租房买房买生意上iU91

Henri-bourassa路试一次通过

[复制链接]   [推荐给好友]
本周五早9:30在Henri-bourassa路试通过 ,首先感谢在以前此发帖分享路试经验的朋友,其次感谢我的教练。周四下了一场大雪,周五早上路面有雪。考前教练嘱咐我起步、拐弯、停车一定要温柔,要特别注意!此前在国内没开过,总共练了18个小时,考试的路线平时教练都领我跑过。Henribourassa的考试路线比较简单、清晰,从考场出来不管左转、还是右转,都是开到 Henri-bourassa 路上,整个路线肯定会包括Henri-bourassa Saint-Laurent、大路进入小路,小路上大路,单行线转入双行线、双行线转到单行线,四方停牌、单方停牌、等等。<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-comfficeffice" /><o:p></o:p>

下面是我的一点路试体会,因为雪后很刺眼,所以我戴上了太阳镜(建议携带,这种天气很管用,事后证明很有效),上车后我感觉车座和侧镜还可以,只是调了一下后镜。倒行出车,缓慢行驶到出口,有停牌,完全停住check两边确认无车后右转绕行至马路对面,遇礼让牌,打左灯、停下,检查后面路面安全后施入马路最右侧,加速,检查后镜、打左灯、看盲点,加速换道。整个考试过程跟平时练车时的情况差不多,有想在Henri-bourassa考试的朋友,不必担心考官会给Henri-bourassa是四车道,出足够的时间去换道,只要你平时练车时能够操作得很好就没问题。平时练车最好在考区练,其实在那考试都一样,考官主要靠的是你的安全意识,不是你的速度。总之,考试是正常发挥,相信每个朋友都能顺利通过。如果想在Henri-bourassa考试,郝教练不失为合适的陪练,他对考试路线很熟悉,电话:999-8491。<o:p></o:p>

<o:p></o:p>

<o:p></o:p>

非常感谢郝教练,今天DOVAL路试通过

非常感谢郝教练,今天DOVAL路试通过,详情待续,希望能对后来者有所帮助

今天DOVAL路试通过,首先要感谢郝教练的耐心细致的辅导.

我本来是在南岸练车,因那里路况较复杂,听朋友介绍DOVAL路况简单,所以和郝教练联系开始在DOVAL练车.DOVAL的路况确实简单,而且我很庆幸自己选择了郝教练,因为我原来和别的教练练车,一比较就发现了不同,郝教练的教学方法比较正规系统,我戏称他是正规军,他首先把DOVAL的路线详细地介绍给我,然后在熟悉路线的过程中针对我存在的问题逐一进行纠正,在每次模拟路试后都会有详细的书面记录给我,让我回去后再好好回忆,这一点非常重要.而且他并不希望我死记一些应付考试的东西,这一点更重要,一定要请教练教你遇到问题后如何进行调整,这不论是在考试或实际驾车过程中都是必要而且实用的,举个例子:我从原来教练那里学的头进尾进都是要牢记一个位置,然后一次到位,这个位置非常重要,如果有偏差,最后趴车就会不到位,但如果趴不到位应该如何尽快调整到位,这是我从郝教练那里学到的.

今天我的考官是DOVAL那个黑考官,如果在考试时遇到他,一般到考试结束后他会给你机会为你开车时的一些失误进行解释,这时候一定要把握机会.我感觉这个考官还可以.

最后祝各位好运.

郝教练,报喜,一次过

先谢了啊,郝教练,你真是好教练:p。你的嫡系一次过!

今天的路考过程就是周日你带我练的过程的翻版。出考场右拐(3号线?),按照你叮嘱的注意事项,顺利完成了全过程。

考官是位漂亮女士,很和善,所以我也就少了几分紧张。

半路让我做了次平行泊车,很成功。

回考场后是头泊

给我的结论是:perfect, you are a good driver!

再次感谢你的耐心辅导及鼓励!!

也希望想快点拿到驾照的朋友能得到您的指导!!

2006 4 11

补充:我在DOVAL 考场,时间大约下午2点,车不算太多,请准备考试的朋友参考。

感谢庞教练!南岸路考一次通过!并分享考试经验

今天天气好,考试时间好,考官态度好。庞教练说,这叫天时地利人和。所以,南岸考试很顺利,一次通过。

在这里真得要非常感谢庞教练。他确实是一个耐心,系统,专业的好教练。

从没摸过车。跟着庞教练从头开始学。15个小时的练习时间加上考前一小时,不算多不算少,但确实感觉每个小时都是扎实而有效果的。庞教练的教学循序渐进,由浅入深,从动作的标准化到应付突发事件的灵活,整个练下来的感觉是非常系统全面的。而且,庞教练也在不停的灌输,学车不仅仅只是为了考试,而是为了今后自己能够安全娴熟的开车上路,从容应付各种突发事件。所以,在训练的后期,庞教练刻意的安排一些复杂的情况,先不告诉我该怎么做,让我自己琢磨,不管做错做对,然后再告诉我该如何做,这样,我就很有印象了。下次再反复提醒,就不会忘记了。其实到考试的时候,远没有那么多复杂的情况,但是从庞教练那里学到了这些宝贵的经验,今后自己开车也不会慌了。

好了说考试吧。:)

首先庞教练约的时间好。早上9点十分。等七等八的差不多9点45上路。那时候南岸路上的车很少,小区里更是一辆都见不到。心理上一点都不紧张了。

其次碰到的这个考官也不错。以前听人说有的考官会和你闲聊,故意分散注意力,所以心里上还是做好了这个准备。没想到这个考官一进来就说,他今天不会和我说话,怕分散我的注意力,只是会告诉我该怎么走。果然,在整个考试的过程中一句废话都没说,出现了一些小问题(比如右转灯没打)也不当场评论,让我能够很专心的开车。到最后的时候才来总结。整个过程感觉很舒服,虽然话不多,但考官态度很和蔼,也不觉得沉闷。所以,我觉得考试就是考实力,不管考官如何,也不用害怕气氛沉闷而和考官套近乎。专注于自己的车最重要,身旁的考官话多话少都不用太在乎的。

第三关于考试线路。走的就是庞教练平常教我练习的其中一条。所以心里很有底。在这里特别要说明的是,有人认为南岸的线路复杂,情况多。但我认为,在平常练习的过程中,还是多接触一些复杂的情况比较好。单行线阿大路口左转弯阿在车流中换线阿等等,不要贪简单容易,或者猜测考官可能考哪条就走哪条。练习的过程中不怕出错,身旁的教练会及时指出,出错了就有了印象,下次再遇到就会特别注意。这样不仅仅对考试,对将来自己开车也很有好处。

在我考前训练的最后两次,庞教练就特意带我走一些比较复杂的路线,弯道多,单行线,而且当时的时间正好是下午下班的时间,车流量挺大。虽然情况复杂,而且出错的几率大,但是每遇到一次情况,每处一次错误,都很庆幸又获得了一次宝贵的经验。有了这些对付复杂情况的经验,到了考试的时候远没有这么多复杂情况,就会顿然觉得简单许多,轻松许多。其实还是为了考试好。

好了说这么多,祝大家都能顺利通过考试吧。 再次谢谢庞教练。做您的学员很荣幸!谢谢您!
回复 支持 1 反对 0

哦,还忘记了很重要的一点,就是考试的心态。紧张时肯定的,但不要给自己太大的压力。不要想着一定要过,飞过不可。其实学车考试也是为了今后自己开车的安全。没过说明技术还是不到家,不能怪运气不好。只能老老实实,扎扎实实的继续学,同时也该庆幸又发现了弱点,为今后自己开车的安全性多了一份保障。当然,过了也不保证技术就全面过关了。总之,安全是第一位。

实话实说,庞教练确实值得信赖。;)

1, 教得明白: 学理工出身的教授就是不一般啊,逻辑思维好,善于总结经验,实在难得!

P. S.: 对换线超级没自信的人,庞教练可是有绝招啊。:p

2, 不贪钱财: 当时我练车的时候,4个小时之后他老人家说可以去考试了,不用再补钟了。我自

为了更加把握,又多练了两个小时。想想吧,同志们啊,这样的好老师已经不多见了。

3, 说话幽默: 虽然有时挺噎人。

感谢教练专用贴 (蒙城汽车教练荣誉室)

首先感谢老赵驾校钱教练

其次我向每一位没有一点驾车经验的想路考一次通过的新手推荐一下钱教练。

本人在钱教练没有教我学开车之前,并没有听说过钱教练,更不认识他。

在钱教练12小时指导练习下,今天早上在南岸路考一次通过。

下面是推荐的理由:

我是在2005年考过的理论,今年5月21日学习驾照到期。我在今年4月16日到老赵驾校许老师那儿报名。钱教练是我的第3位教练,我很喜欢钱教练的教学方法,他不但告诉我应该怎样开车,而且更重要的是他还亲自给我做示范, 我认为这一点非常重要,很适合以前一点都没摸过方向盘的生手。
我的转弯和换线动作不规范,钱教练反复不厌其烦的给我做示范。我也从他那学会了控制速度,今天早上路考的时候,直行时我很好地把车速控制在30或50,速度表上的指针像用钉子钉在那一样。转弯时我很均匀的先减速后迅速加到应有的速度,车一点不晃。考官很满意。考试过程中多次说"parfait",回到考场时让我直接车头进泊车。
我认为一个好的教车教练一定要多给学生做示范, 否则就不是教练了,是陪练!
陪练只是替你把一把方向盘,踩一踩刹车。如果你开得不好,陪练也会指出来,但怎样开?陪练不给你做示范!你只有自己练,那就浪费时间了。
补充说明:我因为考笔试的时间太长了,交通规则都忘了,钱教练帮我复习了一下,否则学开车学的就更快了,最少能省2个小时。另外,为了稳妥起见,一次考过,我主动提出再加2个小时,钱教练都说不用了,我仍然坚持再加2个小时。

感想:我认为考路考主要是考你控车技术和安全意思,别的在理论考试中都考了,你在路考中按照驾驶理论去做就行了。而控车技术主要是转弯,换线和控制速度。练车的时候尽量在路上车多人多的时候练,路考时就简单了。练车的时候不要去认路。练的是技术而不是去认路。虽然参加驾校学习是为了考驾照,但同时也为了以后能够安全地开车,为了自己,也为了他人,这一点更重要。

最后,感谢老赵驾校的许老师指定钱教练教我开车,也请在钱教练指导下拿到驾照的有时间谈谈体会。

是2006年考的笔试吧