租房买房买生意上iU91
楼主: torjames

请你发表意见:你后悔选择移民之路吗?

[复制链接]   [推荐给好友]

是谁让领导先走?

以下转载, 看着很痛心,是谁不顾孩子们的安危而说要让领导先走?这竟然是出自于一名共产党员的口,他们的信仰是什么呢? 也不知道那位说“让领导先走?”的女士是否真得忏悔了?从文中能够看到她根本就没有一丝忏悔之心,反而再次入党,可耻啊!我觉得中国确实应该推广一下基督教教育,那才能使那位女士真得忏悔,她毕竟剥夺了288条生命啊。

中国央视记者揭露克拉玛依大火真相
中国央视记者揭露克拉玛依大火真相 DWNEWS.COM-- 2007年5月9日9:1:29(京港台时间) --多维新闻网

自由亚洲电台申铧采访报道/12年前新疆克拉玛依大火吞噬了三百多人的生命,一句“让领导先走”使得288个十岁左右的学生不幸夭折;同在现场,而且离火源最近的领导干部们却全部奇迹般生还。这其中到底发生了什么?中央电视台一名记者在12年后,终于鼓起勇气,把真相告之社会,引起网友的热烈讨论。

1994年12月8号,新疆克拉玛依市中心的友谊馆在举办欢迎上级领导的专场学生文艺演出时,由于舞台照明灯离纱幕太近,引起火灾,造成323人死亡。当时全国媒体都有报道,大多谴责消防措施不够,事发后抢救不得力等。

中央电视台评论部工作人员陈耀文在十二年前克拉玛依大火发生后不久,曾经作为《焦点访谈》节目记者到克拉玛依采访,并制作了记录片,但是没有通过政审,一直没有播出。今年2月份,他在他自己的博客上,终于把他当时了解到的一些事故真相公布于众,引起很多网友的关注。

据英国的《星期天泰晤士报》引述陈耀文的文章说,幸存者告诉他们,火灾发生后,听到主持演出的一位市教委的官员大喊一声:“学生坐着别动,让领导先走!”这样坐在最前面、离火源最近的官员们都逃脱了,只有几个人受点伤。等官员们走完后,大火引起的毒气使得很多学生和老师窒息而死。另外,还有一位叫况丽的官员事发后,自己跑到大火没有烧到的女厕所,把门反锁上,不让烟雾进来。门外有很多一同跑来的学生央求她开门,她没有开。结果,这位官员毫发无损地逃脱了,而厕所的门外堆了一百多具孩子的尸体。

这次大火使得人口不多的克拉玛依市很多人家都受到影响。记者随意打电话,每个人都说他们的邻居或者同学就有孩子当时在现场。一位姓刘的先生的同学的孩子就是这288名年轻冤魂之一:

“记者:您认识的这个人的孩子死了是吗?有多大?”

“是的,大概十几岁吧。”

记者:“那政府是怎么安排的?”

“想调工作的调工作,调房子,有什么要求都满足。”

另一位不愿透露姓名的女士告诉本台,她邻居的孩子万幸中逃脱:

“后排的跑出来了,前排的没有跑出来,听家长说是老师带出来的,在正门的卷帘门还没有下来的时候,因为其他的门都是锁死的。”

这位女士说,克拉玛依的很多老百姓都对那位喊“让领导先走”的官员感到不满:

“克拉玛依的人都说当时那个领导不应该说这句话耽误了很多学生跑出来。他不说,也许会出来很多小孩。”

据路透社报道,火灾事故后,有14位官员和友谊馆工作人员因渎职罪被判最长达七年的徒刑。上面提到的况丽被判4年,当时在场的最高级官员方天录被判五年。但是,据《星期天泰晤士报》说,所有被判刑的这十四人都在服刑两到三年后获释。那位不愿透露姓名的女士告诉本台说,很多人都觉得判刑太轻:

“我觉得不满意,挺轻的,多少娃娃?几百个呀!”

这位女士还说,事发现场的友谊馆现在已经被“人民广场”取而代之,只留下友谊馆的一个前门:

无论是在哪个国家,一旦遭遇天灾人祸的时候,人类的良知都会让妇女和儿童优先获得安全。根据真事创作的电影《泰坦尼克号》就描写了这种伟大的人性之美。但是,在克拉玛依发生大火时,获的优先照顾的却不是孩子们,而是领导干部。中国独立记者昝爱宗说,这是中国官本位造成的悲剧:

“在他们眼里领导是人,老百姓不是人,老百姓是二等公民。这就是一个官本位的悲剧。”

尽管过了十二年有关那次火灾的很多被隐瞒的事实才被公布出来,陈耀文的勇气获得了很多网友的赞赏。昝爱宗称他是个真正的记者:

“他能勇敢地把真相暴露出来有可能对他不利,但他还是敢于揭发,这说明他是一个真正的记者。”
万维专稿:英国媒体曝光克拉玛依事件内幕

--------------------------------------------------------------------------------

万维读者网 2007-05-06 17:26:04

万维读者网记者捷夫编译报道:
英国泰晤士报2007年5月6日刊登了该报驻远东记者Michael Sheridan发回的长篇通讯,回顾多年前新疆克拉玛依的那场吞噬288名小学生的大火,并记述了事件的最新发展。以下便是这篇通讯的概要译文。

当最初燃起的火焰刚刚烧到剧场舞台的一角,许多兴奋的孩子都还以为那是演出的特殊效果。然而短短十几分钟之内,他们中的288个小学生就在烈火中丧生。十多年来,那场骇人听闻的灾难无时无刻不在折磨着死者的父母,然而随着中国的剧烈变革和不断繁荣,越来越多的人早已把惨剧忘却。

现在,这令人感到耻辱万分的事实终于公布于众:孩子们之所以葬身火海是因为他们在事件突发的关头被告知坐着不动,让共产党的官员们先离开剧场。在大陆官方所控制的媒体首次对此做出证实之后,消息引发数百万中国网民在最近几周中广泛地谈论与关注。

中国央视记者陈耀文(Chen Yao-wen)将惨剧拍成纪录片并曾放在自己的网站上。在此之前,事件的真相竟然被有意地掩盖了12年多;当然,纪录片不久就被互联网管理当局禁止了。在这十多年中,灾难仅仅被简单地称为“一二八事件”,虽然中国大陆民间有着各种说法,但国际社会只能从有限的报道中对事件略知一二。(Creaders.NET 记者专稿 转载请注明出处)

那是1994年的12月8日。500名7到14岁、经过挑选的优秀小学生参加一场综艺表演,他们中有许多人的父母是汉族工程师或地理学家,多年前就已来到新疆油田工作。当孩子们坐定,克拉玛依市的党政最高领导人才缓步入场,在掌声中入座,随后演出开始。

炽烈的火焰在数秒钟之间就变成了一场多年来最具争议的火灾。不止一名幸存者坚持说,当时一个“女干部”站起来大声宣布,“大家安静,都别动,让领导们先离开”。近来在中国互联网上传出,这位女干部的名字叫邝丽(Kuang Li),时任国营石油公司地方教育中心副主任。

老师们服从了,他们告诉孩子们坐在座位上。后来侥幸逃出来的孩子们回忆说,当烈焰和刺鼻的气体弥漫在剧场时,恐惧和困惑使同学们瘫软在位子上动弹不得。党政权贵们鱼贯而出,老师赶忙叫孩子们站起来往外跑,已经太晚了----剧场的紧急出口被人锁上了大门。

李翔(Li Xiang)当时10岁,他说,“我的老师让我快跑,可等我站起来的时候演出大厅早已充满烈火浓烟,突然断电了,人们看不到任何东西,四周一片哭嚎。我算幸运,从大厅爬了出来”。事件过后,法院听说顺利逃生的党政官员之中竟无一人想得到命令打开火警紧急通道。

遇难学生家长和幸存者断定,邝丽本人躲进了演员更衣室;她随即锁上了门,可那间房子本来可以挽救另外30个人的性命。火灾过后,克拉玛依消防队从现场发现了288具孩童和36具成年人的尸体----大多数遇难的成年人都是尽最大努力保护学生的教师,将近100具学生的尸体堆积在演员更衣间的门外。(Creaders.NET 记者专稿 转载请注明出处)

中国大陆的官方媒体详细记录了事件的全过程,但报道因有争议而没能全部播出。据传党内的秘密调查开始进行,随后司法调查程序逐渐展开;那些在灾难中失去亲人的家属和幸存者也进入了长年的默默等待。1995年,300名死伤者的家庭派代表进京,到全国人大试图表达司法公正的诉求。在保安陪同之下,代表们虽走进了高墙,可等待他们的却是五辆准备送他们回家的汽车。经过北京机场内的一条特别通道,他们被送上飞往新疆的飞机。(Creaders.NET 记者专稿 转载请注明出处)

陈耀文拍摄了关于官员渎职的震撼性电视报道。他在他自己的网站上披露,“即使经过12年,当我采访克拉玛依事件的受害者时,他们中的一些人仍因受到压力不敢开口;我本人也受到了地方当局的跟踪。我怎么也想不到我的报道会被禁止和地方当局会如此处心积虑地掩盖事实真相”。

根据“南方周末”网络版报道,中共当局对事件的责任者采取了惩罚,14人被定渎职罪,其中四人是克拉玛依市的高级领导人,他们分别被处以最多五年的有期徒刑,但是公众被严格禁止得知审讯的任何细节。方天庐(Fang Tian-lu)是事件中级别最高的官员,被判处五年徒刑。另外一名副市长和教育官员被判处四到五年徒刑,邝丽被开除党籍并被判处四年徒刑,据传她后来又重新加入了中共,还进入保险行业就职。(Creaders.NET 记者专稿 转载请注明出处)

那些幸存者们的痛苦其实只是刚刚开始。前面提到的李翔,现在已经成年。他的面部有显著的疤痕,手指也不复存在。其他的一些人,要么患有严重的自闭症,要么正因伤残而在个人生活中苦苦挣扎。死者的家属也大多没有从打击中获得恢复。一位不愿透露姓名、在克拉玛依事件中失去了一个九岁孩子的父亲说,中国人民将永远不会忘记“让领导们先离开”这句话。市政府曾答应为死难者建立一座纪念碑,“但从未兑现”。另一位在事故中失去了一个八岁儿子的父亲说,那些只顾自己逃命的官员“应该被定谋杀罪”。(Creaders.NET 记者专稿 转载请注明出处)

Post by Chanel No. 5
唯一的后悔就是远离了父母,亲朋好友......:frown:
这边太难有知心朋友了!!!!!
加拿大的朋友比在国内的时候还要多啊

Post by arden
加拿大的朋友比在国内的时候还要多啊
请介绍一下经验?行吗?

agree 移民是我这辈子最愚蠢和最后悔的事

移民是我这辈子最愚蠢和最后悔的事!

嘿, C.N.5, 你要儿时两小无猜的朋友, 那你不是跟自己过不去吗? 我们都不是在这里出生, 哪里有儿时的朋友? 就别想了! 至于朋友, 你一定会英语法语, 为什么要把朋友只定在中国人之间呢? 要知道, 好朋友不分年龄, 性别和国籍.

我有很好的中国朋友, 老年的朋友(当地人), 英裔朋友和发裔朋友. 他们都是我的好朋友, 我爱他们. 如果他们也爱我, 那是我的福气. 最值得提的是我过去邻居老太太. 她大约68岁, 和我年龄相差20多, 可我们有说不完的话题, 叹不完的人生!我的最好的朋友是一个美国女人, 她可以说是我的SOUL MATE, 对我的一生有着中大的影响. 可惜, 她近年来遇到婚姻问题和生活困难(四个孩子), 我们通话少了. 但我没有一天停止在想她, 想如何才可以帮她. 另外, 我现在最好的朋友是一个28岁的法裔男性. 这是我一生中第二个对我影响巨大的朋友. 28岁, 可是他有极其善良的天性, 热情周到的本性, 能干的个性, 最最重要的: 天真无邪, 无论何时都是快乐无比. 积极主动. 他对我是没的说. 最宝贵的是他把他所有小时候的朋友全部介绍给我当我的客户. 他的朋友们对我是那样的信任, 这让我感到我是无比的幸运! 我找到了和我小时候朋友一样好的朋友. 当然我也很爱他, 给他他所需要的帮助. 我有亲弟弟, 可是我和他之间却没有缘分. 可谁知在万里之外遇到比亲弟弟还亲的人!!!!

天真无邪, 是我的本性, 无论何时都快乐无比, 那是28岁的年轻人向我展示的宝贵的人生态度. 真所谓: 智不在年高! 他是我目前最好的朋友. 我感到我很幸运! 总是在我需要时, 有真正的朋友给我添加继续快乐生活的各种养分. 这个朋友的出现, 是我人生的重大的转折点. 他让我在生活态度上发生了本质的美好的变化. 我感谢他! 也感谢生活本身!

你看, 我有朋友, 你也会有朋友. 只是我们需要在人群中找出他们. 我们需要识别他们, 认识他们.

祝你能有好朋友. 我愿意成为你的朋友, 天真无邪的朋友.

Post by Chanel No. 5
是啊!
我不是没有朋友,而是想要那种儿时两小无猜的朋友!
因为说话不能倾心,还要去猜测对方的话意,有时一句话没留神就可能Hurt other people's feelings,咳!:eek!:
而加拿大本来就洋多中少,找到同胞好友就更难!?

难怪总看到JM们挽着洋GG的胳膊在逛街...........

我从小学,中学,大学到工作,移民,每个阶段都有很好的朋友,即使目前远隔千里,还有联系.

首先,要主动和别人交流,就会找到情投义合的朋友.还有友情,亲情和爱情是需要花时间维护的,没有付出哪来的爱.

用心帮助别人,不求回报,你会拥有很多在加拿大的朋友.

这位大姐,您有一颗善良的心,我愿意成为您的朋友!

Post by xiaodoudou
嘿, C.N.5, 你要儿时两小无猜的朋友, 那你不是跟自己过不去吗? 我们都不是在这里出生, 哪里有儿时的朋友? 就别想了! 至于朋友, 你一定会英语法语, 为什么要把朋友只定在中国人之间呢? 要知道, 好朋友不分年龄, 性别和国籍.

我有很好的中国朋友, 老年的朋友(当地人), 英裔朋友和发裔朋友. 他们都是我的好朋友, 我爱他们. 如果他们也爱我, 那是我的福气. 最值得提的是我过去邻居老太太. 她大约68岁, 和我年龄相差20多, 可我们有说不完的话题, 叹不完的人生!我的最好的朋友是一个美国女人, 她可以说是我的SOUL MATE, 对我的一生有着中大的影响. 可惜, 她近年来遇到婚姻问题和生活困难(四个孩子), 我们通话少了. 但我没有一天停止在想她, 想如何才可以帮她. 另外, 我现在最好的朋友是一个28岁的法裔男性. 这是我一生中第二个对我影响巨大的朋友. 28岁, 可是他有极其善良的天性, 热情周到的本性, 能干的个性, 最最重要的: 天真无邪, 无论何时都是快乐无比. 积极主动. 他对我是没的说. 最宝贵的是他把他所有小时候的朋友全部介绍给我当我的客户. 他的朋友们对我是那样的信任, 这让我感到我是无比的幸运! 我找到了和我小时候朋友一样好的朋友. 当然我也很爱他, 给他他所需要的帮助. 我有亲弟弟, 可是我和他之间却没有缘分. 可谁知在万里之外遇到比亲弟弟还亲的人!!!!

天真无邪, 是我的本性, 无论何时都快乐无比, 那是28岁的年轻人向我展示的宝贵的人生态度. 真所谓: 智不在年高! 他是我目前最好的朋友. 我感到我很幸运! 总是在我需要时, 有真正的朋友给我添加继续快乐生活的各种养分. 这个朋友的出现, 是我人生的重大的转折点. 他让我在生活态度上发生了本质的美好的变化. 我感谢他! 也感谢生活本身!

你看, 我有朋友, 你也会有朋友. 只是我们需要在人群中找出他们. 我们需要识别他们, 认识他们.

祝你能有好朋友. 我愿意成为你的朋友, 天真无邪的朋友.

Bill: 谢谢你. 我的心属于我也不属于我. 我永远将我的心交给更高的仁爱和智慧去关心打理, 这样她才会永远善良. 因为我知道我的心很渺小并也不完美, 我是仰仗它们得一点安慰. 谢谢你美好的愿望做我的朋友! 我收下你宝贵的友情.

要谢谢你的还有: 你在这里带给大家的重要并且美好的信息! 找工作, 找位置, 找感觉, 可是很少有人找到问题的根本. 我们问题的根本是什么? 是没有工作吗? 没有朋友吗? 找去找来问题其实是自己. 我们很多人从来都不知道我们前进路上最大的障碍是我们自己! 总是在自己以外找原因, 怨天尤人!我真诚希望读到你的信息的人能够有所获得.

我读到你转载的中国大火时让领导先走, 领导安全了而烧死很多孩子的事. 知道你有良知和爱, 我很感到安慰. 中国的得救, 其实是中国人自己先得救. 中国的得救是要靠中国人自己的觉醒. 我真希望有机会在中国以外国家生活的中国人, 能够自己先觉醒, 也为中国人自己的觉醒出点力. 我们要传播爱的美好信息, 我们要相护尊敬和爱护, 我们不能依然还象在中国那样昏昏噩噩的过日子. 我们出到中国以外的中国人是有使命的. 我们爱中国, 爱我们的同胞, 我们要把我们找到的真理传递给他们, 就象找水给生活在沙漠里的家人一样.

你说在中国推广基督教. 中国有, 但很难. 这是必然. 推, 只是外力, 不一定有作用, 并且在没有信仰人的眼里, 会被认为别有用心. 记得, 去年七月回国, 在"人物"杂志读到一篇关于宴阳初先生的文章. 先生是和爱茵思坦一同被认为是当时世界十大杰出人物之一. 他从二十年代到四十年代之间, 在中国乡下, 为中国民众的觉醒默默工作十多年. 他坚定地认为, 中国的强大在于民众的觉醒. 他为此奔走于中外之间, 为此, 他从当时的美国政府那里获得了大约七亿(记不清了)美金做为工作费用. 在内战期间, 他要求蒋介石帮助他, 可蒋介石忙着打共产党, 对他说: 等我收拾了共产党再说. 可没等到收拾共产党, 反到被共产党撵出了中国. 不知后来先生去到了哪里, 好象是去到了台湾和东南亚一些国家, 帮助那里的政府从事民众的民主教育...我在想, 先生为什么没有留下? 他的离开是中国人民的重大损失. 他才是中国人民的希望. 可是他离开了. 大概明智的先生知道新中国的统治者是谁, 民众是谁, 他们离他想要的, 离民主有多远.

我总在想, 我们出来只是为了自己吗? 我常常愿望成为一口井, 用自己的沙和土过滤地下的水, 让它成为甘泉, 滋养自己也滋养口渴的人们; 也常常愿望成为一棵枫树, 用自己繁多的根吸收大地的养分, 带给自己和人们枫树汁.

在网上交到志同道合的朋友, 真感慨万千! 如果能通电话或见面那感情更好!!感到实在幸福!!!

祝一切好!
Post by billhou
这位大姐,您有一颗善良的心,我愿意成为您的朋友!

带着偏激或愤世嫉俗的眼光看世界总是不好滴:p 人生其实就是一段不确定的历程, 到哪还是随遇而安比较好, 踏踏实实、重新再来, 走出一条属于自己的新的道路:wink: C'est La Vie

孟先生: 不知你是真的赞扬我还是在挖苦我.

我说信仰, 不(一定)是宗教, 因为一提到宗教就很复杂. 不愿意浪费时间. 信仰是领会天地和人. 庄子是我的偶像, 神是我的希望和指引. 至于考察世界是不是一星期中制造出来的, 不是我的任务, 是与不是却不重要.

我当然相信科学. 因为那是我们成为有灵人的见证. 我自信坚定, 可它们源于知识, 更源于信仰. 关于自己, 我深感自己的渺小和柔弱, 如果没有时时仁爱和高智慧的鞭策和指引, 恐怕是非常可怕的人. 关于家人, 我亲眼看到没有神指引的老年内心是多么的空虚,苦涩和谜茫. 任我怎样宠爱, 总是嫌不够, 也总是不满足不快乐. 可怜的家人是人啊, 是没有领悟而苦闷谜茫的人. 我爱他们, 我希望他们在生命终结前找到可以支撑他们的真正支柱. 我给他们女儿的爱, 人的爱, 可他们真正需要神的爱!  

信仰不是迷信, 不是信什么法轮转转, 有病不就医, 不是李洪志.

信仰是特殊领域的特殊事物, 是精神对事物的无形的感悟, 不能对有些话语和描述进行字面上的理解. 否则便进入矛盾的死角. 信仰和科学不是一个领域的东西,对他们的理解也应该用不同的思维方法, 方可解谜. 但信仰带来的好处却是肉眼看得见的. 印度的甘地, 法国的民族女英雄Jean d'Arc, 中国的女英雄丁幼君, 等. 没有信仰, 他们是不会誓死如归的. 就是毛泽东也是有信仰, 才使他成为新中国的元首, 尽管他所信的东西没有经住考验. 任何专制的政党都知道信仰的力量, 所以他们要尽可能使人们保持无知和思想混乱的状态, 他们好长期统治.  

有信仰是有最可靠的永远的支柱, 而不是成为奴隶. 神从不责难我们, 他派JESUS来拯救我们, 方式不是将我们变成奴隶, 为他服务, 而是替我们去死, 让我们活. 天主教和基督教有不同, 过去的两个教到了科学高度发展的今天也有了很多的改变和进步, 不是十四世纪黑暗年代的欧洲, 要用金钱去赎罪; 也不是半个世纪以前的奎北克, 结婚后一年没孩子, 牧师就坐到了家里, 施加压力让一个接一个地生孩子. 现在可以说是科学高度发达, 人文领域也大有进步. 有一个东西对人文领域的发展起到了极其重要的作用: 现代通讯技术. 它让交流变得快捷, 让福音传播不象过去那样艰难.

再重申一便: 信仰是很个人的事. 有它的人定有福. 没有的人也可能活得好, 信不信是个人的事, 不必勉强, 不信的人也不必对有信仰的人说三道四, 甚至挖苦. 要知道, 宇宙之大, 我们人的智慧算什么? 我们是多么的渺小啊.

哎, 要不是BILL 说到信仰, 也不在这儿说这个. 这是一两句话说不清的. 说不完说不清又怕引起误解, 那是要误人子弟. 希望孟先生小心看, 也不要把我讲的当成什么准, 毕竟, 我不研究信仰和宗教. 只是和志同道合的人交流心得而已. 如果你真的想了解信什么, 那它的大门永远是开着的. 你是受欢迎的.

祝大家晚安!     

Post by 孟喝亚拉
看了豆豆的帖子,有刮目相看的感觉。到一直没有意识到豆豆乃巾帼豪杰。
不过有个问题:相信什么?
相信这个世界都是哪个东西花了一个星期制造了出来?
相信人死了会跑到另一个世界?
相信自己连饭都吃不饱时还让大家都跟自己一样“幸福”地生活?
相信哪个法轮转转,生病不吃药就能康复?
...........

我就是那个没有信仰的人,信仰是什么,好像不是什么,没什么用。
除了大家聚在一起,交交朋友,填补空虚,打发时光,学学语言,去教堂难道还要真信个什么的。
这辈子该信的大概就是:相信自己,相信科学,相信自己朋友和亲人,还能信什么呢?那么相信科学算不算是有信仰呢?
当我参观教堂的时候,感慨于教堂里那精美的画面,在耶稣雕像上的累年积淀的尘土我看到多少人诚惶诚恐地顶礼膜拜的实际上不过是一堆泥土,而真正有作用的是人们内心的逻辑推演获得的结论,获得了暂时的心里平静。
我记得cofi同学终于有了信仰的兴奋,那是上帝。有上帝作精神主子的人,诚惶诚恐地怕被惩罚,一下把自己的精神不就扔到奴隶的地位上了。饶了自己吧,还自己一个自由意志,这个世界的时间其实不长。