租房买房买生意上iU91
楼主: torjames

请你发表意见:你后悔选择移民之路吗?

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by cn77
你不会更我说,你不想吃中餐吧,在成都吃不到全世界的美食?打电话回去问一下,法式西餐,墨西哥餐,地中海餐馆,国内只有你付不起钱的,没有你想不到的。
你有工作吗?有没有尝试升官,被提拔?如果你愿意一辈子做别人的垫脚石,你可以闭着眼睛说,这里不是白人的世界,所有的机会都是公平的。
看来你对成都不够了解啊,你要这样假设随你了,你觉得苦大仇深请继续。最后一次回这个帖。

有例外,而且很多。就说最著名的那个。

当年有位四川青年到法国自称读中学,实际上狂打黑工,结果被罚款、遣返…结论:loser.

就这位仁兄,后来他重游法国时希拉克赶总统紧来接见,他却面露不屑之色,还畅快地随地吐痰,一雪当年被遣返之恨。

他是谁?邓伯伯。

Post by zhouhui
,别指望在一个地方是loser,到另一个地方就会成功.大部分人有能力在一个地方成功的,也会在另一个地方成功,loser在哪里都是loser

祝贺你, 你是幸运的! 人无论在何处, 只要有信仰, 就有了幸福的源泉, 满足快乐的内心, 充满活力和信心的思想, 当然就有丰富而真正幸福的人生! 真希望从缺乏信仰的中国来的移民能够有象你那样认识神极其力量的机会!我看很多贴字, 他们总是将幸福和金钱画等号. 其实, 幸福源于坚定, 坚定源于信仰. 在加拿大这个国家, 我们有选择的权利, 有信仰的自由. 我儿子问我为什么喜欢加拿大, 我说是因为加拿大比中国离上帝更近.

你走的路没错, 继续吧!
;)
Post by billhou
我还有些建议,其实我们都在困惑到底我们来加拿大干什么,今后怎么发展,有些不是我们自己能决定了的事,不妨交给神去为您指路,以我亲身体验,神正在为我设计一条理想之路,也是从我兴趣出发的,而且信了后,真的凡事都特顺,找工啊,生活啊,对人的看法也完全变了,我老婆说了,你来加拿大最好的就是你相信基督了,我完全变了,变得有责任心,有爱心,不自私,经常为别人着想了。我如现在还在国内可能绝对是一个贪官了,我以前曾掌管几百万设备采购,经常花天酒地,但那只是暂时的,快活后只留下一片空虚。来了加拿大,人生观大大改变了。我觉得中国人的确没太多信仰,那也是我生活在国内感到郁闷的原因,虽然不愁吃穿,不愁金钱,也不愁美女,但那不是我要的生活。我相信在5年内(我刚来1年1个月,感谢神!我已换2个专业工作了),我充分相信神会带我走得更顺利,事业上也会大有前途!

Post by xiaodoudou
祝贺你, 你是幸运的! 人无论在何处, 只要有信仰, 就有了幸福的源泉, 满足快乐的内心, 充满活力和信心的思想, 当然就有丰富而真正幸福的人生! 真希望从缺乏信仰的中国来的移民能够有象你那样认识神极其力量的机会!我看很多贴字, 他们总是将幸福和金钱画等号. 其实, 幸福源于坚定, 坚定源于信仰. 在加拿大这个国家, 我们有选择的权利, 有信仰的自由. 我儿子问我为什么喜欢加拿大, 我说是因为加拿大比中国离上帝更近.

你走的路没错, 继续吧!
;)
我会说距离佛祖更近

上帝是信仰基督的人心中的神. 佛祖是信仰佛教的人心中的神. 在一个地方, 只要我们能感到离我们心中的神更近,  那我们就没有来错.

Post by arden
我会说距离佛祖更近

唯一的后悔就是远离了父母,亲朋好友......:frown:
这边太难有知心朋友了!!!!!

我想, 只要有爱和给予, 我们会有朋友的. 人都要离开父母的, 亲朋好友也可以建立. 任何事情都要付出态度,时间和精力去建立. 其实, 我们的一生, 是我们自己陪伴自己, 不是别人陪伴自己; 是我们爱的人陪伴自己, 不是爱我们的人陪伴我们. 在加拿大, 不在父母, 亲朋好友身边, 难有知心朋友, 我们要学会很好地守在自己的身边, 学会陪伴自己. 带着美好的心情陪伴自己. 要知道, 我们每天在呼吸, 可以在阳光中散步, 在繁忙的集市里溜达, 看到孩子们无忧无虑地玩耍, 看到年轻人做运动, 老年人晒太阳, 就能开心! 相信你的心. 只要它是快乐的, 幸福的, 它自然会带给你知心朋友! 如果没有, 那就做你自己的知心朋友! 或者去成为别人的知心朋友(你会发现这一样的难).

我愿做你的朋友, 知不知你心, 那要你判断.

Post by Chanel No. 5
唯一的后悔就是远离了父母,亲朋好友......:frown:
这边太难有知心朋友了!!!!!

上帝是信仰基督的人心中的神. 佛祖是信仰佛教的人心中的神. 在一个地方, 只要我们能感到离我们心中的神更近, 那我们就没有来错.
最近从我网站的站友那里学了不少有关宗教的知识,忍不住想插一句,佛祖是人不是神,佛就是"觉悟了的人"的意思,佛教也相信世间有神,但他们认为神和人一样都是因果造成的,都在轮回六道之间,不论是神还是人,必须通过修行才能摆脱轮回六道,而基督教认为,神创造了人,人只有信神才能得救,而且神是唯一的,这一点基督教和佛教走不到融合.

不管信佛和还是不信佛的,在他们心里佛都是很圣洁的,没有太大的争议,但基督教却在中国人的口碑很差,争议频多,原因搞不清.
送你一片天空,加拿大华人的天空 [url=\"http://wyodao.com/bbsxp\"]cnsky.ca[/url]

去成为别人的知心朋友(你会发现这一样的难).  
是啊!
我不是没有朋友,而是想要那种儿时两小无猜的朋友!
因为说话不能倾心,还要去猜测对方的话意,有时一句话没留神就可能Hurt other people's feelings,咳!:eek!:
而加拿大本来就洋多中少,找到同胞好友就更难!?

难怪总看到JM们挽着洋GG的胳膊在逛街...........

对不起, 我对佛教没有多少了解, 没有发言权. 信仰是很个人的事, 人人都有选择自己信仰的自由. 宗教如果能融合, 那就不会有基督教,佛教和其它教派的分别了. 但是我讲的是信仰, 不是宗教. 有信仰不一定就属于那个宗教. 在我的信仰中包括了庄子的哲学和生活方式, 而庄子不是神也不是牧师, 是极其智慧的古人.

"但基督教却在中国人的口碑很差,争议频多,原因搞不清", 信仰是很个人的事, 几乎就没有必要去争什么. 可谓仁者见仁, 智者见智的事. 我认为用中国人的口碑好坏去衡量基督教, 就象让不懂汉语的人去评论汉语. 我讲的是信仰, 不是去评论哪个宗教更完美, 更圣洁( 这是不可能也没有必要的事).

中国人有一个民族习惯, 就是什么都不好都差, 什么都要争个上风. 原因是: 中国人被剥夺了信仰的权利和自由, 甚至被剥夺了受真正教育的可能. 长期不知信仰为何物, 世代被人性弱点困扰而谜盲的中国人久而久之便回到自己只有自己, 没有别的. 可恰恰单靠自己却不能获得真谛, 而又不能承认有智慧比自己高(应该是怕象被毛泽东或别人利用那样再次被利用吧). 中国人, 放下心里谁都不如己的愚蠢的骄傲和愚钝的刀枪, 学着相信和热爱吧!

生活是美好的! 感谢我们今天所拥有的一切! :p
Post by 鼎新
最近从我网站的站友那里学了不少有关宗教的知识,忍不住想插一句,佛祖是人不是神,佛就是"觉悟了的人"的意思,佛教也相信世间有神,但他们认为神和人一样都是因果造成的,都在轮回六道之间,不论是神还是人,必须通过修行才能摆脱轮回六道,而基督教认为,神创造了人,人只有信神才能得救,而且神是唯一的,这一点基督教和佛教走不到融合.

不管信佛和还是不信佛的,在他们心里佛都是很圣洁的,没有太大的争议,但基督教却在中国人的口碑很差,争议频多,原因搞不清.