租房买房买生意上iU91
楼主: torjames

请你发表意见:你后悔选择移民之路吗?

[复制链接]   [推荐给好友]
你不会更我说,你不想吃中餐吧,在成都吃不到全世界的美食?打电话回去问一下,法式西餐,墨西哥餐,地中海餐馆,国内只有你付不起钱的,没有你想不到的。
你有工作吗?有没有尝试升官,被提拔?如果你愿意一辈子做别人的垫脚石,你可以闭着眼睛说,这里不是白人的世界,所有的机会都是公平的。

Post by arden
为什么一定要吃正宗的四川火锅呢?放弃一棵树得到整个森林有什么不好啊
我去年底才回去过啊,感觉还是加拿大好太多:)
你说的歧视我是没有感觉到啊,上次我们的公寓的管理人员和我吵架,我们投诉那个白人还不是被开除了。觉得不好的,就回国,觉得好的留下来。

你在这边在家只吃西餐吗?不用酱油,不吃粉丝,不用中国调料,不吃腐竹。。。。。这些,都是中国运来的。还有,不吃美国进口的菠菜?可能没吃,要不然,您就没法在这发帖了!

我在成都的时候天天吃没有问题,后来去北京工作了,再回到成都有一次我就吃到医院去了。
卫生是个问题。

不要穿得像民工,就像这里不要穿短裤去参加公司在高级饭店举行的西餐聚会,即使在周末。
阿q也觉得他也挺好的呀!心里还特别满足!
我在这里没有什么苦大仇深,我只是看清社会,知道自己在这边的地位,做自己该做的事,给自己和家庭一个最好的出路。

我老婆在北京还被当成盲流,差点去挖沙。后来她把户口调到北京去了,好像在大街上走路要安全些了。我没有觉你说的不平等啊,看来你是苦大仇深啊。

[QUOTE=cn77]平等?这里除了金钱,官位,还有肤色,隐性的歧视,不平等比国内还多。国内民工也活得简单,真实,因为他们绝大多数没机会去过虚伪,讲面子,攀比的生活,和这里的移民有何区别。

吃醬油,粉絲又不是咱中國一家...挑個放心牌子的...

Post by cn77
你在这边在家只吃西餐吗?不用酱油,不吃粉丝,不用中国调料,不吃腐竹。。。。。这些,都是中国运来的。还有,不吃美国进口的菠菜?可能没吃,要不然,您就没法在这发帖了!

你在這上街都穿什麼沒人在乎,俺認識滴有錢人穿都很隨便呀,,,沒必要用穿什麼取悅

[QUOTE=cn77]不要穿得像民工,就像这里不要穿短裤去参加公司在高级饭店举行的西餐聚会,即使在周末。
我在这里没有什么苦大仇深,我只是看清社会,知道自己在这边的地位,做自己该做的事,给自己和家庭一个最好的出路。

你都穿什麼?
在這上街都穿什麼沒人在乎,俺認識滴有錢人穿都很隨便呀,,,沒必要用穿什麼取悅人..

既然像你这种人把中国看得着么低,怎会不知道,牌子也有仿造的。要想不吃到中国的假货,还是全部自己生产好。

Post by fairy

沒把中國看低自中國登月滴那個東東俺就喜歡.自豪..,只是對自己負責...

既然像你这种人把中国看得着么低,怎会不知道,牌子也有仿造的。要想不吃到中国的假货,还是全部自己生产好。

沒把中國看低,自中國登月滴那個東東俺就喜歡.自豪
..,只是還得對自己負責...

我在什么场合,穿什么衣服,不要以为当地人不以衣取人,我在我小孩的公立幼儿园里,听见两个“瓜”-幼儿园老师在议论小孩的衣服,一个对另一个说:瞧,那一个小孩老穿她姐姐的衣服,父母肯定没钱买。他还以为中国移民的法语都很差,虽然平时不说。小孩在幼儿园,父母开好车接送,小孩父母一身名牌,老师都多照顾一点,生怕出事。

Post by fairy
[QUOTE=cn77]不要穿得像民工,就像这里不要穿短裤去参加公司在高级饭店举行的西餐聚会,即使在周末。

你都穿什麼?
在這上街都穿什麼沒人在乎,俺認識滴有錢人穿都很隨便呀,,,沒必要用穿什麼取悅人..

你是以點看面呢還是以面看點,角度不一樣歐.孩子得不得人愛更在個性.

我在什么场合,穿什么衣服,不要以为当地人不以衣取人,我在我小孩的公立幼儿园里,听见两个“瓜”-幼儿园老师在议论小孩的衣服,一个对另一个说:瞧,那一个小孩老穿她姐姐的衣服,父母肯定没钱买。他还以为中国移民的法语都很差,虽然平时不说。小孩在幼儿园,父母开好车接送,小孩父母一身名牌,老师都多照顾一点,生怕出事。

[QUOTE=fairy]

你是以點看面呢還是以面看點,角度不一樣歐.
孩子得不得人愛更在個性

討論衣服不代表把你孩子疏遠了,你孩子懂規矩到那個老師那都歡迎.

討論衣服不代表把你孩子疏遠了,你孩子懂規矩到那個老師那都歡迎