租房买房买生意上iU91
楼主: Angel

十一月的话题-恐龙是这样成长的

[复制链接]   [推荐给好友]
daxigua = 花蝴蝶  eek!     eek!    eek!

明白了  :p    :p  
今年圣诞不受礼,收礼只收LANCOME;
今年生日不收礼,收礼只收SKII;  :p    :p    :p

傻侦探,大西瓜是圆的,不是蝴蝶。
我的生活:[url=\"http://wellsxu99.spaces.live.com/\"]http://wellsxu99.spaces.live.com/ :cool:[/url]

脑 筋 急 转 弯 : 半 只 青 蛙 是 前 半 , 后 半 ? 还 是 左 半,  右 半 ?   :confused:    :confused:    :confused:   

Take a look,半只青蛙 :
You were recognized by net-worms who are not less than 2 or 3        

Well,
going to the place where u ought to go,
looking for the person who should be ur another half,
then, u can have a perfect life for urs very own.
I mean u may become a "whole frog"        
------that's for ur Christmas gift

helenzhang, 送你一篇文章,分享拔牙的乐趣.我欠医院两颗牙

自打大前年年初以来,我常常会或明或暗地抱怨我母亲。不是我这个人不孝顺,其实我们山东人最讲孝顺。我之所以会有这种对长辈大不敬的抱怨,是因为我实在没办法了,因为又我居然开始长起牙来了,所以我才会抱怨我母亲,为什么不在我小的时候就把我全身的零件全部配齐呢?

按说,人活着总是要长牙的,不长牙怎么吃饭哪?不吃饭怎么茁壮成长然后再为国家做贡献哪?但是问题在于,长牙这件事本来应当是在小时候完成的工作,不应当像我这样拖到过了三十岁了,却还在长,而且一下子冒出了四颗。

不管从哪个角度讲,这四颗新生的牙都可谓生不逢时。通俗地讲,就是长得不是时候。可以说,它们是在错误的时间、错误的地点,跟一个错误的对手,打着一场错误的战争。当然,这是我的看法,因为它们显然不是这样想的,否则它们也不会长出来了。

根据我向医生咨询以及通过上网、翻查报刊等途径得来的信息,这四颗牙都叫做“智齿”。瞧,多好听的名字,智齿,真了不起,美得你。可是,智齿也好,笨齿也好,我是一概不那么欢迎它们的到来的。

首先,我根本用不着它们。对此,我是有着确凿的证据的。您看,我自打上次不再长牙以来,已经二十多年了。在这二十多年没有智齿的漫长岁月里,我不也过得挺好么?成吨成吨的窝头、咸菜、馒头、米饭、肘子、青菜、面条、肉片、海鲜……不也都一点一点地、十分顺利地被嚼得粉碎并咽下肚去了么?

其次,它们在我嘴里制造了一场很大的混乱。要知道,三十多岁的人的嘴巴里,可真是寸土寸金哪。如今,嘴巴里面能够安放牙齿的地方,早已被原先长出的一大群牙齿给瓜分得净光了,几乎一点儿都不剩了,房地产开发业早已日渐凋零了。虽然眼下舌头上还有地方,但舌头上长牙毕竟不是最佳方案。于是,这四颗新生的智齿,就以极为暴力的手段,采取侵略性的政策,在我上下牙槽的最后面的左右两边,各挤出一小块空间,安下身来了。

第三,它们没有给我带来应有的快乐。正因为嘴巴里空间有限,其他的老牌牙齿又不肯痛痛快快地给这新生的四颗智齿让点地方,所以它们就不肯改变一开始采取的那种侵略政策和暴力手段。这样一来,我可就惨了,因为智齿们向后长不动,向前也长不动,只有向外长。准确地说,是向着我的腮帮子长。至于这样是否引起了我的腮帮子们的痛觉神经的强烈不满和激烈抗议,智齿们就不管了。

就这样,四颗新生智齿跟我的其他老牌牙齿和腮帮子们之间的领土争夺战,越来越激烈,简直到了白热化的程度了。终于有一天,矛盾演化到不可调和的地步了。作为我身体总指挥部的大脑,实在是被冲突前线传来的各种信息给搅和得受不了。最终,我的大脑作出了一个果断的决定:上医院。

考虑到这种事在我家纯属前所未有,我家夫人便隆重决定陪我一起去医院。于是,我们一起来到了我所在的这个城市的最大的口腔医院的门诊部。一个年轻的医生一把将我推倒在躺椅上,三下五除二地扯掉了我脸上缠着的厚厚的毛巾。

当这位年轻医生一手拿着小手电,一手用一只长柄小镜子拨开我的腮帮子时,显然是费了不少力气的,因为我的腮帮子早已在同智齿们作战的过程中,变得异常胖大和厚重了。当然,医生毕竟是医生,人家最终还是把小镜子给伸到我的嘴巴里面去了。

只消四秒钟,医生就作出决定:“拔。”我说:“四颗都拔?”医生说:“拔。”我问:“有没有别的办法?”医生说:“没。”我又问:“不拔会怎么样?”医生不说话了,而是从大口罩的上方冲我射来两道严厉的目光,一下子让我明白了,这事是没有商量的余地了。

既然要拔,就得交费。在交费之前,我家夫人跟我商量:“一下子拔四颗,会不会有危险哪?”我说:“这个医生太年轻了,怎么看都像是个实习的。说不定,我的智齿用不着拔,肯定还有别的办法。这样,咱们再找别的医生看看。”

于是,我们又装作刚来的样子,重新挂号,跑进了门诊部的另一间诊室。这里面,坐着一个年纪跟我差不多的医生,看上去大学毕业至少也有十来年了。没想到,这个医生得出的结论跟那个年轻医生一样:“拔。”“四颗都拔?”“拔。”“有没有别的办法?”“没。”“……”望这位医生那看上去很熟悉的两道严厉的目光,我明白了,这回是真正地没有商量的余地了。

其实,我这个人并不是怕疼,我还真的不那么怕疼。小时候,我就曾经受过常人听上去头皮会发麻的那种痛苦,比如被滚开的稀饭烫了手,被破旧木船帮上的木刺给扎进了手指甲深处,被锋利的小刀在手上割出个大口子等等,我都没皱过眉头。我之所以不情愿拔牙,是因为它们毕竟都是我身上的零部件,就这么一下子抛弃人家,总还是有些舍不得的啊。

没办法了,拔就拔吧。于是,根据医生的命令,一次性交齐了拔四颗牙的费用。交完钱,我心里还真是挺难受的,因为我这一交完钱,就等于把四颗智齿的所有权全都转让给医生了,它们马上就要永远地离开我了,我今生今世都将再也看不到它们了,尽管我从来都没有用得着它们,而且它们还给我带来过不快,但它们怎么说也都是我身体的一部分啊。

拔牙工程开始了。或者说,医生拿回已经属于他的我这四颗牙的工程,正式开始了。当然,正如饭必须一口一口地吃一样,牙也是得一颗一颗地拔的,毕竟我嘴巴空间有限,不可能一下子伸进去那么多工具。

显然,这个给我拔牙的医生,是个拔过成千上万颗牙的医生,因为他的技术很熟练。拿起装有长长针头的注射器,“哧!”往我嘴里肉厚的地方一扎,麻药打好了。再拿过钳子、镊子、镜子等一干用具,“唰!”只晃动了三两下,我嘴里面下方左侧的那颗智齿,就脱离了我的控制,正式跟我告别了。

没想到,医生也好,我也好,还有一直站在远处暗中观战的我家夫人也好,我们都忽视了一个十分重大的问题。这个问题,就是没有注意加强对拔第一颗智齿的全过程的保密和隐藏工作。结果,就让其他的三颗智齿给看到了。显然,这剩下的三颗智齿,是极不愿意遭受第一颗智齿那种悲惨命运的,是不愿意离开我的嘴巴的,是决心与我的嘴巴共存亡的。

果然,当医生开始拔我的第二颗,也就是下方右侧的那颗智齿时,它开始抵抗了。我们谁都没想到,这家伙的战斗力是如此强大,意志是如此顽强。第一个医生,很快就满身大汗地被打给打败了;第二个医生,同样很快就粗气大喘地认输了。

第三个医生看到这种场景,害怕了,不敢单独上场了。于是,三个医生一齐冲了上来。第一个紧紧地抱住我的头,第二个拿铁勾子用力扯开我的嘴巴,第三个则完全成了一名石匠,一手拿铁锤,一手拿钢凿,开始一点一点地敲打起我那第二颗智齿来。而我家夫人,早已被这种阵势吓得不见影儿了。

“咚!咚!咚!”动静很大,就连旁边诊室里的医生、护士都被惊动了,都跑了过来,围成一圈认真观战,并不时发出一阵阵由衷的感叹。这会儿,诊室里只有我本人是唯一的病人了,因为本来在旁边排队的众多患者,很快就一个都看不着了。我想,他们一定是回家做自己病牙的以后不要抵抗的思想工作去了。

“咚!咚!咚!”砸牙工程在艰难地继续着。相对来讲,最轻松的是那个扯着我的嘴巴的医生,因为甘当石匠的那位医生,早已出了至少五遍大汗了,估计两只手也都累酸了。事实上,他已经到了每砸五下就得放下胳膊休息一下的程度了。

而紧抱着我的脑袋的那位医生,就更是痛苦,因为我的牙每被砸一下,我的脑袋就迅速而有力地向后冲一下,这样我的后脑勺就不可避免地一次次直接撞击到他的胸部。好在他是个小伙子,估计不会造成胸内伤的。大不了,他回家后拿热水清洗一下有关部位,再贴张伤湿止痛膏就得了。

“开了——!”一声欣喜若狂的欢呼,从医生的嘴里迸发出来了。这就是说,他们收回这颗已经属于他们的智齿的工作,已经取得重大进展了。果然,医生接着又说:“开了开了,裂缝了!”唉,我这颗勇敢的智齿啊,最终还是没有抵挡住三个年轻有力的医生的共同进攻。

最后,我这英勇牺牲的第二颗智齿的遗体,被放进洁白的托盘里了。所有的医生,都在以胜利者的姿态,看着它。噢不对,是看着它们,因为这颗智齿已经化成碎块了。这时,我家夫人也回来了。经她的清点,这颗牙已经碎成大大小小三十五块了。

接着,医生们齐心协力、一齐动手,把我抬到了诊室的连椅上,说是让我休息一下。其实我根本用不着休息,因为我还清醒着呢。我之所以答应躺在这里,是碍于医生的面子而已。我家夫人坐在我旁边,早已是满眼泪水了。唉,真是女人家,有什么可流泪的呢。之后,医生们就再次沉醉于他们刚刚取得的重大胜利之中,围着那三十五块碎牙细细观察起来了。

考虑到此时已经过了医生们的下班时间,我们只好根据医生的指示,暂时把剩下的两颗已经属于他们的智齿,也就是还扎根在我嘴里上方左右两侧的智齿,还继续保留在我的嘴里,等一周以后再来,完成最后的交付工作。

一周以后,我没去。一年以后,我没去。两年以后,我还是没去。我知道,我这样坚持不去是违法的,因为按照约定,剩下的两颗智齿已经不再属于我了,其所有权已经归医生所有了,我只时暂时保存它们而已。

但是,我不打算履行这个约定。也就是说,我将永远不会再把这两颗牙交付给医生了。哪怕医生们找到消费者协会,把我告上法庭,我也不肯了。这主要是因为,那第二颗被拔的智齿表现出来的对我的忠诚,把我彻底感动了。所以,我不会再抛弃剩下的两颗了。

当然,这两颗智齿偶尔也还会调调皮,捣捣乱,比如冲我的腮帮子扎上一两下什么的,但我有办法对付它们,比如拿把小锉锉它们,用口香糖盖住它们,等等。总之,我的嘴里慢慢平静下来了。

急转弯答案:吃剩下的半只。

Good!

明天又要起程了,看着家里满满的大箱子和空空的房间,心情很不好。        frown
千万不能随便打磕睡!

which half of the frog? the half that hasn't pass through my asshole yet.