租房买房买生意上iU91
楼主: 来年茶蘼

朝花夕拾

[复制链接]   [推荐给好友]
谢谢,亲爱的朋友们,回到这里我感到温暖。

9月16下午又去了卢瓦河谷的那个只有6000居民的美丽小镇,夜宿在临河的一家hotel,对面是中世纪的一座古城堡。
寂寞宁静的夜晚,还有一个难得无所事事的上午,想尽了千个问题,大脑高速运转的里程估计超过某些人类个体一生的思考运转,心灵在梦境和现实之间至少往返了365遍,有些文字在脑海里已成形待敲打,题目是抄袭“一半是海水,一半是火焰”。
然后翻译了一个下午的会议,晚7点乘火车赶回巴黎,身心俱惫。

下周应该还有一次验收,还会再去作翻译;那么雅致安宁的环境,多想有人分享,爱人也好朋友也好,只是不喜欢“纵有良辰美景更与何人说”的凄苦;不知何时才可以豁达到笑看人生的境界。

雨,换名,意味着心灵的一次震撼,是么?
叶姐姐,另外一个帖子里,有我对金钱的见解。
D,我比那只火鸟美丽  :cool:

j,是的,一次震撼,我几乎无话可说。
我总盼着见你,你真的会回来?   
chou,你总知我在哪里。  wink
与你在一起......

读了J小姐的铃兰往事, 不禁感慨,如果99年就有这个网络,也许还可以结识几位芳邻.那一年的冬天,我也曾住在巴黎那种类似单身宿舍楼的公寓里,床的对面就是灶台.心想这样的房间应该只适合青年人,所以每次出门或关门, 总会下意识的看一眼楼道里那些整齐排列的紧闭的房门,幻想有一天可以见到门后的微笑面容.可惜每日早出晚归,一直未能如愿. 要离开的那晚,去到车站才知铁路工人当天罢工了, 空荡荡的车站, 满地的纸屑随风飞舞. 送行的朋友说, 也好, 这样可以带你去"黑森林"的地方开开眼. 我以为是那种地方,连声说不.他笑说不是,只是在路上逛逛,只要不摇下车窗,不和她们说话就行. 说着,车子拐进了一条黑暗僻静的马路,两侧是茂密的树林.朋友放慢了车速,冬夜的雾气弥漫期间,在清冷的路灯下,迷迷蒙蒙的.我逐渐看见有若干风姿绰约的美艳女子掩映林间,在迷雾中就象森林中的小妖. 一路前行,还有个别已经走到路边的女郎,穿着极少,外披一件长风衣或短袄. 寂静的夜里,甚至可以听见那穿在修长美腿下的高跟鞋,敲击地面的声响. 车子从一个黑发红衣的女郎旁边经过, 她下意识的冲车里瞟了一眼, 我看见一张20岁上下年轻姣好的脸上有一双格外修饰过的大眼睛和长长的睫毛. 朋友开玩笑说,怎么样, 不错吧? 她们的收费可是相当不菲的. 我看了一眼车里的温度表,4C.说:真不容易.

第二天一早,我就离开了这座浪漫的城市, 之后的几年一直没有机会再去. 朋友也去了非洲. 也许将来还有机会吧,谁知道呢?

D: 这么多"有头脑的高学历的美丽女人"都冲你拥来, 招架不住, 往俺这介绍, 俺是来者不据啊.

"D,我比那只火鸡更美丽!"

一朵茶蘼,一束铃兰,再轻言道几声细语,原本是晶莹剔透的人儿,期望与投缘人共同浇灌花种,而在来日花开时分分享幸福----我是一个不高明的谎者,永远也骗不了自己,事实上,我是那么强烈真切地渴望幸福;然而幸福是蹁 跹的蝴蝶,离我总是忽近又忽远。

昨日心事重重彻夜难眠,四更时分曾上阳台,扶着栏杆看夜半晴空,灯暗星疏;纯白的棉袍,终不抵夜半风寒,入得室内。
从今年5.1就已移居我家的 铃兰,依然在静默生长;叶片儿有些憔悴,两片叶尖都明显枯黄;不禁心疼,不禁怜  爱,而我所能作的,也就是多多 浇水;孤灯下,我和我幸福的寄托就 这样对视无言。

想起在罗马的许愿池前,我抛下一枚硬 币祈求工作也就是自立幸福的第一  步,在科隆的大教堂里我心说幸福的第二步也是终决因素即有爱心且可爱之人,然而幸福 仍然与我擦肩而过。

幸福是一个抽象的定义而又由现实的多种因素构成,我明白不能老是生h活在梦里,是必须该回到现实的时候了;我珍惜这里遇到的能读懂我的每个人的每份真挚友情,然而也因花 开总会招来狂蜂浪蝶 (不是指此处留帖的任何一个人,不要误会),生活中还有太多事情要做,我已 没多余精力去  筛选和辨别真伪,所以恳请版主,锁掉这个topic,merci.

jadis,不知怎么就喜欢你的这个名字,从帖名到帖文,从笔端流露出的淡淡情素,那份浪漫情怀,想象着一个浪漫美丽的女孩,真的喜欢你,也羡慕你。
读你《铃兰》时的感觉,让我一下回想起大学时代一次经历。
那是一个非常非常炎热的下午,烈日当头烘烤着地上的生灵。我从实验室出来,穿过教学楼中间的草地。所有花草都被烈日烘烤的耷拉下脑袋,感觉一切都是恹恹欲睡的样子。突然看见路边几簇开的非常小但却极其鲜艳的紫色的野菊花,在刺眼的阳光下显得格外引人注目和生机勃勃。当时不知为什么,我立即就被她震撼了,眼里噙满了泪水。于是就蹲下来,也不顾当头的烈日,就那样含着泪水注视着她.....
以后每一次路过,我都会深情地凝望她许久才离去.....后来,我摘了一朵,把她夹在日记里。
花有魂,有时觉得万物都有他的灵魂,因为我们有时需要把自己的灵魂寄托在自然界的生物里。也许就是这样,在所有的花中,我对紫色的野菊花总是情有独钟。可能就是爱她的那种不屈不挠的精神吧。

在第一次读《铃兰》时就很想写两句,一直忍着,今天看了你的帖文,忍不住把她写出来。曾经经常会因为莫名地被攻击而伤心的哭,后来发现自己可能就是那样个性太鲜明、爱憎太分明的女子,一路走来,总是阳光鲜花与刀剑污水形影相伴。现在我已经麻木了,有时也羡慕那些八面玲珑的人,但发现自己的演技实在太过笨拙,索性就真实的展现自我。反正这是在蒙特利尔,不是在中国。而且我发现真实的展现自己要比虚伪要令我开心、快乐许多。
所以也想对你说,不要顾忌什么,就让《朝花夕拾》开下去吧,把美好的东西留下来总是悦人悦己的。
帷真英雄而自本色,帷真君子而自风流。 [email=\"musicsoul999@yahoo.com.cn\"][/email]

j:花开花落均是正常。但爱花人终会心痛。
与你在一起......

夜色如此沉醉
逐渐淹没了城市
淹没了我
不能思绪

一个等待的女孩
坐在古色的楼梯里 等你
微风吹起了凉意
盼望早早夜归的你

小房变得如此美丽
因为心中有你
所以心甘情愿 等你
夜色如水照着等你的身影

一望无尽的天际
心中只有你归来的路径
泪眼拨开的夜色里
眼里只有你归来的身影

以前我从没打开此栏目,因拜读这期蒙报上《流年》,本人惊叹yemeng的文笔,于是今天打开此栏并贴上一小日记《等》,以表对此栏目的支持。

夜色如此沉醉
逐渐淹没了城市
淹没了我
不能思绪

一个等待的女孩
坐在古色的楼梯里 等你
微风吹起了凉意
盼望早早夜归的你

小房变得如此美丽
因为心中有你
所以心甘情愿 等你
夜色如水照着等你的身影

一望无尽的天际
心中只有你归来的路径
泪眼拨开的夜色里
眼里只有你归来的身影

以前我从没打开此栏目,因拜读这期蒙报上《流年》,本人惊叹yemeng的文笔,于是今天打开此栏并贴上一小日记《等》,以表对此栏目的支持。

不知这里的“茶蘼“和“开到荼蘼花事了“中的“荼蘼“有何区别?