租房买房买生意上iU91
楼主: MichaelYanG

[移民] 魁省境外团聚最新进度!!!大家一起来晒啊!!!

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by lqyuan
急问 Michael同学,你是把CSQ传真回去的吗?

可以直接传真给北京大使馆吗?

因为我老公的护照和其他表格已经给他们寄过去了。  

多谢啊,也祝贺你。

可以传真,
我是扫描,我老婆打印,
然后直接送到大使馆的
位卑未敢忘忧国

虽然不是Michael,来插个话吧

个人理解是
因为所谓的团聚移民就是要求担保人为自己和被担保的家庭成员承担一切经济支出的,在这个前提之下,政府才有了这项Family Class的移民。你自己移民的时候,要么是投资移民,要么是技术移民,前者要有钱,后者要有赚钱的本事,可是家庭团聚移民的时候,政府除了对家庭成员与担保人关系是否属实关心之外,对申请移民的申请人没有任何要求,就算他大字不识也一样可以移民,为什么呢?因为有担保人给他提供保证,所以才要签这个Undertaking,保证你们不会因为这个家庭成员的移民而给政府造成任何负担,加拿大鼓励移民,可没有哪个国家会主动要求养不纳税的闲人吧。你要是理解这个为卖身契,也一点没错。如果是担保父母和子女,除了签这个契,还要有一定的经济收入呢,担保配偶不用提供经济收入的证明也只是出于人道主义。

至于魁省的Undertaking和联邦有什么不同,其实是一样的,魁省的移民体系不是独立的么,你申请魁省的团聚,当然要跟魁省签这个合约而不是跟联邦。

Post by lqyuan
问个题外话, 有人研究明白过联邦的 sponsor agreement,和魁省的 undertaking 吗?

我刚仔细读了一遍联邦的表格里 G 项 undertaking,理解如下:

1,保证被担保人三年不向政府申请assistance
2,如果被担保人获得了政府的assistance (有点confuse,既然不能申请,怎么能获得呢?),那么我就处于default状态
3,default状态期间,不能再担保其它人
4,default状态到我把钱还清时结束
5,政府有权对这一部分欠款采取法律行动(我理解是直接扣工资,如果工作了话)

魁省还没研究,Michael 同学研究过没呀。我当初可是看也没看就签了,幸福的卖身契呀,:rolleyes:

那我可以申请吗?之前我都没有申请过。 我老公来了要念书,学费一年1万多,我只有奖学金不到2万。这样的家庭收入情况,我应该可以申请了吧

我也是没看就签了,
这玩意儿就跟垄断巨头的那些小体字一样,
看了也没用,
还不是得签,嘿嘿,

魁省应该更人道一些,
因为你就算夫妻申请联邦的话,
必须有工作证明的,
位卑未敢忘忧国

帮忙

要给老婆申请团聚了,但是过两个月可能要回国呆两个月的时间,不知可行不?在申请团聚期间是不是不能离开加拿大?请好心人予以指教!提前谢过了。

谢谢!

另外请问一句,办魁省的夫妻团聚一般需要多长时间呢?

8月7日,材料寄出
8月8日,签收
9月10日,DM
9月24日,收到北京的FILE #
当天查状态是12
9月25日,状态是5
10 月17日,收到空白CSQ
10月18日,填好交回
11月20日,收到APPROVED CSQ
11月25日,传真到北京大使馆(中间找不到扫描的地方,耽误了几天)
11月29日,13

7.25下午 xpress寄往mississauga!
7.26上午 网上状态收到!
9.4 查到8.31 DM!
9.17 查到9.12 IP!
9.20 收到file number信,查到14和9.10号开始排队!
9.27 变12,开始接受审阅!
10.12 收到CSQ空白表,同日递至285!
10.16 北京收到补料信(要求补CSQ),文件日期11号!
10.17 变6!
10.31 才开始处理我的文件!:mad:
11.7 信用卡划钱,终于!今天才查到,
11.14 收到CSQ!
11.15 北京时间周四copy送至北京使馆!
11.22 北京时间,变13, 审理完毕!
11.27 变17,EMS发北京当地!
11.29 收到传说中的大信封!功德圆满o(∩_∩)o...哈哈

比上次预计的晚了一天, bs一下中国邮政!:mad:
沈阳的朋友跟我一天变17的,
结果也是今天收到,甚至比北京的还早一些,。,。

总结:
之前我的移民过程波折不断,大费周章,
这次团聚的过程总算是一帆风顺,
从头到尾没有任何失误,和延误,
就我们这一方来说,
效率可以说是发挥到了极致,
所以基本体现了这个阶段联邦和魁省政府的效率,
后来的朋友可以作为参考,。
老婆马上定机票了,总算熬过来了,呵呵,:-)
天各一方的日子真是不容易,
而且太影响工作和学习效率了,
祝这里的朋友好运!!!

ps: 苦菜花, 到处都有复印店带扫描的啊,
        这个耽误的可真不划算,
        找我还可以在concordia免费帮你扫,呵呵

位卑未敢忘忧国

Post by MichaelYanG

ps: 苦菜花, 到处都有复印店带扫描的啊,
这个耽误的可真不划算,
找我还可以在concordia免费帮你扫,呵呵

谢谢你!我是空心菜,不是苦菜花。

你LP定什么时候的机票?

Post by 空心菜
谢谢你!我是空心菜,不是苦菜花。

你LP定什么时候的机票?

啊。。。sorry啦,没注意,。o(∩_∩)o...哈哈,。

还没确定,但应该是北京时间3号下午的,温转
位卑未敢忘忧国

跟大家分享我的进度: 传说中HK+QC的高难度,的确慢

3.27 寄出材料到联邦
4.23 联邦DM,转往魁省
(7~8月跟魁省税局往来确认收入报税情况,耽误了6周)
9.14 收到魁省CSQ,相关材料转往HK
10.24 HK-DM, 仅确认收到相关材料和M.R.
(陷入惶惶waiting中,不知道HK结果到底如何,拼命催HK,发传真电邮打电话)
11.20 HK通知领取visa (信件27号收到)
11.29 飞奔至香港 Exchange Square -12/F 领取visa
(只能在13:15~14:00进入等待处,早去无用,晚去拒入,切记手机关机,否则没收。据悉,如果被通知上午去的话,十有八九要被面试了。)
(建议去香港经由珠海九洲港坐船70分钟至香港的港澳码头,下船后右转直行十来分钟即到,十分方便)

如今 Landing 准备中...... (有圣诞前登陆的一起呀)

愿大家也都早日登陆!!!