租房买房买生意上iU91
楼主: torjames

请你发表意见:你后悔选择移民之路吗?

[复制链接]   [推荐给好友]
我可没说你不能上哈佛,只是作为黄皮肤移民,你要多努力呀,同样的分数,与白人不占优势。
其实,说到人性,美国,北京,加拿大有何不同?

Post by fairy
看來俺永遠進不哈佛了,俺都讓你給繞暈了.又到了北京了...

我很好奇,为什么你的汉字是繁体的?

Post by cn77
我可没说你不能上哈佛,只是作为黄皮肤移民,你要多努力呀,同样的分数,与白人不占优势。
其实,说到人性,美国,北京,加拿大有何不同?

保持中國傳統麻,不用就忘了.

好!

好!

Post by fairy

小寶,你也半夜反燒了?呼呼了!

Post by 大流氓小宝
半夜发骚你还有完没完,赶紧睡觉~~~
小寶,你也半夜反燒了?呼呼了!

看来您真是孤陋寡闻,布什不仅先上耶鲁,还去哈佛镀金,而且刚毕业,就轻松成为千万富翁!社会的不平等,出生的不平等,财富的不平等,肤色的不平等,昨天有,现在有,明天更会有。
嘿嘿, 犯错误了.
Be the change you wish to see in the world

Post by hy_nathalie
移民是我这辈子最愚蠢和最后悔的事!到 加拿大才知道,社会好不好跟你没有关系,重要的是你在这个社会怎么样,即使在非洲,也照样有百万富翁。而我在这里3年的生活,只是让我越来越失望而已。我 在这里接触的所有有关金钱和利益的事,各种方式的行贿,红包,女人,家族关系,政府合同的腐败,和国内没有任何区别,我所在的公司,美国大公司的客户一 来,谈完业务,就直奔高级餐厅,脱衣酒吧。区别在于,作为移民,大多数情况下,你想去送红包,拉关系,你还不知道往哪送,你还不够层次,你还不够级别。做 一个通俗的比喻,北京的城里人都可以送礼,讲人情,可北京城里的民工行吗?移民在这里只是相当于民工而已,和国内民工没有任何区别,都是一个“卖”字,要 么出卖体力,要么出卖脑力,有一些移民,确实作专业工作,收入高,可这些工作,都是没有当地人来做的情况下,才给你做,你可以做工程师,可你可以做工程师 的经理吗?你可以去做老师,可你可以做校长吗,你可以卖保险,你可以升到管理一个团队吗?公司,政府里面不需要念书,不需要专业技能,轻松,收入高,有外 快的职位,轮不到移民。我们的子子孙孙,也摆脱不了当民工,就像你不可能改变你的肤色,。论前途移民其实还比不上国内民工,国内民工念书好的,有实力的, 一样也能当大官,赚大钱,不相信,数数看,有多少移民是做到公司和政府高层的,有多少大公司是移民开的,日本人,韩国人够利害吧?多少年过去了,你听说过 有一家大公司是日本人,韩国人移民开的吗?来加拿大的都是日本,韩国的本土企业。
楼主说,他厌恶国内官场的虚伪,我说,你想在加拿大虚伪,你还没有份,等你加拿大当上相当于国内的处级再说这话。

我感觉这里的政府腐败要比国内好得多.
感觉换一个地方只不过换一个生活方式,别指望在一个地方是loser,到另一个地方就会成功.大部分人有能力在一个地方成功的,也会在另一个地方成功,loser在哪里都是loser

加拿大的一些腐败!转一些文章,马田总理和魁省省督腐败,公款开支无度就不用说了!大家都知道,我相信这些只是冰山的一角。
我的一个朋友在日本的一家有名的保险公司干,她那个办公室的工作,一个人干就可以,却养着6个人,除了她,其它都是大客户介绍来的,这些人有“关系”。
加拿大总理让·克雷蒂安26日宣布,解除国防部长阿瑟·埃格尔顿、公共工程和公用事业部长唐·布德利亚的现任职务。
此间分析人士认为,克雷蒂安是在一些内阁部长被指控涉嫌腐败问题后作出这一决定的。加拿大反对党最近在议会揭露自由党政府中的一些腐败问题,舆论对政府中的腐败现象反应也很强烈。加拿大政府日前公布了有关政府公务员守则,并表示要认真对待腐败问题。

据报道,埃格尔顿和布德利亚都涉嫌一些腐败问题。埃格尔顿曾帮助其前女友获得一份未公开招标的军事项目合同,而布德利亚被人发现居住在一个广告商提供的豪华别墅里。认为这是个别现象, 这点我不能同意.

前阵子新闻报道加拿大邮政总局局长案发, 总额2亿加刀. 结果呢, 辞职了事. 这件事是政治斗争搞出来的. 说这是个别现象, 我不信. 加拿大人都知道, 如果不是政治原因, 这事根本揭不出来.

国外的法制意识确实比国内强, 强多少就很难说了. 从小事上说, 到公路上看看, 是超速的多还是守规矩的多? party上喝完酒, 有多少不是自己开车回去的? 不要说这是小事. 大事我们没有资格知道.

什么叫受贿? 去年我们公司来了个 summer student(大学一年级), 他父亲是一个甲方(资格较老, 但是地位不高的那种), 跟我干, 一小时40加刀. Vendor请采购到赌城玩, 连赌博的钱都给备好----去宾馆check in时, 前台小姐给你一个装着美元的信封.

我承认政府,大公司比中国干净一些,但不要说这里是一片净土,关键是我们移民,有色人种没得玩!想玩你还没资格!开你的杂货店,卖你的便宜货,打你的工去吧,玩关系,玩政治,玩金钱,做梦!

我在国内和这里都是做工程的,就算这里也有腐败,总没有在国内夸张.

我在国内的时候,大部分情况下招标书还没有写就知道谁会中标了,关系好的告诉他一声,这次你陪标.

这里好多大公司,标书里会写,我不一定把工程交给出价最低的,但是政府工程一般会写明,一定会把工程交给出价最低的,最后会公布报价.我不知道别的公司价格有没有猫腻,反正我们公司(一个不大的上市公司)的报价就是简单的成本佳利润.