租房买房买生意上iU91
楼主: 明媚阳光

劝过多少遍叫她找老外

[复制链接]   [推荐给好友]
小公主,多谢你小人家还记得我老人家。实话说吧,非要说我被书本毒害至少要逆溯5年,自走出校门后就一直文化贫血。法国人找不得那么美国人就会好些么?    其实我知道老外的思想达到象我这个高度或低度的已少见,即使不小心遇到了唯恐那时言语又跟不上思维速度。
如我不是自作聪明,暗自思度雨应该是你的另一位老友。  :rolleyes:

J:
无须别的朋友,知你更多的是你的心而不是你的人。因为你徐徐讲述的有太多是我的感受,在这里,我一直是读者,偶而发表一点点想法,自然也没有老友。
不过这里有好些我欣赏和喜欢的人,希望有他们为好友。
纷飞的雪在叙述我的心事

雨:
看来是我的又一次自作聪明;因此明白我还是浮躁了些。
说道浮躁,不禁想到颂莲,颂莲眼中的那盆墨菊张扬而浮躁。
又想及张曼玉的神情,如同张爱玲的文字,如同沉茶芬芳;以前一直误认并嘲笑家姐因为流行因为追星而喜欢张氏,而现在,我也越来越喜欢那张面容。

J姐姐,走过这里,不免又想插上几句    
当然,萝卜白菜各有所爱,
不过,现在要说的,大概是,什么是萝卜,什么是白菜吧    
我读亦舒,并不觉如张曼玉之面容雍容华贵,反到觉出有类林心如之小家凄婉之美。
我挺喜欢林心如的新偶像片,男才女貌。
我所以,可以读完亦舒再在这里讨论,喜不喜爱的问题。
粗俗一点,打个比喻,亦舒的小说,就如贾府中那盘用十八只鸡(18  :confused:  )喂成的茄子,故非凡人家能制,但也绝算不上是人间的极品,更不如众女雪地烧鹿肉有味道。

张爱玲,当然也是我之所爱。虽然我读张爱玲的时候,已远远的超过了她的年代。

关于女性的小说,我推荐,铁凝的大浴女。

又有成人围城的问题。
我觉得这个城,并非你自己走进去的。而是于你不自知时,在你的周围围起来的。或许有一天,你突然发现身处城中,也不必责怪自已,因为这里并不是你一脚踏入的陷阱。
至于我的身边,想必早已有了城,只是尚不知高矮罢了。  

你没读完我的话啊,对张的感觉是淡然芬芳如沉茶;我看亦舒时一点也没联想到茄子或鹿肉  wink  
也许人生就是大大小小许许多多的城连环,出了此城,即入彼城。

不是附合J,一直喜欢张曼玉,自然不是觉得其面容雍容华贵,也不是觉得她有惊世骇俗之美丽,喜欢她一举一动透着妩媚,根本不用刻意,那一颦一笑就触动了你的心。是我想象中的女人。以前没有联想过张爱玲,现在想来的确是相似的感觉。
不过我们却是我们自己。一点没有自己喜欢女子的样子,会大笑,会惊慌失措,会为点点小事激动...有什么要紧,我本是凡人。
至于身边的城,赞成是非之说,是不知之间筑成的,但城有时会令我们有归属感,也未必全是坏。
纷飞的雪在叙述我的心事

”.......不过我们却是我们自己。一点没有自己喜欢女子的样子,会大笑,会惊慌失措,会为点点小事激动...有什么要紧,我本是凡人......."

雨,极对。

hi!阳光明媚,你好。我还是小孩子,不知道什么叫高深,生活也没有品位。
来……你倒说说你生活怎么有品位,思想怎么不肤浅来了?让我也学学。
不过看看你写的些话,我实在看不出来什么高深和品位出来。如果你非觉得你很有思想的话,那么品位和肤不肤浅的要求是不是太低了?

原来,大家都在网上转呢。:)
J姐姐,也误会我了。你的日记你的话,我都读过,也知道你所爱的“淡然芬芳如沉茶”的感觉。

我不擅茶道。

一直以来,喜欢张曼玉,也是因她的雍容妩媚,较之其她女星,更别有一翻风味,但我真的没有品出,张的淡然芬芳。

我刚读完,阿修罗,比之以前的要好些。打算读完亦舒的全部,看看到底能不能品出沉茶的味道。还是我的舌尖有问题?

看来,这个争论,得到此为止了。
因为,还有一堆作业要写,下一周还要上班,还要上课,还要去学校谈判,大概又一有阵不能上网了。

大概,现在很羡慕,亦舒笔下的那些灰姑娘,阿修罗,及不幸女们。天生丽质,或祖传或奇遇的混迹于金钱之外,凄凄婉婉的编织着自己的故事。

嫌自已平凡吗?

人总是羡慕着,自己所不能达到的另一种生活吧。
用不太勤力的身体上班,用不甚聪明的大脑学习,用不算美丽的容颜吸引属于或不属于自己的男人。
满身铜锈之味,满脑柴米油盐之事。

若要写自已,我决不选择亦舒。余华更好些。
当然,二十几岁的生命,平凡的还不够一则故事。

所以,生活,不过如此。

潇潇雨下,极同意你的说法:我们就是我们,一些尘世间的女子,既没有闭月羞花之貌,也没有沉鱼落雁之容;既没有瓶梅的才气,又不及清照的文笔。但我们还是会顾影自怜,还是期望被人珍爱,哪怕容颜老去,心中依然燃烧着那种浪漫...