租房买房买生意上iU91
楼主: shabu

为什么看不到中国人挂国旗呢?

[复制链接]   [推荐给好友]
不怪这种人, 他们有权选择他们的生活方式和价值取向. :wink: 要是俺有这能耐, 俺也想.比如像老杨.:wink:
Post by jem'enfous2
这个问题还真是说不清呢,已经有很多在加拿大的中国人急急地打包回中国去做中国人了,当然有的是揣着加国护照的,有的连护照都不要了。最好是两头好处都享受到,坏处都不要,总而言之,都打着自己的小算盘呢。:p

Post by jem'enfous2
但愿一个50个中国人的公司能够同样运作的有效率!

我也知道很难。 不过看着各个行业都存在类似的机会,我还是想鼓动鼓动。我也许没有机会去赚这些层面的大钱,但我知道华人中有不少有相当能力的人能。他们缺少的也许是环境,氛围和梯队。

有些事情,作也许未必成功;不过,不做的话,永远没有机会。

做了,无论成功与否,总有意义在。

有些事情,是个时间问题。我们共同努力的话,会来得早些。

我能做的是坚持做些喜欢又能力所及的,如果有很多人都朝相同方向走,情况还是会有所改善。
[url=\"http://www.jobspace.info/bbs/index.php\"]加联华开源乐业空间[/url] & [url=\"http://www.jobspace.info\"]www.jobspace.info [/url] 我们因团结互助而共同进步,是为共赢。

Mais Israel, c’est aussi des collines et des vallées ; des hauts et des bas ; des bons et des mauvais moments. Mais en fin de compte, une chose reste intacte : c’est à ce pays que j’appartiens. Je ne m’en passerais pas pour tout l’or du monde. Je suis devenue plus dure ici. Plus forte aussi. Je suis devenue ce que je suis et ce que je veux être : une juive fière et une Israélienne plus fière encore.

看了看这帖,想说说个人看法

1.不管你做什么人,黄人 白人 黑人 棕人,此国人彼国人,不要拿出自豪来,请拿出你的自尊 自爱 和自信来;自豪感也会压迫别人的,不要压迫别人

2.文体赛事上,同族本国的选手拿了第一,当然是兴奋激动自豪地,自豪有比肩的意义,赛事么,赢了干吗不能借此豪气一番,哪国人不是如此?有人把这和下体的性事联系,看似有趣,实则混蛋,“别人做爱,你高啥潮?”,其实这话也嬉皮的不够到位,正常人,别人做爱,你旁观的一样血脉喷张,不然A片卖给谁啊,该同志实在是冷静的如下体整个被切掉了一般,呵呵,那种比喻自己还很得意,哈!

3.国旗国歌,如果不赋予太多的政治意味,就是一种感情寄托,我在那里生的长得,许多东西揉进了成长的过程里,看到就亲切,把它挂起来,寄情于此,无可厚非

4.即使和政治民族联系,也不要泛化了,那就是永远扯不清

Post by shabu
STL啊!看到你的这句话,我的心都凉了。我不知道你出国有多少年了,我自己已经走出国门到处行走10年还多了。接触到的新鲜事物说实话让我打开了眼界。看得多让我了解GCD的道理是片面的,国外所宣传的也不一定就是中立。所以看得到两面,而站在中间线上的我们应该是知道如何分辨真实和谎言。如果你连这一点都做不到,那是因为你,被你的民族自卑心占领了你的全部。到底是谁被洗了脑?你还是我们啊?

我定居在加拿大,因为我选择的人生伴侣是一个加拿大人,可是我永远都是一个中国人。我的伴侣要尊重和理解我们中国人的习俗,要学中文。我将来的孩子还是要学中文,学习中国的文化,因为他/她将会流着中国人的血。曾经有人问我是不是加拿大人,是不是南美人,是不是日本人,我回答他们不是,我是中国人,因为我的爸爸妈妈是中国人。我和我的本地人朋友讲解中国的文化,给他们看中国的山水画是多么的美,我们的书法是多么的深邃,我们中国的故宫,秦始皇陵,长城是多么的令人叹为观止,还有我们苏杭的秀丽,黄山泰山的壮观,让我的朋友们神往。就算是我们小时候街边的糖画,也让他们惊叹不已。这些一切都是中国给我的经历,是跟随我一辈子的。接受了外国的教育又如何了?天天说英语法语,中文还是我们的母语。我的朋友会说他们有一个中国人的朋友,我的家里人也会说,有一个中国人走进了我们家,她把中国的文化和习俗带进了我们家。

这是我的民族自信和自豪。STL!你在外国都在干什么?!

这样的中国人过一点,华人就不会被看不起了。。。。。
可是就是有的华人看不起自己的民族。。。。。每当我见到这样的人。。。悲哀呀

说的好

[QUOTE=shabu]看到地铁上大声喧哗的中国人,就恨不得跟别人说‘我和他们不是一伙的‘。曾亲眼看到在地铁上有人明明拿出中文书要看,看到另有一群中国人在大声交谈,瞥了一眼又把拿出来的中文书放回去了。让别人知道是中国人又怎么了?如果认为自己是个遵守社会道德的人的话,想看中文书,就拿出来看,让人知道你是一个遵守社会道德的中国人,因为每个人的行为都代表了中国人的行为,谁叫咱都长得差不多呢。(据当地人说看中国人都长差不多,很容易被误会哦,呵呵)

我也有过类似的行为。。。。现在想起来,听丢人的。。。。

爱国和爱政府是分开的

我挂五星旗,因为他是最能带表中国的,不是因为我爱中国政府。
我不喜欢中国的政府,因为他专治,封闭,不抓教育。但不影响热爱生我养我的祖国,中国!

通知们,要为中国争光不是光靠挂国旗,而是自己要争气。

当别人用尊敬你的口气问你是哪里人时,你轻轻一句:"我是中国人"比你肩上抗10面大红旗都要分量重。OK?

我的亲身经历

我的经历当然不能代表全部中国人,只是觉得挺有趣,跟上面所说的中国人形象也有点关系,所以跟大家分享一下:

有一次等公车,回头见一西人老太,起身让座,老太谢绝了,但对我微笑,大家就此开始聊起天来。

老太:你是中国人吗?
我:对。你怎么看出来的?从模样?口音?
老太:我看你样子应该是。
我:日本人和韩国人长得跟中国人也挺象的。
老太:不。他们的脸跟你们的有点不一样。......
:eek!: :eek!: :eek!:
我:你对这个怎么哪么熟悉?
老太:我在印度呆了十几年,去过中国和日本很多次。
......
(老太是个亚洲通!而且喜欢读历史)
......
老太:中国有几千年文明了,一千年前比欧洲强很多,但是后来衰败了,欧洲起来了,现在是美国。别看美国现在很强,他们也会下去的。
我:但是中国现在正在上升。
老太:那只是经济上,文化上还没有

......

蒙城华人中有美术设计专业的吧?设计个蒙城华人旗帜,在解决争议之前先挂起来。