租房买房买生意上iU91
楼主: shabu

为什么看不到中国人挂国旗呢?

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by sniper

“平民挂中国国旗是违犯中国国旗法的”那位,中国国旗法似乎管不到这个论坛里的大多数人吧。

谁说管不到这个论坛里的大多数人?  当然单纯挂中国国旗一般是没有事的. 但是如果你公开侮辱中国国旗, 除非你不回去.
实际上如果你是加拿大公民, 按中国国旗法似乎不欢迎你挂. 如果你是移民取得加拿大公民, 挂中国国旗纯粹是挂羊头买狗肉, 任何的理由和借口都不能不表明你已经背叛了中国. 一个背叛了中国的人还有和脸面挂中国国旗?
如果你拥有中国护照, 那么你就要遵守中国国旗法而不是能否管不到的问题.

每个人来到加拿大都有他的理由,有人是为了自己将来有福利,有人是为了父母,有人是求安定。不管为什么都好,大部分的人都是对现状不满,想要自己和家人的生活有新的发展,无可厚非。中国是由很多不完善的地方,所以有人偷渡了,有人留洋了,有人换国籍了。可是,我们都到哪里,都是中国人。

你留法了,拿了法国国籍,你就是法国人了吗?你留日了,换了日本国籍了,你走到哪里都可以对别人说你是日本人了吗?当你说你不是中国人的时候,你不心虚吗?如果有人说你这个加拿大人咋英文说了也没人听得懂得时候,你不寒碜吗?中国不承认双重国籍,不是说你入了其他国籍了,就不能有一颗中国人的心!刘翔创纪录了,多振奋人心啊!他代表的,不只是中国,还有中国人。在国外的中国人,就不能替他高兴了吗?如果你已经麻木了,那你的心一定遗落在那里了。你说别人做爱你高什么潮啊,你傻了吧,那个做爱的是你自己啊!你不高潮,谁高潮啊,什么时候该高潮都不知道!

本人实在是不愿意进行个人的人身攻击,但是我知道这里的一个人,她找的男人是个洋鬼子,这里的中国女人找老外的都是些什么货色,那些找中国女人的老外都是些什么货色,我想大家都知道,但恰恰就是这么一个人,居然在这里给我们大谈其所谓的爱国主义,我操(抱歉我的粗口),你他娘的瞎鸡吧显摆什么呢!你他娘的连你孩子的中国血都不纯了,你还谈你娘的中国人自豪感.你傻比啊你!

Post by shabu
每个人来到加拿大都有他的理由,有人是为了自己将来有福利,有人是为了父母,有人是求安定。不管为什么都好,大部分的人都是对现状不满,想要自己和家人的生活有新的发展,无可厚非。中国是由很多不完善的地方,所以有人偷渡了,有人留洋了,有人换国籍了。可是,我们都到哪里,都是中国人。

你留法了,拿了法国国籍,你就是法国人了吗?你留日了,换了日本国籍了,你走到哪里都可以对别人说你是日本人了吗?当你说你不是中国人的时候,你不心虚吗?如果有人说你这个加拿大人咋英文说了也没人听得懂得时候,你不寒碜吗?中国不承认双重国籍,不是说你入了其他国籍了,就不能有一颗中国人的心!刘翔创纪录了,多振奋人心啊!他代表的,不只是中国,还有中国人。在国外的中国人,就不能替他高兴了吗?如果你已经麻木了,那你的心一定遗落在那里了。你说别人做爱你高什么潮啊,你傻了吧,那个做爱的是你自己啊!你不高潮,谁高潮啊,什么时候该高潮都不知道!
不管任何理由, 当你放弃中国国籍, 宣誓孝忠英国女王成为加拿大公民时, 就已经就不是中国人了, 你只是加拿大华人. 你怀中的护照的国籍一定不是 PRC; 你不能代表中国出席国际上的运动会;  当你再进入中国时, 你需要中国签证, 过外国人的海关通道; 即使你在中国有了麻烦, 只有加拿大使馆为你出面解决问题而不是中国政府. 虽然改变这么多, 但是你永远不能改变, 你是一个华人(CHINESE), 即使你的下面多少代. 中国人是华人一部分, 世界上任何一个华人创造出任何成绩我们都应该为华人自豪.
据我所知, 有许多放弃中国国籍, 继续帮助中国的华人. 但很少张口闭口谈自己有一颗中国心, 如何爱国.
不管怎么说我总觉得可笑, 宣誓孝忠英国女王, 怀揣加拿大护照, 嘴上喊爱中国. 特别是在家门口挂一面中国国旗. 早上升旗, 晚上降旗, 如果哪天忘了降旗, 还违犯了中国国旗法.

Post by noyau
深有同感! 支持!!

不过我觉得现在鬼子对中国人的整体看法已经改变了很多,他们已经对中国人另眼相看了。中国的人的尊严和地位提高了很多很多。至少我有此强烈感觉。

比如,我就听到不止一个教授对中国经济发展和力量表示强烈的兴趣和好奇。说中国人能让美国人害怕。任何时候,只要我说我是中国人,我遇到的目光都是非常友好的。听到不少赞誉中国人的话,最多的就是聪明。

特别是中东及阿拉伯等地的人,一听我是中国人,她们就对我特别热情。:p

呵呵,我不知道你哪里来的那么多强烈的感觉,总感觉有点象在对着这些赞誉和友好的目光在手淫,似乎对你来说聪明的标准就是会出些莫名其妙的脑筋急转弯.至于中东及阿拉伯等地妇女们为什么对你特别热情,我就不说拉,省的你又要开始意淫了

在这里想要被人理解真是不容易啊。能够找到认同自己观点的人,我现在真的满感动的。

noyau, wopashui,还有大家谢谢了。

其实这两天下来,在这里得到的感触还蛮多的。无论如何,不管别人怎么看我们,如果自己觉得对的,就把它进行到底吧。看到同是中国人,大家互相帮忙一下。出门在外,自己不关心自己,就不能够要求别人来包容自己。想要得到外人的尊重,首先要学会尊重自己。

还要尽可能的让别人多了解中国文化,因为有很多的歧视,其实是源于不理解。打个比方说,如果有人说中国人用筷子,没办法切肉,大块的东西要啃来吃,不文明,那我们就要告诉他们,其实,筷子可以灵活运用,大块的东西,也可以用筷子来把它夹开。其实,如果在中国的话,刀子上桌,才是不文明。因为我们中国人,尊重他国的文化,所以吃西餐的时候也学着用刀叉。这不是因为他们的方式比较文明,而是因为我们尊重他们的文化。他们不理解,是因为他们不会用,而我们,就有义务去教他们。而不是因为他们说筷子不文明,就躲躲藏藏的不用筷子了。

林子大了什么鸟都有,有左有右,还有个别的喜欢不刷牙到处乱跑。不由得想起‘围城‘里的一个长途汽车司机,‘汽车夫就破口大骂,骂来骂去只有一个意思,就是他想和公车的母亲和祖母发生肉体恋爱。骂地欠变化,力气倒是很足‘。 还有方鸿渐在回国的船上遇到的小刘,当他看到方鸿渐牵着苏小姐的手下船的时候,他‘不禁又诧异,又羡慕,又瞧不起,无法表示这种复杂的情绪,便‘啐‘地一声向痰盂里射出一口浓浓的唾沫。

noyau, 我很欣赏你,有机会的话交个朋友。

shabu:p

Post by fbi567
本人实在是不愿意进行个人的人身攻击,但是我知道这里的一个人,她找的男人是个洋鬼子,这里的中国女人找老外的都是些什么货色,那些找中国女人的老外都是些什么货色,我想大家都知道,但恰恰就是这么一个人,居然在这里给我们大谈其所谓的爱国主义,我操(抱歉我的粗口),你他娘的瞎鸡吧显摆什么呢!你他娘的连你孩子的中国血都不纯了,你还谈你娘的中国人自豪感.你傻比啊你!

骂的好,骂的痛快。
最恨的就是这些贱人,还有一些伪君子,还有脸在这里谈什么爱党爱国。

来论坛是交朋友, 交流想法的.
每个人做什么,不做什么, 是每个人的选择,每个人的自由和权利. 别人不好干涉,指责.
实在忍不住, 号召一下. 千万别抨击别人.

改不了了

fbi567:此言差矣。这位女士正是在晚上受尽鬼佬的压迫后才认识到:自己永远是中国人,这辈子改不了了!切身体会啊!

Post by fbi567

婚姻恋爱自由,人家找的是老公, 爱找谁找谁, 别人没资格说三道四.
骂人就更不对.