话问一下。

Approve letter就是移民成功了?

申请CSQ 时间

请最近申请CSQ的朋友提供批准所需大概时间, 以作参考, 谢谢。

移民局气死人不偿命

几个月前该给的都给了,今天收到email,以为可以寄护照了,没想到要求寄CSQ。可恶,几个月前魁省不就寄给他们了吗?!请问是寄原件还是copy?我可只有一份原件啊,应该是寄copy吧?寄完这个的同学们有没有消息啊?别再出什么幺蛾子了,每个幺蛾子都是以几个月为代价。。。

Post by julieth;3166138
几个月前该给的都给了,今天收到email,以为可以寄护照了,没想到要求寄CSQ。可恶,几个月前魁省不就寄给他们了吗?!请问是寄原件还是copy?我可只有一份原件啊,应该是寄copy吧?寄完这个的同学们有没有消息啊?别再出什么幺蛾子了,每个幺蛾子都是以几个月为代价。。。

楼上的,握爪。。。
我也是前两天收到的,看来现在csq都要自己寄了。。。
关于寄原件还是copy我打过电话给cic,他们也不知道(!)让我打魁省移民局,魁省移民局让我寄原件给cic,自己留一份copy就可以了,我就把原件寄给他们了。接下来估计又是漫长地等待。。。

谢回复。我还是没敢把原件给他们,鉴于以前的补料都是发copy,我这次也是发了copy过去,希望不会有问题。
这个东西自己可能也不能随便发,他不是要求附上他索取材料的email复印件吗,不然就像即使魁省已经发给他了,他也根本不看,真不知道他们现在是怎么处理这些材料的。
我和你有同样的烦恼,我父母也打算明年来探亲的,这样等来等去不知是来还是不来的好。

Post by nino;3166390
楼上的,握爪。。。
关于寄原件还是copy我打过电话给cic,他们也不知道(!)让我打魁省移民局,魁省移民局让我寄原件给cic,自己留一份copy就可以了,我就把原件寄给他们了。接下来估计又是漫长地等待。。。

虽然我没有遇到这个问题,但我认为交复印件应该可以。前一阵论坛中有一个帖子,好像最后一步也是又要了CSQ,然后时间不长就拿到移民纸了。我自己感觉他们就是能拖延一点时间就耗一点时间。多伦多一位朋友08年7月申请的,10月24日毕业了。所以08年的很快就有好消息了,希望你们快些行动,我们09年的也好有戏。

Post by julieth;3167711
谢回复。我还是没敢把原件给他们,鉴于以前的补料都是发copy,我这次也是发了copy过去,希望不会有问题。
这个东西自己可能也不能随便发,他不是要求附上他索取材料的email复印件吗,不然就像即使魁省已经发给他了,他也根本不看,真不知道他们现在是怎么处理这些材料的。
我和你有同样的烦恼,我父母也打算明年来探亲的,这样等来等去不知是来还是不来的好。

Post by nino;3166390
楼上的,握爪。。。

我也是!收到EMAIL让交CSQ和登陆费(?)。我申请时交了两人1100刀啊

你们的TIMELINE是什么啊,分享一下。看来我们是一批的。