租房买房买生意上iU91
楼主: sun_moon

Henri-bourassa路试一次通过

[复制链接]   [推荐给好友]

零基础,时间紧,一次过,感谢魏教练!

本人今天刚刚通过了南岸的路考,借此机会再次感谢我的师傅魏教练并向准备学车的XDJM推荐:

1。本人基础基本为零,曾经和朋友学过一天,最多就是熟悉了油门的感觉,虽然掌握不好但不至于狠踩,不过方向盘上反而有了坏毛病:总是动来动去,不由自主。总之就是菜鸟一个。

2。因为一直对开车有畏惧情绪,所以虽早就考过笔试,但迟迟不肯学驾驶,直到拖无可拖,眼看12月2号就要过期了,才在10月底联系魏教练开始学车。他学生本来就多,加上我自己有一个星期考试不能练车,弄到最后勉强学了12小时。自己在开车方面当然是没有任何心得的,多亏魏教练有他的一套教学方法,我就这么被推动着把该学的都学了然后通过了考试。

3。魏教练态度诚恳,待人热情。在开车时要求严格但讲求方式,耐心细致。对不该犯的错误也会严肃批评,但绝不过分。

我们都是生手,难免会犯属于弱智级的错,我们自己不觉得,其实这在老司机看来是非常不可原谅且不耐烦的,所以才有些涵养不够或脾气急躁的教练骂人的现象。而魏教练能够充分理解并加以引导纠正,可以说是苦口婆心。当然,实在屡教不改他也严厉指责,以求给学生加深印象。我就曾经重复犯不该犯的低级错误,气得魏教练面红耳赤。在此再次向他说声抱歉,也多谢他的包涵。:)

4。我听不少朋友说过练车时间的问题,本来约练一小时,实际只是55分钟,往往教练又会晚来一会或早结束一会,掐头去尾的。到不是说几分钟有多么重要可以影响一个人的水平,只是会让人觉得别扭,产生没有必要的郁闷感。但魏教练在这方面非常坦荡,从不计较,更不会克扣。当然理解也是互相的,我有次练车在出发处等了半个多小时还不见车来,打电话才知道因为SAAQ的问题,所有考试受了影响,我前面是个学生考试所以只能拖延了。当然后来教练补齐了时间给我,而我后面的学生都得相应后延,大家也都没抱怨,教练也很高兴,觉得不为难。

5。最后再说说我的考试经验:冷静,坦然,高度集中,细心观察。发挥出自己的水平。做得不好的不要强求,该做的不要漏掉,宁可不完美,不要犯致命错误。

我考试时被要求平行趴车,本来这在平时练车中是做得很熟的项目,当时却做的很不好,只有6分成功,尤其是趴完要出来继续走时,简直乱七八糟,而且怎么也出不来。当时我心一横:反正已经很难看了,我也不要好评了,只要妥妥当当出来就好,然后就前进一点,又后退一点,如此反复,拼命看前看后,保证不挂到前面的车,不影响路上来车,折腾了好大一轮,全身汗都出来了总算平安离开,考官估计都快晕了。:(

我还犯了个大错:换线时没注意地上是实线就换了,考官马上指出来错了,这是个大错,据说扣10分,我练车时也知道这是自己易犯的毛病,但还是没把握好,说出来给大家再加深一下印象,也希望自己以后别再犯这个错了。

6。总之师傅领进门,修行在个人。希望大家都能找到好的教练,练好驾驶技术,顺利通过考试!

PS.魏教练电话:514-991-2566

张教练~~

今天 11/29 10:30 南岸考试94分pass咯!!
要谢谢张教练给我补了4个小时的车,还帮我约了早上考车。 我平时就开男朋友的手排车,会开是会开,但是安全意识就很差,上了教练的课才发现有好多要注意的地方。教练总是一直纠正纠正,小细节都很注意。

so to summarize it, 今天的考官是Michel, 一开始上来很严肃的跟我讲了一下考试的内容什么的,就上路了, 还没出saaq的停车场呢,在第一个Stop考官就警告我说停牌没有停死,吓得我脚直发抖。心想不会那么惨吧,这样就要fail. 但是第二个停牌我就是又没有停死。考官放话了: madame, 你到现在为止都非常好,不要让我第3次警告你Stop sign要停死,要不然就要fail了。接下来一个右转,我切过右线的时候是实线,考官警告了。 我心里想,那他还蛮好的, 先跟我说了一下,没有不吭声就把我当掉。然后他还拿评分卷给我看,其它评分项目都是A,就是Stop sign 勾了两次。 我当时觉得他也没有那么严肃, 就放松了很多。再来就开得稳多了,只是有一个左转我自己觉得没有看死角,但是考官好像没有纠正,还开始跟我闲聊,说我法文比他中文好。。。。 我心想,嘿嘿,还跟我开起玩笑来,貌似会过噢~~

回到了停车场考官叫我倒车停位,我居然没有打灯,不过他好像也不在意。还教我怎么parking. 然后他就用中文跟我说了一句“过了”!好开心!!!

最后呢,我觉得考试就是要小心谨慎,停牌停死,死角要看,不要太快/太慢, 基本上都会过的, 没有什么所谓的杀手不杀手, 只要开得安全,什么考官都不怕。

最后再谢谢张教练,钱是花的值得的!
Phone #: 514-586-5628

Hope this helps! ;)

感谢庞教练的。。。。

我没有什么开车经验。。就在国内和朋友学过几个小时而已。。。
庞教练超好的。。。虽然笔试已经考试过了,但是,差不多都忘了。。。跟庞老师学了8个小时,路牌,规则, 庞教练都帮我拣回来了,而且, 非常有耐心的。。。
考试的时候是在南岸,下学,路很滑的,但是,因为老师教的时候,给我讲了好多的注意事项,而且,教的过程是比较严格的,所以,
                                                 补种就8个小时,之前没有什么开车经验的我,在老师的严格,耐心的 教导下,考试很顺利。。。。

谢谢老师。。。。

大家来数数最差劲的驾校和最差劲的教练吧!!

最差的驾校是哪个呢? 我看是希望驾校了!

感谢庞教练!

路考一次通过!
首先感谢庞教练耐心,严格的指导!赞不绝口啊!!!
本人没有什么路上经验,所以有时候遇到突发情况会慌张.如果您和我的情况差不多,个人认为只要您技术和规章制度没问题,雪天考试更有利一些.
第一,雪况开车速度相对慢一些,所以你有更多的时间观察和反应;
第二,考试时间短,从出发到回考场不超过20分钟。
第二,考试中心人少(有很多因为下雪取消了…),办理手续等待的时间短;

祝要考试的朋友们顺利,成功!

感谢Simon 教练, LG一次通过.

庆祝! ^_^

感谢庞教练 南岸路考一次过

本人在庞教练那里学习驾车10小时,今天南岸路考一次通过,并且得到98分的成绩。庞教练对我要求非常严格,非常耐心,在每一次练车的两个小时之内,他有意让我尝试各种路型,路况。对出现的错误,及时指出纠正并反复训练。他教车有层次感,对错误的动作非常严厉,揪住不放!但当我取得每一个进步时,他也经常幽上一默,感觉就像赵本山。他教车松弛有度,把握住在短时间内通过考试的尺度。他是一个优秀的教练员!非常感谢庞教练!:p

送花的主真像个托儿...

他太像赵本山了。“蚁力神,谁用谁知道!“