租房买房买生意上iU91
楼主: torjames

请你发表意见:你后悔选择移民之路吗?

[复制链接]   [推荐给好友]
其实, 国内的阶层歧视、城乡歧视, 地区歧视, 贫富歧视, 大小城市歧视, 等等, 比这里的肤色歧视要严重的多,这里起码表面上不会对你不敬或表现出来。国内就不一样, 举个例子, 城里人谁不是看乡下人低人一等? 大部分的我们谁把藏人看作是同类? 起码这里人格上不分肤色、地区、贫富都是平等的。 想一想在国内时, 特别是国有单位(我在的是中央部委单位),里面说白了就是人吃人, 大家整天都是想着争权夺利、拉邦结派、你死我活。有几个是真正专心于本职工作的?根本没有这里的professional services。为了往上爬或存活于单位,察言观色、溜须拍马,根本没有人格可言。在单位失势的,根本没有人正眼看你,只会排挤你,踩着你往上爬。 在这里我没有感觉到不平等过。我觉得这里在三个方面国内50年也赶不上, 既:自然环境、 总体公民素质、和社会制度。信不信由你, 我的感受就是这样。

Post by cn77
平等?这里除了金钱,官位,还有肤色,隐性的歧视,不平等比国内还多。国内民工也活得简单,真实,因为他们绝大多数没机会去过虚伪,讲面子,攀比的生活,和这里的移民有何区别。

[QUOTE=celavie07]深有同感(这次回国呆了2个多月感触尤深). 国内人活的其实很虚伪, 势利. 注重形式, 讲究面子, 互相提防, 喜欢攀比, 互相打压. 一句话, "假, 大, 空" . 中国还是等级社会, 没有平等可言. 其结果就是活得空虚, 不真实, 压力大, 身心都不健康. 加拿大也不是很完美, 但是活的简单, 真实, 平等, 悠闲. 箩朴白菜, 各有所爱, 就看你要什么样的生活.

有发现一家吃的正宗的四川火锅吗和餐馆吗?成都随便一家路边摊都比这边强百倍。自拍电影?你有多久没回过了,实在不行,上网查一下,中国有多少自拍电影网站,很方便的。国内的歧视,是对你的能力和财富的歧视,全世界都有,每个民族都有,但你在国内,没有皮肤的歧视,只要你做得好,民工也可以翻身,这里,你可以洗白你的皮肤吗?包括你的子子孙孙。
为什么一定要吃正宗的四川火锅呢?放弃一棵树得到整个森林有什么不好啊
我去年底才回去过啊,感觉还是加拿大好太多:)
你说的歧视我是没有感觉到啊,上次我们的公寓的管理人员和我吵架,我们投诉那个白人还不是被开除了。觉得不好的,就回国,觉得好的留下来。

我老婆在北京还被当成盲流,差点去挖沙。后来她把户口调到北京去了,好像在大街上走路要安全些了。我没有觉你说的不平等啊,看来你是苦大仇深啊。

[QUOTE=cn77]平等?这里除了金钱,官位,还有肤色,隐性的歧视,不平等比国内还多。国内民工也活得简单,真实,因为他们绝大多数没机会去过虚伪,讲面子,攀比的生活,和这里的移民有何区别。

自己开心就好啊,每个人的道路是不同的啊
Post by haley
如果在国内是捡垃圾的,出来还是,那是移民成功。

如果在国内是教授,出来还是,那也是移民成功。
如果在国内是教授,出来捡垃圾,移民则不成功。
其实如果在国内是教授,真不该出来做二等教授,我个人意见。
既然已经是全球化了,出来回去应该是无所谓的,我们要以地球人的心态去看问题,很多事情就没必要去辩论。

Post by songzi
我在motorola诗作生产管理的(production supervisor) 懂一些process (表面贴装技术)和质量检验,与这边的公司不同(这边侧重于技术支持,真正的工程)

最近我发过process engineer 得简历,有电话来,要求必须双语,我说会法语,他马上快速的问我问题,就不行了,
找工作的事,发信:ardenliu@yahoo.com

thanks arden

to arden:
您好,刘先生,

已经给您发信,如收到, 请予我联系。
多谢!!!

hohoho,肝炎感染律也n倍...俺嫂子驟是不聽俺勸到成都亂吃得了肝炎...

有发现一家吃的正宗的四川火锅吗和餐馆吗?成都随便一家路边摊都比这边强百倍。自拍电影?你有多久没回过了,实在不行,上网查一下,中国有多少自拍电影网站,很方便的。国内的歧视,是对你的能力和财富的歧视,全世界都有,每个民族都有,但你在国内,没有皮肤的歧视,只要你做得好,民工也可以翻身,这里,你可以洗白你的皮肤吗?包括你的子子孙孙。

hohoho,肝炎感染律也n倍...俺嫂子驟是不聽俺勸到成都亂吃得了肝炎...

Post by fairy
我在成都的时候天天吃没有问题,后来去北京工作了,再回到成都有一次我就吃到医院去了。
卫生是个问题。

不光是衛生問題,你吃地食品是啥成份說不明到不白滴...

Post by arden
我在成都的时候天天吃没有问题,后来去北京工作了,再回到成都有一次我就吃到医院去了。
卫生是个问题。

不光是衛生問題,你吃地食品是啥成份說不明到不白滴...

在IGA買的東東至少俺知道幾克蛋白,葡萄糖,啥滴進了肚...

在IGA買的東東至少俺知道幾克蛋白,葡萄糖,啥滴進了肚...