租房买房买生意上iU91
楼主: helenzhang

尴尬的夫妻关系

[复制链接]   [推荐给好友]
我比较同意“自然美”的说法,我本人也是个自然主义者。
但是别忘了,人不只是简单的自然人,还有个社会人的概念,从这个角度,就不难理解一些功利联姻,甚至政治联姻。
究竟什么是婚姻,我个人认为它是建立在一定“感情”(不一定是爱情)基础上的社会关系,因为这层社会关系的纠葛,尤其是在中国一些封建意识还很强的地方离婚才那么麻烦,一家的私事,好象变成了很多人家的事。也同样因为这个关系,才有人能为了某种目的假结婚假离婚。
自然美的婚姻当然是很理想的,可惜有很多人还是屈服其他因素放弃自然美的婚姻,我的一个朋友在很短的时间里结婚了,理由简单到就是为了末班车的房子,为了能个优先得到分房权,他找的还是本单位的一个女同事,他要是爱那女的也行,但是他又说不爱-----对于此,我们能说什么呢?

有的夫妻形同陌人;
有的夫妻反目成仇;
有的夫妻各怀心思;

我不能理解的是怎么能和自己不爱的人睡在一张床上,怎么能和自己不爱的人“做爱做的事”,天!

爱是世界上最美好的事情。  wink    :p    wink
千万不能随便打磕睡!

sinoq挖坑第二高 该用户已被删除

you are a very good husband,who live with your who has happy life, is not afrait of wife, becauce you have a big heart.oneday your wife will be realize sometime she is not chage of her"s events.now difficult to find a man who like your.

Post by 迪克牛仔
典型的气管炎(妻管严),还有什么说的呢?

这帖我怎的越看越觉得变味,特别是叫HelenZhang的。刚开始还觉得他有点理性,但后来怎看怎觉得她的第一任LG 与她没感情。如果是这样,为啥结婚?--难道为出国?但愿不是所有搞艺术的都这样...:confused: :confused: :confused:

看清楚了啊,我计算了一下,Helen,1997年毕业后去广州上班;一年后(1998年,估计是国庆节)结婚;两年后(2000年)申请移民;一年后(2001年,估计是春节前夕)出现感情危机;2001年开始发贴;2002年登陆?

所以她的婚姻的开始和移民无关,倒是终结绝对是和移民有关。在移民过程中,估计是Helen觉得在孤军奋战,累了的时候,感觉和LG距离远了……

对于此名ID的帖子,看过《多事之春》,没想到还有这么一段,刨坑老二功劳大大的!

推算部分应该比较准确,这么看来,Helen的成长比较好,可以成为女性移民典范的。

至于估计部分,如有雷同,纯属巧合。呵呵……:rolleyes:

sinoq挖坑第二高 该用户已被删除

Helen 同学的错误在于大学早恋, 属于冲动激情型. 爱得虽然真挚热烈, 但忽略了在现实生活中, 婚姻还需要很多东西, 协调, 经营, 妥协, 宽容...更重要的, 不要轻易放弃. Helen同学年轻时犯了错误, 但在不断的成长过程中, 她已吸取教训, 现在过着幸福快乐的生活....

结论1: 请大家要相信群众, 相信有爱的婚姻是存在的, 是大多数的, 是值得推广的.
结论2: 年轻人不要早恋.
千万不能随便打磕睡!

少数派的推算比我的记忆还要准确, 鼓励鼓励. 感谢你让我有了回当"名人"的感觉, 原来出名是这样一种感觉 (此处略去100字).

至于挖坑的兄弟, 您挖坑的精神很敬业, 而且着实让我缅怀起这网上的曾经的名人: 橙子, 蒙汉, Wang8什么的, 您现在把我推上了名ID的排行榜, 群众答应吗, 那还不肯定得跟你急? 所以也就是有功有过, 功过相抵, 结案!

Post by sinoq挖坑第二高手
主要是,我还不知道,楼主对我在刨坑,心里面是怎么想。。。
千万不能随便打磕睡!

别说自己错

早恋不一定不好
只是双方身心和环境都还不是那么成熟
未来变化还很大
所承受的变化未知数比较大

两人牵手要走下去的路
还伴随着个人的思想成长
就像是两株小苗放在ㄧ起
总有一株长的快   ㄧ株长的慢
怎样让两株长的速度相近些
或是怎样再两株有了生长距离后还能继续生长在一起
是另ㄧ个课题

没有对或错的
爱在一个不适当的时机
但也在一个适当的时机学到了一些事
现在才幸福又快乐呀
Post by helenzhang
Helen 同学的错误在于大学早恋, 属于冲动激情型. 爱得虽然真挚热烈, 但忽略了在现实生活中, 婚姻还需要很多东西, 协调, 经营, 妥协, 宽容...更重要的, 不要轻易放弃. Helen同学年轻时犯了错误, 但在不断的成长过程中, 她已吸取教训, 现在过着幸福快乐的生活....

结论1: 请大家要相信群众, 相信有爱的婚姻是存在的, 是大多数的, 是值得推广的.
结论2: 年轻人不要早恋.
挖坑灌水 要先学潜水喔!:D